Печать Моря

Размер шрифта: - +

Глава 13. «Печать Моря»

Несмотря на все обидные слова любимых, Зоиша никогда бы не бросила ребят одних и всегда находилась неподалёку, стараясь не вмешиваться в их опасное путешествие. Она понимала, Мурат и Энергий вправе на неё злиться, однако это же не повод пускать всё на самотёк. Нужно заслужить прощение, нужно объяснить запутанную ситуацию – свою собственную жизнь.

Зоиша выполняла поручения сразу нескольких самопровозглашённых спасителей мира – Рохи, Мавийи и Леви. О последнем древний дракон и хранительница самых страшных тайн маленькой планеты с названием Огнедышащая Птица всегда спорили, ведь никто его никогда не видел. Тайны, знаки, письма – могущественный гость увиливал как мог, оставляя своё лицо в тени. По крайне мере Глупому, водному дракону, так говорили покровители. Деваться некуда. Особенно когда ради всеобщего блага изолируют от семьи, которой так давно не было у Зоиши. За всю свою долгую человеческую жизнь она никогда не преодолевала такие расстояния. Порой хотелось плюнуть на всё это и просто уснуть. Но страх не давал покоя…

 

Стоило Мурату прикоснуться к потерянной части заклинания, Зоиша перенесла всех к Мавийи. То, что она увидела в крохотной землянке, заставило её содрогнуться от ужаса – старая целительница отбирала жизнь, стараясь обмануть Зло. Отвести Злого Духа, желающего умертвить каждого целителя рода Вагнера, даже для Мавийи оказалось трудной задачей, в основном из-за нежелания жертвы. Мэтью противился из последних сил, но совладать с магией наставницы не сумел и потерял сознание во время ритуала.

Зоиша не позволила пятерым друзьям стать свидетелями столь жуткой картины и утащила их на место, где всё должно закончиться – на забытые затопленные берега, на руины города Предсказателей. Взглянув на эту картину, с виду молодая женщина тяжело вздохнула, времени осталось всего ничего, а на душе становилось всё поганее. Оборачиваться, смотреть в глаза и объяснять любимым о своих целях она не хотела больше всего на свете, поэтому ухватилась за первую же возможность сбежать – приказ доставить Мавийю, когда остальные приготовления будут закончены.

 

Мурат упал на колени, прижимая к груди каменную табличку в форме крыла. Инструкции целителей на несколько минут вывели его из реальности – перед глазами мелькала Лео в тёмно-серой шубе, она походила на маленькую крысу. Миниатюрная крыска-Лариска, Мурат помотал головой: придёт же такое в голову.

От мрачных слов Лео пробудил возмущённый крик Энергия.

– Там, около статуи, была девушка в голубом платье, – сообщила Аймона и мгновенно переключилась на ожившего Нофу, стараясь как можно красноречивей объяснить своё счастье. Однако ничего внятного так и не произнесла.

– И здесь, – громогласно произнесла женщина, заставив всех оглянуться, при виде хищных черт лица появившейся, Мурат прошептал имя сестры: именно она утопила Мёфи, а сейчас настал его черёд. – Ваши пути расходятся! – Горный дракон злобно улыбнулся жительницам леса. – Особенно ваши, брысь отсюда, феи! Вы не должны тут быть вовсе!

Нофа загородил собой девочек, чем невообразимо рассмешил Рохи. Она помнила его в те времена, когда они были непримиримыми врагами, а сейчас трижды убитый защищает маленьких.

– Нофан, ты ли это?

– А я думал, что из этого мира ушло ВСЁ зло, – делая акцент на последних словах, выкрикнул маг. – Кто же в здравом уме решил оставить вас? Вот кто не отличается добрыми деяниями, так это драконы.

– Иногда зло под другим углом зрения является добром, – усмехнулась Рохи и махнула рукой на троицу, ничего один Злой Дух и две девчонки не сделают. Ведь появились более важные гости – Мавийя и Зоиша.

 

Нофа развернулся к маленьким подругам и пообещал не давать их в обиду. Молодой мужчина присел на колено и грустно улыбнулся спутницам. Даже дракон не наводила столько страха, сколько это выражение лица. Мусе не хотелось прощаться с новым другом навсегда. Ей вообще не хотелось с ним прощаться, она, как и Аймона, желала вцепиться в него и держать крепко-крепко.

Едкий хохот Рохи вывел Аймону из себя: она топнула ногой и стала читать заклинание. Последнее решающее слово помешал сказать Нофа, крепко обняв малютку. Место гневной дрожи заняли слёзы отчаяния – за краткий миг погибнет несколько людей, не миллионы, как предсказывал Леви, но всё равно это было слабым утешением. Разреветься в голос сёстрам мешала очаровательная улыбка мага. Стоило ему улыбнуться и прикрыть внушающие страх бесцветные глаза, он становился будто бы обычным. Будто бы живым. Не верилось, что отныне он их покинет.

Несколько отстранившись от младшей сестры, дух тихонько заговорил:

– Муссанна, Аймона, – целительница не выдержала и обняла его. – Всё будет хорошо. Я буду счастлив, зная, что маленькие путешественницы – воинственная чаровница и красивая целительница – будут жить в мире, где нет таких, как я. Оставайтесь такими же чудесными девочками, вы заслужили мир без Злых Духов.

– Но как же так! – захныкала Аймона, топая ногой. – Ты ведь совсем незлой!

– И я хочу, чтобы вы запомнили меня именно таким…

 



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 14.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться