Печать Моря

Размер шрифта: - +

Глава 9. Ветвь за ветвью

Как и обещал Мэтью, Саша, проснувшись, усталости не чувствовала, и мозоли от непривычной обуви чудесным образом исчезли, а этот волшебный мир вокруг остался всё таким же прекрасным. Одевшись, девушка побежала искать спутников и приветливую «коллегу» Миту, как её представил Мэтью.

Целителя чуть не пришибло распахнувшейся дверью. Саша тянулась ладонями к светилу этого мира, а затем рассмеялась. Будто к рукам привязали связку невидимых воздушных шаров – так легко на душе.

– Не понимаю, почему вы остаётесь у нас? Невооружённым глазом видно – этот мир лучше!

– Дело не в «лучше» или «хуже»… дело… – Мэтью задумался. – Вот кого бы ты выбрала отца или мать? Для многих этот выбор труден.

– И всё же, ваш мир лучше! Был бы у меня выбор, я бы, не раздумывая переселилась сюда! – в своём воображении девушка уже строила воздушные замки.

– Подумай, насколько же ты хороша, раз парень бросил весь этот прекрасный мир! – целитель подмигнул и зашёл в дом, оставляя юную фантазёрку поразмыслить.

 

***

 

За помощью ребята пришли в почти слившийся с землёй домик к мудрой целительнице Мавийи, но этой всемогущей дамы не оказалось на месте. Заботливые ученики предложили пришельцам из другого мира немного погостить. Не идти же ночью обратно в дом Зои – возможного Злого Духа!

Утром Мита пригласила Сашу на сбор ягод и трав, несмотря на языковой барьер, девушки чудесно провели время. В полдень Мавийя не появилась, и ученики выглядели озабоченными столь странным фактом. После вкусного обеда без сладкого (узнав, что в этом мире нет десертов, Александра выла на этот «жестокий» мир и просилась обратно), помощи гостей с Земли попросил Мэтью.

 

– Это же невозможно! – возмущалась Саша, связывая пучок трав и откладывая его в сторону. – Это просто немыслимо! Какие-нибудь спецслужбы наверняка знают о вас, используют, ну или вербуют… Это ведь запросто! Найти маленького волшебника и с детства внушать ему мысль, что доброму дядечке в чёрных очках нужно помогать.

– Именно из-за ваших таких вот идей, наша… – мужчина задумался над формулировкой. – Граница, мы называем её Междумирье, похищала всех магов, ведуний, предсказателей, целителей и так далее, не буду лезть в более глубокие дебри синонимов, и помещала в Приют. Так действовали вплоть до двадцать первого века. Семьи же чародеев обычно живут несколько замкнутой жизнью, и у каждой обязательно найдётся лекарь, способный манипулировать сознанием.

– Стоп! Ваша граница похищала детей?

Мэтью кивнул и протянул девушке несколько веточек с красными цветками, именно их не хватало в связке Саши.

– Но это ведь дети… – не унималась девушка. – Как они? Как маги, выяснив, что их намеренно отняли у родителей, не разгромили в пух и прах всю шайку-лейку, занимающуюся хищением детей и дальше?! Сколько же семей оплакивало и продолжает оплакивать своих детей?

– Поверь, маги очень редко рождаются в семьях, где оба родителя о магии ни слухом, ни духом. Если же такое случается, это опасно, в первую очередь для самого ребёнка. Представь реакцию родителей и медперсонала, когда новорождённый смотрит на них кровавыми глазами, а через три дня они меняют цвет – именно это творится с младенцами-целителями. Или, если предсказатель решит самостоятельно учиться перемещению, не достигнув определённого возраста, его разум сильно пострадает. Ну, а воины… тут вовсе беги, спасайся.

– Но разве нельзя как-то поговорить с родителями, объяснить ситуацию?

– Сейчас так и стараются делать, на всё же заявить с порога: «Здравствуйте, знаете, ваш ребёнок – волшебник, отпускайте его, пожалуйста, раз в две недели на дополнительные занятия по магии, кстати, они проходят в Приюте, это в Междумирье, в облаках».

– Я бы закрыл дверь и для надёжности позвонил в ближайшую лечебницу, – вставил Виталий, собеседники совершенно позабыли о незримом свидетеле, который сидел на крыльце в тени живой арки.

– Вот! Сейчас, надеясь на благоразумие и огромное количество фэнтези-фантастики, некоторые работники Приюта стараются объяснить, но, как я уже говорил, рождение колдуна в семье обычных людей – явление редкое. Многих ребятишек Приют вытаскивает из земных детских домов: страх перед неизведанной, невидимой силой заставляет матерей оставлять своих чад. Другой расклад – Приют не успевает объявить родителям об уникальности ребёнка, их опережают Колдуны с Севера, способные сметать любые преграды для получения желаемого.

– А это ещё кто?

– Те, кто жаждет спасти Землю от людей, – Мэтью печально улыбнулся и поднялся со своего места, сгребая в охапку все собранные травы.

Мужчина понёс их в дом развешивать под потолком вверх корнями. Гостья терпеливо ждала, придумывала новые вопросы, попутно рисуя план внедрения в эту школу волшебства. Казалось, за этой беседой, Александра совершенно позабыла про свой мир и Евгения.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 14.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться