Печать Моря

Размер шрифта: - +

Глава 7. В лабиринтах скал

 

Энергий не умолкал ни на секунду, пытаясь обнаружить искомый предмет, постоянно бубнил короткие заклинания, перепробовал все известные и уже начал сочинять собственные, но эффективность поиска равнялась нулю. Видимо, предки решили, что оружие больше никогда не понадобится и нужно наслать на него чары, не дающие призвать зло вновь. После нескольких часов бубнёжа, разлетающегося эхом по всему залу, Мурат не выдержал и попросил чародея замолчать, иначе как бы копьё, меч или другая опасная игрушка не попалась под руку и не угодила в сердце заклинателю.

После этого они не разговаривали друг с другом ещё около двух часов и кое-как боролись со сном. С каждым шагом, оказывалось, что оружейная всё удлиняется, и противоположная стена всё дальше.

– А ведь на ужине была не та девушка, что мы вытаскивали с острова Целителей… – как бы между прочим заметил Мурат, разгребая очередной сундук с сокровищами. Он понимал, если не отвлечься на любопытный разговор, то этот сундук станет кроватью.

– Да. На ужине была Саша, – напомнил Энергий, с горечью подумав о своём решении скрыть половину жизни, как теперь девушка будет относиться к нему. – Она человек, мой давний друг.

– Неве-е-еста! – весёлым голосом Мурат повторил фразу Инессы. – А что случилось с той лесной феей? Не сошлись характерами?

– Что-то вроде того…

– И всё же? – не отставал Мурат, Энергию захотелось его задушить. – Она умерла…?

Последний вопрос звучал так печально, что Энергий оглянулся, не веря своим ушам – прежде голос звучал нахально.

– Нет… – маг потёр переносицу, стараясь подобрать слова к произошедшему, за три года он приложил все силы, чтобы забыть эту историю и жить дальше. – Чтобы снять проклятие Вагнера, она стала феей, настоящей феей, теперь для всех говорящих она – дух. Может, она и сейчас приглядывает за нами. Кто знает?

– А как же… чувства? Как ты это пережил?

– Я не был влюблён в неё по-настоящему, если ты спрашиваешь об этом, – Энергий покосился на спутника, странный он какой-то или просто повзрослел за эти три года. – В любом случае… Я решил уйти с Птицы. Она потеряла свою жизнь ради меня, я решил отказаться от магии...

– Глупо как-то.., – сделал вывод Мурат и отошёл как можно дальше.

 

Остановившись около ларца с изображением волн и солнца, Мурат задумался. Из находящегося здесь барахла вот это напоминает море больше всего.

Стоило коснуться поверхности, комнату поглотила мгла. Пальцы обожгло, словно огнём, затем окатило ледяной водой, и атаковало ветром. Мурат мгновенно одёрнул руку, но нежданная магия, будто из тела дух выбила, голова кружилась, чтобы не упасть юноша опёрся на стену.  

Дверцы ларца отворились, искомое оружие явилось на зов.

– Что такое? – очнулся Энергий, комната вновь наполнилась огоньками.

– Сто пудов, оно! – воскликнул Мурат, дрожа от перенесённых ощущений. – Что это? Трезубец Посейдона?

– Лишь бы не вилы дьявола. С чего ты взял, что это оно?

Мурат округлил глаза, стараясь изобразить притворное удивление, подходящих слов просто не было. Мальчишке хотелось ударить соискателя, да сил мало.

– Издеваешься что ли? Глаза разуй! И бери эту штуковину сам, она ваша всё-таки, и бежим отсюда!

Пожав плечами и смирившись с тоном Мурата, Энергий взял трезубец в руки, на этот раз гром, молнии и прочие стихии не поразили мага, посмевшего потревожить оружие. Признав владельца, оно даже соизволило покинуть своё убежище без всевозможных уловок и заклинаний.

Осталась последняя проблема – не захотели выпускать лабиринты. Сбиваясь с ног и засыпая на ходу, парни петляли по туннелям и несколько раз повернули не туда.

Прежде зал, полный голубых кристаллов и ярких цветов, они не проходили. Когда-то Энергий хотел показать это место двум лестным жительницам, но всё вокруг завертелось и заплясало… вылетела затея из головы.

Мурат присел на ближайший камень и сжал пальцами виски, создавалось впечатление, что он, того и гляди, свалится на землю без чувств.

– Ты здоров? Что с тобой?

– Всё отлично, – уведомил Мурат, хотя ему казалось, что он горит изнутри.   

 

***

 

– Задумывается ли самоубийца у самой земли: «Зачем, зачем я шагнул в неизвестность?» – шептал голос.

Открыв глаза, Мурат обнаружил перед собой Лео в белоснежном платье, в свете кристаллов она выглядела такой хрупкой и ранимой. От её бледности исходило некое ощущение, что девушка уже мертва.

– Они обманывают тебя, – глянув по сторонам, тихо сказала девушка и прикоснулась к волосам Мурата, тот боялся словом или действием прогнать наваждение. – Я покажу тебе правду!



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 14.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться