Печать судьбы

Размер шрифта: - +

Арена: новый бой

Надеясь на мирное разрешение конфликта, Саша сделал пару шагов назад, не сводя взгляда с мальчика. С детьми парень не очень хорошо ладил, да и особой любви к ним не питал. Как найти с мальчиком общий язык Саша просто не имел понятия, ведь ему редко приходилось няньчиться с детьми. Стараясь разговаривать с Аидом максимально доступным языком, Фантом надеялся на понимание со стороны подопечного, ведь изначально считал, что раз оружие древнее и ангельское мальчик будет добродушным и отзывчивым, ну и разум его будет соответствовать годам, а не виду подростка.

 

Мальчик оправдал надежды Саши, однако, не последние, а лишь остановился, смотря на него презрительными большими глазками: — Ты че, не боишься меня?! — Удивился ребенок, отходя чуть назад от Саши. — Это ооооочень страааанно… — протягивая слова, Аид прищурил глаз, задирая голову.

 

— Аид. В этой жизни я боюсь только хозяина. Мне не страшна смерть, мне не страшна боль… Мне ничего не страшно, даже… Извини за прямоту — ты. Я просто не хочу портить с тобой отношения, вот и всё. Мне велено тебя охранять, а если ты намеренно будешь подвергать себя опасности, я же буду получать нагоняй, чего мне очень не хочется. Так что давай дружить?

 

— Хм…я подумаю! — Объявил мальчик, — Если ты мне дашь вкусно покушать, мы с тобой будет общаться хорошо. — Уже, не успев прийти в этот дворец, мальчишка начал ставить свои условия, несмотря на то, что его охранник здесь уже очень давно живет. Ну, а что? Принц же сказал, жить в удовольствие, значит так валено — считал Аид, смотря на Сашу. — Зачем ты лицо от меня прячешь? — Поинтересовался он, — Ты что, все-таки меня боишься? Ну скажи, что боишься! — Детский нрав быстро переключался от одного настроения на другое, потому сейчас клинок засмеялся.

 

— Да, боюсь. Поэтому и прячу лицо, чтоб не было видно как стучат от страха мои зубы. — Ответил Саша, устало потирая виски. Мальчишка только несколько минут в замке, а Фантому мозг вынес основательно. — Ладно, пошли на кухню. Думаю повора не откажут приготовить для тебя что-то вкусненькое. Возможно даже предоставят выбор.

 

Саша жестом дал понять мальчику, дабы он шёл вперёд. И открывая ему дверь, выпустил вперёд свою самую большую проблему, с которой ему надо будет найти общий язык и вечно бегать, подтирая сопли и исполняя любые прихоти.

 

Аид веселым шагом бежал вперед, расправив руки и развивая по ветру синие волосы с зеленоватым оттенком: — Тут такой ветер холодный! — Мальчик внезапно остановился, не зная куда идти в развилке трех коридоров. Не рискуя сломя голову бежать в один из них, он вернулся к Саше и по-детски нахмурился: — А вот зачем ты меня вперед направил, а? Чтобы я потерялся и тебе со мне возиться?! Вот знаешь, есть индейская поговорка, дословно не помню, но мы должны идти вместе. Рядом. Чтобы я не пропал в безвести и не потерялся позади! Эх ты, я думал ты взрослый дяденька и мудрый… — Мальчик вздохнул.

 

— У тебя царские замашки, вот я и подумал, что тебе надо идти вперёд как господину. Я же как раб иду следом. — Спокойно ответил Саша. — Но раз ты настаиваешь, я не против идти на ровне.

 

Сопровождая Аида до своеобразной Дворцовой столовой, где обычно обедал принц со своими фаворитами или же гостями, Саша усадил мальчика за стол, подзывая официанта.

 

— Аид, вот этому бесу говори все свои пожелания в плане еды. А ты… — Обратился Саша к официанту. — Слушай внимательно, и передай на кухню, чтобы всё было в наилучшем виде. Аид — оружие нашего принца, и если ему что-то не понравится, голова полетит твоя в первую очередь.

 

— Как прикажете. — Ответил с приветливой улыбкой официант, умиляясь мальчику, который удивленными и восхищенными глазами смотрел на большую кухню.

 

— Ого! Прям все-все-все, что я захочу?! Ничего себе! Так! Я хочу…! — заявил мальчик, выкладывая целый список официанту: — Утку по демонически, чтобы была завернута в алюминиевую фольгу. Мое металлическое существо желает поглощать низжих! Еще я хочу эндербургкский хассет с мясом Феникса! Потом я буду салат с филимонским цветком, только смотрите, чтобы яд извлекли весь! И хлебушек. Да, про него не забудьте, с крошками золота на корке обязательно! А пить я буду жидкую ртуть и сок! Морковный сок. Ах да, а еще я хочу грибы по ангельски! Вот. И потом сладкое я подумаю. — С улыбкой закончил ребенок, смотря на официанта, чьи глаза округлились от таких запросов. — А…вы уверены, что столько сможете съесть?.. — спросил молодой бес, сомневаясь в том, что такой маленький желудок вместит столько блюд. Однако, мальчик нахмурился и стукнул кулачком по столу: — Да! Ты только сам не съешь все, а то я тебя съем! Давай, неси мне все! — Выдал ребенок, откидываясь деловито на стульчике, запрокидывая ногу на ногу и подставляя руки под голову: — Какая прелесть во дворце! Бери не хочу, все мне! — Весело хихикнул мальчик, прикрывая глаза.

 

Стоящий рядом Фантом кивнул официанту, что быстро законспектировал перечень нужных блюд и быстро побежал на кухню, передавай эстафету коллегам. Тут же повора заметались и начали исполнять приказ. Уже через пятнадцать минут на столе Аида появились первые заказанные блюда, что умелые повора красиво оформили и подали мальчику.

 

От таких изысканных блюд, их вида и запаха просто текли слюнки. Саша стоял чуть поотдаль от стола, и задумчиво смотрел в окно, за которым была гнетущая пустота межпространственной вселенной. Плавно рассекая хвостом воздух, юноша вспомнил как его накормили на третий день пребывания в замке. Как он впервые увидел супчик из личинок и глазастое яблоко. От этих мыслей, Саша не вольно усмехнулся, но все эмоции скрыла маска.



Соловей

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться