Печорина

Размер шрифта: - +

Глава 9. Как не хочется забыть. Как не хочется любить...

Жюли сидела на пуфике у зеркала, пока Мила заплетала ее волосы, и рассматривала себя в маленькое зеркальце, хотя перед ней стояло и большое. Но там она могла себя лучше рассмотреть – ей не хотелось быть старой.

В комнату струились яркие, но еще не жаркие солнечные лучи, подсвечивая играющую пыль, проснувшуюся после заправления кровати. Бежевые шелковые шторы двумя колоннами спускались по обеим сторонам от большого окна. В этом доме тоже была куча свободного места.

 

- Доброе утро, дорогая, - сказал Печорин, входя в комнату жены и опуская свой пиджак на пустующее кресло у входа. Он улыбался и выглядел просто великолепно. – Милочка, оставь нас, пожалуйста.

 

Мила поспешно вышла, стараясь не ударить никого своей длиной роскошной  косой, живущей своей жизнью. Жюли не отвлекалась от своего занятия. Печорин постоял и подошел к жене, обняв ее за плечи, посмотрел на них обоих в зеркало.

 

- Когда ты так любезничаешь с прислугой, мне кажется, что вы с ней в близких отношения, - сказала Жюли, поправляя незаплетенные волосы. Печорин улыбнулся и поцеловал жену в волосы у уха, пытаясь сквозь них найти ее щеку.

 

- Ничего подобного, не беспокойся, - сказал он. – У тебя есть на сегодня планы?

 

- Да, - поспешно сказала она, зыркнув на него, и взяла расческу.

 

- Жаль, я хотел сводить тебя в театр, - он засунул руки в карманы и стал рассматривать жену. Она молча расчесывала свои волосы. – Хочешь я сделаю тебе прическу?

 

Жюли недоверчиво на него посмотрела.

 

- Откуда ты умеешь? – спросила она. Он стоял, смотря и улыбаясь куда-то вдаль, будто что-то вспоминая.

 

- В жизни пришлось многому научиться, - сказал он, беря расческу из ее рук. А она думала, что это единственное интересное, что теперь у Печорина имелось – моменты из его прошлого. Больше ничего.

 

****

 

Жюли спустилась по лестнице и села в подъехавший зашторенный экипаж. Сидящий там Станислав сразу обнял ее, пытаясь распустить ее волосы, но она резко отстранилась.

 

- Не нужно, - ответила она на немой вопрос застывший в его глазах.

 

- Так зачем ты пришла? – он казался искренне удивленным.

 

- Все закончить. Нашему роману уже… уже так много, что… Ты никогда… это все игра для тебя, Станислав. Ты бы никогда не позвал меня замуж. Ты раньше со мной не водил дел, потому что боялся, что придется на мне жениться. А сейчас… Сейчас можно, да?

 

- О, эта женская ревность! – он закатил глаза. – Не ты, так другая, моя дорогая.

 

- Тебе нужно попробовать писать стихи, - сказала она, отвернувшись к окну.

 

- Да? А тебе – начать нормально жить с мужем, чтобы не бегать ко мне и не жаловаться на то, что он скучный.

 

Жюли впилась в Станислава ненавидящими глазами и что есть силы ударила его.

 

- Я тебя ненавижу!

 

- А я тебя люблю, - он ее поцеловал…



Карина Грин

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться