Печать звезды, или как поступить в академию огня

Размер шрифта: - +

Глава II

Леди Ангелина и лорд Максимус очень хорошо приняли меня к себе в дом. Я была рада узнать, что мы с леди Ангелиной были родственниками. Это мы выяснили за чашечкой чая в гостиной поместья. Старший сын рода Тейлор был не очень рад моему приезду. Алексио был высокий, с волосами цвета ночи и глазами насыщенного синиге цвето, словно два сапфира. 

Я старалась не думать как сейчас меня проклинает моя сестра Катерина, я сказала ей что никогда в жизни не выйду замуж за Алекса Вейло. Она считала, что невестой Алекса должна стать она. Я вздрогнула когда в дверь постучали.

- Войдите, - сказала я и дверь отворилась. 

В комнату грациозно вошла леди Ангелина. 

- Силена, я понимаю, что ты устала, но завтра состоится прием в честь вашей помолвки с Алексом и тебе не в чем пойти. Поэтому я вызвола швей и они тебя уже ожидают. 

При воспоминаниях о швеях я поморщилась вспомнив, как мне пришло три часа простоять не подвижно пока они заканчивали шить платье. 

- Хорошо,зовите. 

Леди Ангелина удалилась и ее заняли швеи. Свой выбор я остановила нам платьи перламутрового цвета с небольшим декольте и тоненькими брительками, расшитого жемчужинами и бусинами. К платью мы подобрали туфли на высоком каблуке. Когда мы закончиле часы перевалили за полночь. Пришли служанки и вымыли меня, и я услышала их шепот о моей печати, когда они мы мне спину.

- Довольно,- сказала я им. Служанки отпустив головы ушли.

 Я домылась и переоделась в шелковую ночную сорочку и легла спать. 

Ровно в девять часов в дверь постучали, я разрешила войти, а сама пошла переодеваться. 

Пришла леди Ангелина и слуги, которые принесли мне завтрак. Мы сели в небольшой гостиной и позавтракали. 

- У меня для тебя есть подарок, - сказала леди Ангелина и достала бархатный футляр изумрудного цвета. Когда она его открыла мне пришлось зажмуриться от блеска драгоценных камней. В футляре лежали тиара из белого золота с сапфирами и брилиантами, колье напоминало тоненькие веточки переплетенные между собой, в колье были вставлены сапфиры разного размера, а вокруг них много малениких брилиантов. Серьги были длиными с тремя сапфирами и множеством маленьких брилиантом. 

- Прости, я потеряла браслет в море. Айн Тейлор - твой дед подарил мне этот набор в честь нашей помолвки с Максимусом, теперь это пренадлежит тебе по праву. 

Мне не верилось в это.

- Спасибо, что дарите его мне, - мы обнялись. 

- Тебе пора готовиться, - сказала она и удалилась. В комнату вощли две служанки.

Меня помыли и натерли ароматным маслом. Как приятно когда тебя нежно трют губкой в теплой воде с пеной. Затем мы стали выбирать мне прическу. Остановились на высокой прически такой, чтобы можно было надеть тиару, и несколькоми локанами которые спускались вниз. 

Когда принесли платье и положили его на кровать, оно облаком лижало на кровати, хотелось поскорее его одеть. Вместе с платьем привезли нижнее билье из тончайшего кружева, которое напоминало паутины. Я не заметила как пролетело время. В дверь постучали, я посмотрела на часы девять вечера. 

- Войдите! - после моих слов дверь открылась и вошел Алекс.

- Ты потрясающе выглядишь!- он с восторгом смотрел на меня. 

- Благодарю! - и улыбнулась, в ответ он тоже улыбнулся. 

Он взял меня подруку и мы вышли, пока мы спускались по леснице все гости смотрели на нас и улыбались. На Алексебыл белый костюм с голубым воротничком и манжетами - цвет рода Вейло.

На леди Ангелине было платье голубого цвета сшитому по фигуре и серебряным рисунком на лифе. Так же она одела драгоцености рода Вейло колье, серьги и браслет с голубыми брилиантами. 

- Давайте выпьем за здоровье нового члена нашей семьи! - сказал Максимус.

- За здоровье леди Силены! - отозвались гости. 

Заиграл вальс, Алекс пригласил меня на танец, я с радостью пошла. Вовремя танца между нами было крохотное растояние, на лице Алекса сияла улыбка. Мы кружились в танце, во мне появлялось что-то нежное к мужчине танцующему со мной. Мне казалось что наш брак сможет стать настоящим. 

Музыка закончилась и мы пошли на место, я заметила, что улыбка с лица Алекса постепенно сходи. Когда я обернулась и увидела почему пропала улыбка мужчины, к нам стремительно приближались леди Хейла и лорд Артур Аравей. На леди Хейле было обтягивающие платье насыщеного крававо-красного цвета, на лице играла соблазняющая улыбка, которая была адресована моему жениху. Всю нежность, которая до этого просыпалась во мне увядала, словно цветок в огне. 

- Приятно познакомиться, леди Силена! - произнес лорд Аравей.

- И мне! - улыбнулась я. 

- Прекрасно выглядите леди Силена, - с наиграным восхищением проговорила леди Хейла.

- Благодарю, - холодно ответила я.

- Простите, но нам с лордом Алексом нужно поговорить с лордом Максимусом, - произнес лорд Аравей.

- Да, - согласился мой жених.

Когда Алекс и лорд Аравей отошли довольно далеко от нас, я услышала шепот леди Хейлы: - Ты никогда не станишь его женой!

- Когда мы успели перейти на ты? - с наигрыным удивлением спросила я.

Я видела как лицо леди Хейлы вытянулось от удивления, она то открывало, то закрывала рот как рыба, которую вытащили на берег. Наконец она закрыла рот и зашипела на меня: - Кто ты такая, чтобы закрывать мне рот? 

- Я та кто поставит тебя на место, - сказала я довольно громкои на нас начали оглядываться гости, и с удивлением прислушивались к нашему разговору.

Хейла с хватила меня за руку и потащила в коридор, который вел в кухню. Там она начала рвать на себе платье и кричать. Потом она востользовалась своей магией, вызвала небольшую грозовую тучу и молнией ударила себя по ноге, на которой появился ожог с волдырем. 



Диана Шевлюга

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться