Печенье с корицей

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

«Как же прекрасен ночной Нью-Йорк. Миллионы огней светились и завораживали. Хоть и было слишком поздно, но люди не спали и все, куда-то спешили, сон не для них. Жизнь бурлит в этом городе» - такие мысли блуждали в моей голове.

 Не в первый раз я так сижу на крыше высотного здания и наблюдаю за всеми с высока. Мне всегда было интересно, куда все спешат, почему нельзя просто посидеть и отдохнуть в тишине. Хотя сама я ненавидела тишину и одиночество, это мука быть ни кому не нужной. Но я не жалуюсь.

 Снова подул ветер и стало совсем прохладно, пожалуй лучше выдвигаться домой. Одежда которая была на мне, – черный обтягивающий костюм – не спасал от холода. Сделав глубокий вдох, я все же встала и направилась вниз.

 «Главное без лишнего внимания к моей персоне». – снова подумала я. Спустившись в фойе и убедившись, что ни кого нет, я вышла на улицу. И снова меня накрыл сильный порыв ветра, от холода по моему телу прошлись мурашки. Улица была не слишком освещена и пустынна. Что ж это даже к лучшему, главное найти такси, но оглядевшись еще раз, по близости не было ни кого. Дойдя до проезжей части, я начала голосовать. Если честно я ни когда не любила это дело, обычно ночью ездят всякие уроды, маньяки и т.д. По утрам я всегда смотрела новости, и каждый раз передавали что где то кого нашли мертвым или изнасилованным и чаще всего это случается на дороге или в парке.

 « Мне повезло» - из-за угла появилось ярко желтое такси. Притормозив около меня, я влезла в салон. Взглядом меня встретил довольно симпатичный молодой человек, ему было около двадцати семи лет, светловолосый и темные глаза, выглядел сильно уставшим, но он встретил меня с улыбкой. В ответ я ему улыбнулась, а в мыслях мне стало жаль его, ему нужно больше отдыхать, я не насиловать себя. Еще немного задержав на нем взгляд, я назвала адрес, и мы тронулись с места.

 ***

 Меня зовут Оливия Дженес, мне каких-то двадцать четыре года. Вполне среднестатистическая внешность – длинные блондинистые волосы которые достигали до середины спины, светло-зеленые глаза в которых, к сожалению, как говорит мой друг, давно не было радости. И я не считаю себя красавицей, хотя много раз ловила на себе взгляды мужчин. Сразу было понятно что все их внимание, так или иначе, притягивалось все лишь на мои выпуклости. Да у меня не супер фигура, но я следила за собой. Грудь второго размера была подтянута, талия была не совсем тонкая, немного выпирал животик, но мама всегда говорила, что для женщины так и должно быть. Мужчинам не очень нравится когда все плоско, и стукаться об одни кости. Так же подтянутая попка, я долго приводила ее в порядок занимаясь фитнесом. И мои труды прошли не зря, я это понимала по восхищенным взглядом мужчин и завистливых глаз женщин.

 Я обожаю круассаны по утрам и горячий кофе с молоком. Так или иначе, но в доме у меня всегда был пустой холодильник, обычно у меня всегда был перекус на бегу или я спасалась одним кофе. Поэтому, зачем держать дома продукты, если они все равно испортятся.

 Мое внимание всегда привлекали сопливые фильмы о любви и попсовые группы. Всегда мечтала сходить на какой ни-будь концерт, но, увы, если даже и пойду, то скорее буду видеть, чью ни будь спину или задницу. «Ростом не вышла» - всегда ухмылялась над собой. А рост у меня действительно не большой, ниже среднего. «Носи каблуки детка, тебе это позволено»- так всегда говорил мой друг.

 Серьезных отношений у и меня и не было. Пару раз пыталась что-то строить, но все уходило к чертям. Я просто всегда всех прощала и думала, обойдется, ведь одной быть так страшно. Но, увы, все же я сдалась и не ищу приключений на мое сердце, но в мечтаниях до сих пор существует принц на белом коне. Я точно знала, что узнаю его из тысячи, нет, из миллиона, хватит одного лишь взгляда.

  А что на счет работы?! Так с этим у меня тоже не очень то и складывалось. Я пробовала везде, где только принимали, начиная от доставщика до офисного работника в приличной крупной компании. Но я каждый раз уходила, слишком мало платили, слишком выматывало все. Можно сказать у меня накопилось столько опыта в разных сферах, что меня можно называть ветераном труда.

 Но как бы я не пыталась сложить свою жизнь, она у меня закончилась после «болезни» матери. Ну как болезни. Точнее после жуткой аварии три года назад, она впала в кому. На ней не было ни единого живого места. Я долго не могла отойти, я была похоже на привидение. Тем не менее, я должна была бороться за ее жизнь. Но моя работа не позволяла мне расплачиваться за дорогостоящие лекарства. И я снова впала в депрессию, я не представляла, что будет, если ее не станет, я просто этого не переживу. Она очнется, рано или поздно.

 Выплескивая свои слезы в больнице, ко мне в тот момент подошел мужчина. Выглядел он совсем не привлекательно, но именно тогда он предложил мне работу, входя в понимание моей беды. По его словам все было просто, он дает задание, а я его выполняю, при этом предлагая неплохую сумму с учетом, что он будет оплачивать лечение матери.  Что ж на тот момент я не находила большей благодарности ему и мы сразу же заключили договор. Не думая ни о чем, лишь бы с мамой все было хорошо. Но я потом пожалела… Но тем не менее я скрипя зубами все делала. Но моей мамочке не становилось лучше. Такое ощущение, что она не захотела обратно на грешную землю, ко мне.

 Я мучилась с этим и ни с кем не говорила. Думаю все должно идти своим чередом, главное верить в чудо.

            ***

-Девушка, просыпайтесь, мы приехали – голос водителя вывел меня из сна. А мне как раз снился день, когда мы с мамой отправились на шопинг для отпуска на Гавайи. Тогда мы весь день провели в торговых центрах, но так и не нашли что бы нам приглянулось. И решили на том, что поедем с тем, что было, зачем портить отдых из-за каких то тряпок. Она красиво улыбалась и смеялась, когда мы загорали или плавали, веселились на танцах. Она даже один раз флиртовала с одним мужчиной. В свою очередь я делилась с ней своими маленькими секретиками, а она помогала мне советами.



Стейша Войт

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться