Печать Моря

Размер шрифта: - +

Глава 2. Тайны, желающие стать раскрытыми

Александра хохотала из-за всех сил, бармена охватило беспокойство, как бы девушка не упала с высокого стула. Причиной веселья являлись два официанта перекладывающие друг на друга обслуживание верхнего столика у окна. Рыжий юноша категорически отказывался подходить к чересчур ухоженному светскому льву с компанией. И над его попытками привести весомые доводы первые столики заходились смехом.

– Давайте я схожу! А то вы так до потёмок спорить будете! А нам ещё ехать! – напомнила Саша, ударив по невидимым часам на правой руке.

– Нет! – рявкнул парень. – Окс, та пьяная гвардия мои последние клиенты, и всё, «пока-пока» до понедельника!

– Но это твой столик, не собираюсь идти к этим! Тем более пьяницы больше бы чаевых дали, а это мой столик!

– Ты же сама попросила поменяться, ты ведь, это... Боялась, что к тебе приставать начнут! Окс, мне максимум через пять часов нужно быть в Томске, минимум сейчас!

Спор начался заново, а Саша отвлекалась на знакомый голос. На соседнем барном стуле расположился однокурсник, его звонкий голос с нотками паники нельзя было перепутать ни с чем.

– Павел! Ты что здесь забыл?

– Решил наведаться в этот бар, пока его не закрыли из-за нерасторопных официантов, – юноша махнул рукой в сторону таковых, на это представление уже смотрела большая часть зала, и многие завсегдатаи поддерживали сторону Евгения.

– Не будь так строг! Это отличное местечко, привлекает модников, а ты бы подошёл вон к тому парню добровольно? – девушка кивнула в сторону молодого (молодой?)… и всё-таки за длинными волосами и каблуками прятался мужчина. – И ведь конец смены, мы уже на низком старте.

– Такая работа, – Павел пожал плечами. – Мы сами себе враги. А живая музыка сегодня будет?

Фыркнув на всё помещение, официантка Оксана отправилась к верхнему столику, а Евгений вылез из-за барной стойки, размышляя чего бы такого сделать, чтобы бурная алкогольная компания немедленно подумала о домах и ждущих их близких людей.

– Maybe, maybe ... – пропел юноша, в свободное время Евгений также являлся певцом и фокусником этого заведения, обычно он перевоплощался по пятницам и выходным. – Нет, на самом деле я сбегаю минут через пятнадцать, по крайне мере, очень надеюсь на это.

– А ты чего к себе не поехал? – поинтересовалась Саша у Павла.

– Не знаю, что там делать? Здесь хоть повеселиться можно.

– А как же невидимая подружка Мария? – все одногруппники всегда подшучивали над парнем после его рассказов о странной соседке, которую никто никогда не видел. – Ну, ты смотри, осторожнее, а то тот вон модник поглядывает на тебя, – девушка хихикнула. – Или всё же он занят директором местного канала? Какое странное место!

 

Неведомым чудом последние клиенты попросили счёт ещё до пяти вечера, и со спокойной душой Евгений со своей спутницей выбрались на холодную и неприветливую улочку. Благо машина припаркована в нескольких метрах от входной двери, замёрзнуть ребята не успели. 

Сумерки уже сгущались, хорошо хоть снег оставался на небесах и не собирался навещать землю – не самая удачная погода для междугородних поездок, впрочем, в ноябре могло и завалить улицы двухметровыми сугробами. 

 

** *

 

– Сегодня мы поставили рекорд! – радостно прикрикнула Саша, выбираясь из машины и потягиваясь, приятный морозец разбудил перед встречей. – О, Эни! И снег пошёл, ты только посмотри, вот нам повезло!

– Ну да, – согласился парень, рассматривая снежинки. – Пойдём уже в дом, пока мы хорошо относимся к зиме.

Инна в фартуке – обескураживающее зрелище, Евгений даже немного оторопел и решил, что ошибся домом. Он видел её и в мини-юбках, и в классическом костюме, и в кожанах штанах, и в сапогах с шипами, и в простом льняном платье – а вот в отглаженном фартуке в большой оранжевый горох… Но это она, сестра! Пока юноша вглядывался в лицо порядочной домохозяйки, девушки уже поздоровались, обсудили жизнь, погоду и затолкали окаменелого гостя в гостиную. Там близнецы смогли использовать его как игрушку.

– Здорово устроились! – сообщила Саша, осматривая фотографии на полочке и игнорируя свалку из игрушек и одежды.

– Ещё делать и делать, вот похищу братца на лето и буду эксплуатировать, надо хоть изнутри привести домик в порядок. – Евгений тем временем уже строил третью башню из кубиков, восхищая племянников. –  Эни! Ты чего там застрял?

– Я занят, я играю.

– Ну естественно! – Инна взмахнула руками и неумело изобразила злость на халявившую сильную половину. – Давайте, собирайте все игрушки, раскидывайте свои сокровища по сундукам! – Никто из мужчин не обратил на её слова внимания, вздохнув, молодая женщина повела гостью на кухню. – А мы пойдём ужин готовить, сегодня к нам придут соседи: Анастасия и Виктор с дочкой Олей и их друг Виталий. Ну и мой друг. Замечательные люди!



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 14.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться