Печать для рыжей ведьмы

Часть 1. Разбойники с большой дороги

ЧАСТЬ 1.

Разбойники с большой дороги.

Пролог.

 Четыре месяца назад.

Империя Ролар. Недалеко от Мадленда.

 

– Вот они, – сказала рыжеволосая девушка, указывая братьям, на остановившийся у дороги, обоз эльфов. Уже порядком стемнело, но отважную разбойницу это только вдохновляло.

В засаде, за густыми зарослями деревьев притаились четверо разбойников. Из своего надежного укрытия они следили за ничего подозревающими эльфами, которые устраивались на ночлег.

– Обязательно было тащиться сюда именно сегодня? – спросил девушку ее  брат. Его звали Илиа, и он совершено не обращал внимания на эльфов. Единственное что его заботило это грязь, собравшаяся под ногтями. – Сегодня в городе, между прочим, праздник, я обещал Люсиль потанцевать с ней.

Девушка хмыкнула. Все что интересовало ее братьев так это танцы и девушки. Совершенно никакого азарта и стремления к приключениям.

– Тс–с–с! – прошипела она. – Ты забыл, что они слышат гораздо лучше, чем мы?

– А ты забыла, о чем тебя просил отец? – спросил девушку ее второй брат сидящий справа. Артур как всегда пытался достучаться до ее совести и припугнуть отцом.

– Но он же не узнает!? – шепотом сказала девушка.

– Это ты так думаешь, Эдри, – сказал третий самый старший брат Витмор, он только что подошел к ним и присев рядом с сестрой укоризненно на нее посмотрел. – Едва станет известно, что на эльфов напали разбойники из Мадленда, отец обязательно все поймет и накажет нас всех.

– Ха, думаешь, я об этом не подумала? – девушка улыбнулась и, покопавшись в карманах, вытащила небольшой мешочек. – Вот полюбуйтесь!

– Что это? – спросил Артур.

– Это песок забвения, – гордо сказала она.

– И что? Песок забвения действует всего две минуты, мы не успеем даже добежать до них.

– Это еще не все! – Эдри вытащила из мешочка небольшой шарик. – Это я купила в магазинчике Пеке, ну у того алхимика, который живет в городе. Это взрывающиеся шары.

– Взрывающиеся? – с ужасом в голосе пробормотал Илиа.

– Тише! – шикнула девушка.

– Эдри это плохая идея, – попытался образумить сестру Артур.

– О, Артур и ты туда же?

– Ты с ума сошла на эльфов нападать? Если об этом узнают в Дриме, беды не миновать. Они отправят сюда следопытов, и может быть еще кого–нибудь похуже, – сказал Витмор.

– Витмор, – простонала Эдри. – Все будет хорошо, здесь в шарике песка ровно на пять минут. Нужно только кинуть туда, где они стоят. Два шарика и у нас будет время, чтобы забрать деньги и скрыться. Они даже ничего не заметят.

– Ты уже пробовала их на деле?

– Конечно, нет. Но Пеке заверил меня в их надежности.

– Ты уверена?

– Вот сейчас и проверим, – Эдри вскочила на ноги и быстро двинулась к эльфам. Артуру, Илиа и Витмору оставалось лишь следить за действиями младшей сестры.

– Папа нас убьет, – пробормотал Илиа.

– Хуже, он нас убьет, потом оживит, и еще раз убьет, – скривившись, сказал Артур.

 

– Мааре эльфы! – весело крикнула Эдри, остановившись в паре шагов от обоза.

– Данерр[1]?! – удивились эльфы. Несколько из них вышли ей на встречу и загородили остальных.

– У меня для вас подарок! – сказала она и, натянув платок на лицо, кинула шарики им под ноги. Раздался взрыв, песок забвения смешался с пылью и окутал эльфов. На шум прибежали остальные эльфы и тоже остановились в оцепенении. Их взгляды моментально помутнели. Для уверенности Эдри швырнула еще один шарик и победно взирала на ошеломленных эльфов.

Братья вылезли из кустов, и подошли к Эдри. Они с опаской поглядывали на блуждающих рядом эльфов.

– Подействовало? – спросил Илиа.

– Сам не видишь? Так мальчики, пора действовать, – сказала Эдри и быстро двинулась к обозу. – Ищите деньги, и побыстрее.

Все трое грустно вздохнули и двинулись за ней. Эдри откинула накидку закрывающие эльфийские безделушки и присвистнула.

– Эдри благородные леди так себя не ведут, – поморщился Артур.

– Кто бы говорил, – буркнула она, обшаривая карманы эльфов.

– А почему мы не можем взять что–нибудь еще кроме денег? – спросил Илиа, примеривая бархатную накидку.

– Потому что это месть!



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться