Печать Моря

Размер шрифта: - +

Глава 6. На службе у Смерти

Предупреждая, что близится зима, в горах завывал холодный ветер. Очень скоро одно из трёх времён года уступит место другому – лето сменится зимой, а весну никто и не спросит.

Стараясь не унывать, по ущелью пробирались две сестрички: одна шла впереди, развернув перед собой карту, другая плелась следом, разглядывая облака: может, пролетит дракон и поможет найти путь?

– Признай, мы заблудились! – промяукала вторая, не веря в талант младшей сестры к чтению карт. Ну не может девятилетняя девочка, живущая почти всю жизнь в лесу, ориентироваться в горах. – Аймона! Если мы не выберемся к говорящим, то будем плутать до темноты. В прошлый раз нам посчастливилось встретить дракона… Может, и сейчас повезёт?

Аймона развернулась к белобрысой сестре, но говорить ничего не стала – демонстративно фыркнула и зашагала дальше. Несмотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте, девочки выглядели ровесницами, благодаря магии Истинного целителя Муссанны. А вот во всём остальном сёстры походили друг на друга, словно чёрное и белое.

– Почти пришли, – раздражительным голосом произнесла Аймона.

Муся недоверчиво вздохнула, но от комментариев воздержалась. От озёр они уже далеко, даже если повернуть сейчас, то доберутся лишь затемно – придётся ночевать в горах. От этой мысли девочка задрожала и лучше укуталась в шерстяной плащ.

– Почему на этот раз он выбрал такое место? – возмутилась Аймона, её шоколадные волосы словно горели от ярости, Мусе захотелось поднести ладони к огненным всплескам магии. – Что будет в следующий раз? Остров Страха? Логово дракона? Заброшенный город Предсказателя? Земля? Почему надо было выбирать эту глухомань? Куда все другие предсказатели боятся соваться!

– Что я могу сказать? – прикрикнула Муся, младшая сестра оглянулась, не ожидая подобной реакции. – Я тут ни при чём!

Место, в которое спешили сёстры, называлось Земли Отвергнутых. Там жили предсказатели, ведущие необычный образ жизни и никогда не покидавшие своих земель. Они никого не выпускали, а гостей принимали крайне редко – а тех, кто бывал в других мирах, они и вовсе заколдовывали, заставляли забыть о существовании поселения в далёких горах. Благодаря этим традициям, многие на Огнедышащей Птице и вовсе не слышал об их существовании, остальные же называли это племя Татуированные.

И за следующей скалой девочки обнаружили это таинственное племя. В центре котлована находилось озеро, по его краям расстелились поля, готовые уже уснуть к зиме, а домики местных жителей ютились у самых гор.

– Вот видишь! – воскликнула Аймона.

– Хорошо, признаю, что карты ты умеешь читать, – без эмоций протараторила Муся, её же сестра восприняла похвалу и заискрилась от счастья.

– Теперь ты скажешь, кто такой этот Леви?

– Считай, он тот, кто спас мне жизнь, – девочка улыбнулась, она всегда так отвечала, только это ложь. На самом деле жизнь ей спасла его живущая на Земле подруга, взамен она попросила выполнить услугу – стать почтальоном между мирами, не такая уж высокая цена.

Жители забытого племени выглядели несколько необычно, пугающе. Все родинки на теле они соединяли несмываемыми чернилами: у мужчин это были ломанные линии, у женщин – волнистые, походившие на реки и ручьи на карте или на ветвившееся до бесконечности дерево. По верованию, такие рисунки усиливают магию, а что важнее для местных жителей – помогают разобраться в ветвлениях времени.

Одна из жительниц ждала их, прислонившись к стене дома. Девушка улыбнулась, наконец, ожидание завершилось.

– Жителям леса угодно видеть Всевышнего, – эти слова встречающая проговорила с благоговением и без всякого намёка на вопросительную интонацию.

– Нам нужно увидеть Леви, – поправила Муся и улыбнулась.

Девушка кивнула и жестом попросила следовать за ней. Муся спокойно вздохнула, никто и не спросил про путешествие на Землю.

– Я не поняла, кто такой «Всевышний»? – тихо спросила Аймона у сестры.

– Наверное, она подумала, что мы хотим встретиться с их старейшиной, – лихо соврала маленькая целительница, радуясь, что хотя бы Леви назвали «Всевышнем», а не «Смертью».

Девочки проходили мимо каменных домов, ловили взгляды редких жителей. Все, кого они встретили на своём пути, были такими же белобрысыми, как и Муся. Аймона не верила глазам: столько Истинных предсказателей невесть где!

Проводница привела гостей до точно такого же каменного дома, как и остальные, только этот находился на возвышении.

– Он ждёт одну Белоснежную, – сообщила девушка, указывая на дверь. – Юную фею мы поведём в дом отдыха, где она сможет подкрепиться, отдохнуть и подождать Белоснежную.

Аймона от досады хлопнула руками по ногам и нахмурилась, в который раз она рядом с тайной – осталось совсем чуть-чуть, как обязательно что-нибудь мешает. Голубые глаза провожатой, жирно обведённые кусочками угля, яснее слов объясняли безвариантность сей просьбы.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 14.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться