Печать Моря

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ведьмы на Земле

– Мэрлена!!! – громко выкрикнула Инесса, перепрыгивая через две ступеньки и бегом устремляясь в кухню. Она едва не упала на скользком линолеуме в коридоре, но всё же добралась до своей «подруги» детства. Вокруг непутёвого лекаря, забавляющегося варкой зелья без рецептов, клубился синий дым. – Что творишь?? Что взорвалось???

– Они меня подставили! – девушка указала на двоих проказников, притаившихся за столом.

Инесса всплеснула руками, естественно в виновность близнецов она не поверила, ведь синеглазая ведьма ещё в детстве устраивала и не такие взрывы, по рассказам, однажды и вовсе дом запылал синим пламенем, тушили всей деревней. Тем временем братья захохотали и спрятались за юбку матери, маленькое заклинание Декабрия, и чудо-успокаивающий чай превратился в цветастый фейерверк.

– Ну, я, правда, ничего не делала… – Мэри пожала плечами и поплелась в зал. – Я даже не использовала магические травы…. Это была всего лишь ромашка, кажется…  – ведьма задумалась над забытой истиной, бывают ли ромашки васильково цвета. От научных размышлений отвлекла мелодия звонка. – Опять звонит! Ты так и не нашла?

– Когда твой дом, возможно, рушится?! Издеваешься?! Конечно же, я продолжила поиски! – Истинная дрожала от злости, а Мэри уже побежала на поиски телефона. – Когда ты уже вернёшься к своему мужу?

Чёрные волосы Мэрлены вновь появились в поле обозрения, ведьма, стоя на одной ноге заглянула в комнату из коридора, отчего длинные пряди протёрли пол. Она боялась, что со стороны воина полетят огненные шары.

– Он мне не муж! Он мой парень! – хихикнула она и снова исчезла.

Инесса вышла из гостиной, когда Мэрлена уже почти поднялась на второй этаж. Будто в своём доме бегала.

– Как так? – выкрикнула хозяйка дома, подбираясь к лестнице. – Анка сказала, вы уже почти пять лет встречаетесь! Ты ведь не могла продержаться такой срок без приворота. Ты ведь целитель, а значит, без Договора будешь влюбляться во всех подряд. Разве не так?

– Я обойдусь и без Договора! Я и так буду счастливой! Ага, нашла! – мелодия звонка прекратилась. – Алло-алло!

 

Инесса взвыла, теперь гостья решила рассказать всем о пропаже Саши и Виталия, возможно, родители ищут своего ребёнка, а им отвечает взбалмошная ведьма. Имя целительницы в очередной раз прогремело по всему дому.

 

– Да-да-да. Ясненько-понятненько! А вот и Инесса! – объявила Мэрлена, заприметив хозяйку с сыновьями. Не прикрывая трубку, девушка поинтересовалась у неё: - У тебя есть компьютер и Интернет? Им нужно местность узнать для перемещения. Ай, нет! Она придумала ещё лучше! – ведьмочка без зазрения совести залезла в рюкзак Александры и вытянула из него планшет. – Включаю-включаю. Куда тыкать?

Ведьма неумело водила по экрану, время от времени вскрикивала от неожиданности – появлялись странные надписи с вопросами и кнопочками-ответами. С горем пополам, Мэрлена смогла найти голубую иконку с буквой «S» и загрузить программу. После раздражающих гудков и бело-голубого экрана появилась живая картинка. Мэри взвизгнула и показала Истинной это чудо – на экране появился блондин, а вскоре к нему присоединилась миловидная девушка с азиатскими чертами лица, она удивлённо изогнула бровь.

– Инесса? – произнесла та.

Белокурая волшебница разглядывала ещё одну подругу детства. Задать вопрос о похищенных друзьях молодая женщина не успела, ведь на экране появились и разыскиваемые.

– Наконец-то вы взяли телефон! – с улыбкой на лице сообщила Саша. – А то я уже думала, разорю этих милых людей своими звонками в другую страну.

Часть фразы произнесла уже не живая фотография на планшете, а реальная Александра, появившаяся за спиной Инны. В первую очередь хозяйка бросилась обнимать любимого.

Мэрлена повернула экран к себе и зашептала благодарности на магическом языке.

– А где Эни? – поинтересовалась Инесса и с тем же вопросом на магическом языке обратилась к путешественнику между мирами и заэкранным магам.

– Мы его не встречали, – ахнула Саша, зря они всё-таки ушли из дома Зои, теперь Евгений никогда их не найдёт. – А когда он ушёл? Нам срочно нужно в соседний дом, предупредить об опасности! – последнюю фразу девушка крикнула уже на лестнице.

 

Александра не раздумывая распахнула дверь, десятки снежинок ударили в лицо. О том, что в её мире царит зима, Саша позабыла.

Миниатюрная волшебница спустилась по лестнице подобно фее, едва прикасаясь к ступеням. Благодаря заминке с поиском куртки и обуви, Мэрлена смогла нагнать перепуганную чем-то гостью.

– Что случилось??

Саша пристально взглянула в лицо знакомой, пытаясь сообразить, что она делает в этом доме. Это хорошо – не нужно терять времени на поиски! Девушка схватила за руки ведьму.

– Послушай, некоторое время я и Виталий провели с твоим отцом. И на него напал Злой Дух, он говорил что-то о ветвях, для уничтожения всего рода Вагнеров нужно убивать каждую семью целиком…



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 14.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться