Печать звезды, или как поступить в академию огня

Размер шрифта: - +

Глава I

Спина под корсетом невыносимо жгла, но я привыкла к этому. Все началось с того момента как мы приехали во дворец на смотрины, я и моя сестра Катерина. Я не могла дождаться того момента как нас отпустят домой, ведь замуж за лорда Вейло я не собиралась. Но сейчас мы все девушки, знатных родов, запечатанных и нет послушно проходили все испытани, которые для нас выбрал король Макс Радовский. Уже завтра мы отправимся домой и будем ждать послов. Наконец-то последнее испытание на сегодня завершилось и нам разрешили разойтись по своим комнатам. Я в числе первых девушек покинула зал в Северной башни где нас поселил король. Как только я вошла в комнату, растегнула платье и корсет и почесала спину с правой стороны под лопаткой, именно там находилась остраконечная звезда насыщенного зеленого цвета, которая сдерживала всю энергию после запечатования рода, но моя звезда отличалась от звезды Катерины. У нее была звезда с восьми гранями, а уменя всего с шестью. И ее никогда не мучали пристыпы жжения и всего прочего. Я услышала как вошла Катерина и прошла через гостиную в свою комнату. Солнце было на закате дня когда я поняла, что очень устала и хочу спать. Я подошла к шкафу где хранились мои веши и вытащила оттуда ночную сорочку молочного цвета. Переоделась и легла спать, но долго не могла заснуть, в голове царил хаус. Я вспонинала всю неделю, которую мы прожили во дворце. Но наконец-то я провалилась в темнату и крепко заснула. 

Уже неделю мы живем в двухэтажном доме, которое нам оставили после запечатывание рода Тейлор, но так и не знали кого выбрали невестой лорду Вейло. Я спускалась со второго этажа когда заметила, что в гостиной рядом с отцом сидел кто-то еще, вот незнакомец обернулся и я узнала в нем лорда Алекса Вейло первого советника короля и жениха, который искал себе невесту среди знатных родов. 

- А вот и леди Силена, - сказал лорд Вейло.

- Силена, нам нужно поговорить, - вторил ему мой отец.

- Хорошо, - удивившись произнесла я.

Втроем мы поднялись на второй этаж в кабинет отца. 

- Лорд Тейлор, можно мне поговорить с леди Силеной наедине? - спросил у отца Алекс Вейло.

- Конечно, я подожду вас в гостиной, - сказав это отец вышел.

- О чем вы хотели со мной поговорить? - спросила я.

- Я думаю вы уже имеете представление о чем я хочу с вами поговорить. - Проговорил он.

Конечно я понила, что Алекс Вейло хочет поговорить о выборе своей невесты. Но раз он здесь не ужели он хочет, чтобы я стала его женой? Но я никогда не стремилась стать невестой лорда. Все что всегда меня интерисовало, так это то почему род Тейлор запечатали и почему так странно ведет себя моя печать. 

- Я так понимаю, что вы хотите сделать меня своей невестой? - спросила я. - Но зачем?!

- Монимаете леди Силена, что вы подходите мне во всем. Ваш род могучий хоть и запечатанный, вы образованны и у вас хорошие манеры, тем более вы никогда не хотели стать моей невестой. - ответил лорд.

- Но зачем вам невеста, если у вас есть та, которая навсегда покорила ваше сердце? - недоумевая спросила я.

- И давно вы знаете? - удивленно спросил Алекс.

- Как то раз я гуляла по саду и наткнулась на бесетку, и увидела как страсно обнимались с какой-то леди.

- Понимаешь Силена, давай перейдем на ты? - предложил лорд. И дождался утвердительного кивка продолжил. - Леди Хейла замужем и мне нужен скорее не брак, а сделка. Я распечатаю тебя и ты сможешь обучаться в одной из четырех академий королевства, все зависит от тебя, твоего выбора и твоей стихии. 

- Хорошо, я согласна. - не знаю почему я так ответила, ведь я всегда хотеле выйти замуж по любви. 

В этот же день я переехала в поместье лорда Вейло и его семьи. 



Диана Шевлюга

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться