Печать оборотня

Размер шрифта: - +

Часть 1.2

... Машина заворачивает в очередной сельский переулок, выезжая в лесополосу за городом. Лика увлеченно тычет пальцем в окно впереди, указывая на большое кирпичное, синеватое в темноте, здание, обрушенное наполовину. Колонны и наполовину стертая надпись с серпом и молотом «Товарищи…», говорит о том, что это старый сельский Дом Культуры.

— Типа, в районе города заброшек не нашлось? — хмурюсь, когда машина останавливается недалеко от входа в здание, рядом с какими-то кустами, явно колющимися и царапающимися.

Смотрю на свои голые ноги и легкие кеды, понимая, что неудачно выбрала шорты, поэтому быстро завязываю на бедрах кофту, чтобы хоть как-то спастись от холода и всех возможных царапин, которые сейчас заимею.

— Узнаешь, — Лика зовет за собой, выходя из машины, показательно осторожно закрывая дверь, мол, она не хлопает и Тема закатывает глаза, а я со всей дури захлопываю дверцу, так что Тема подпрыгивает на месте, а Лика вздрагивает.

— Ведьма! — возмущенно кричит Тема, выходя из машины и ставя ее на сигнализацию.

— Не удивил, — вздыхаю, рассматривая здание, все еще держа в руках заметно потеплевшую бутылку пива, — они в глубине? Или собрались у входа и ждут чуда?

— Призрака, — поправила Лика, накинув на себя капюшон черной толстовки и ловко открыла бутылку о стоящий рядом булыжник, который раньше был невысоким парапетом, — они сказали, что сидят на сцене, нашли какие-то старые декорации и устроили спектакль одного актера.

— То есть мешают Саньку, — вздохнула я, забирая у Лики бутылку, пока она не сделала глоток, отдавая ей свою. Я все равно не открою, скорее, разобью ее о камень, когда буду пытаться.

Девушка лишь пожала плечами. Тема попросил идти за ним, желательно строем и за ручки, потому что искать двух ведьм в разрушенном ДК у него нет желания.

— Я знахарка! — обиженно напомнила Алика, нахмурив аккуратные брови, от чего ее раскосые глаза стали еще уже, зло блеснув под капюшоном.

— Не велика разница, — отмахнулся он, на что та закатила глаза, открывая еще одну бутылку.

Пока мы дошли до входа, половины её пива уже не было.

— Ну, с Богом, — выдохнул Тема, открывая скрипящую дверь, ведущую в темноту заброшенного холла, — ай, — парень дернулся, когда девушка дала ему подзатыльника.

— Уникальность блин, верующий маг боевик… — пробормотала она, входя первой, протискивая между Темой и дверью, перед этим схватив с пола острый деревянный осколок от двери, — ну чего застыли? — она обернулась на Тему, — давай, включай рефлексы и все прочее… если тут есть какая-то нечисть ее давно бы кто-то почувствовал, там группа школьников, среди которых некромант, даже алхимика притащили… идемте!

Я согласилась с Ликой, перехотела идти последняя, и прошла перед Темой, прежде чем он понял, что замыкает нашу воинственную цепочку. Я же подавила в себе желание тоже взять, что-то тяжелое и травмаопасное в руки.

Кусками, лежащая шпаклевка на стенах, доверия не внушала. Как и оголенные балки над головой, в тех местах, где штукатурка отвалилась от потолка и угрожала вот-вот кому-то тоже свалится на голову. Со стен поползла и потрескалась краска, а лакированное покрытие, на приемном столе у входа, больше напоминало рельеф Адалар, чем стол. И постоянно казалось, что рядом что-то есть, но тут виновата хорошая фантазия, натренированная на уроках изучения рас.

Входя в коридор, мы сначала услышали голоса, приготовились, а когда голоса заржали после пары секунд тишины, все поняли… мы пришли.

Двери в зал были широко распахнуты, рядом валялись пару выломанных железных стульев. Несущая стенка ряда была проломлена, там видимо когда-то была гримерка, удачно спрятанная под рядами ведущих вверх.

Ребята сидели на самой сцене, кто-то вытащил на сцену декорации, а в середине этого шоу сидел сам Сашка, морщился и бурчал постоянно, но все пытался сконцентрироваться. Славик, парень с которым мы ходили на уроки истории, все время пытался залезть в очерченный Сашкой круг, но Санек пытался сопротивляться одним ишь взглядом, что мало помогало. Больше помогала девчонка ведьма с моей параллели, ее имя все время вылетало из головы, видимо она была неприметна, особенно для ведьмы.

— Да тише вы! — буркнул Сашка, когда мы подходили, некромант удостоил нас лишь взмахом руки и снова закрыл глаза, концентрируясь.

— Слышали! Тише все! Александр просит всех заткнуться! Заткнулись срочно! Слышали! — кричал Славик, отгоняя всех от круга, пытаясь сдержать собственный смех, а я, готова поклясться, видела, как дернулся глаз Сашки, и тот едва сдержался, чтобы не врезать Славе, — так тихо! И вы тихо! — он крикнул уже нам, спрыгивая со сцены, — молчим! Тишина!

— Да ты тут больше всех орешь, — усмехнулся Тема, — Лика выкинь каку, — вздохнул парень, протягивая руку Славе, который ее тут же пожал, похлопав парня по плечу.

Лика выкинула обломок, вытерла грязные от пыли и штукатурки руки о черную кофту, оставив такой нехилый след, и пожала руку Славику, который данного вообще не ожидал.

— Да такими ногтями можно на кухне мясорубкой подрабатывать, — одобрил парень, присвистнув, — слушай у меня в магнитоле кусок артефакта застрял, там долгая история, — отмахнулся заметив заинтересованный взгляд девушки, — вытащишь, я даже пинцетом достать не могу, — оценил парень, покрутив ладонь Лики в руке, — прелесть…

— Станислав Викторович, — наигранно недовольно вздохнула девушка, — если твой препод узнает, что ты прикуриваешь от огненных артефактов, это тебя разнесет, а не артефакт, понятно?

— Более чем, — не стал спорить Славик, — добрый день госпожа ведьма, а мы только вас ждем, видите какой пир, — указывает рукой на сцену, — даже шута пригласили…



Лисавета Громова

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться