Пена миров. Переход.

Размер шрифта: - +

Глава вторая: Встреча.

 

Лес вокруг шумел слегка непривычными звуками. Моё тело обдувал легкий и приятный ветерок, от чего оно покрылось тонкой, немного обжигающей холодом плёночкой. Я огляделся вокруг… М-дааа. Просторы совершенно незнакомого леса удивляли и… неимоверно вдохновляли. Ни деревья, ни кусты, ни трава не были мне знакомы. «Ага, а поляна-то не та… Хм, всё-таки не удержал концентрацию, первый раз как-никак. Новый способ перехода. И куда мне идти, спрашивается?»

А идти хотелось, и даже не идти, хотелось бежать - нет, не от паники. От радости. Я и не ожидал, что молодое тело так сильно будет пьянить сознание восторгом и здоровьем. Удерживало от прыжков по поляне, в первую очередь, даже не осознание того, что я в незнакомом мире, практически не знаю его фауны (а она может оказаться весьма опасной), не умение направить состояние, которое позволяет эмоциям растечься энергией по телу, а… банальный страх. Страх повредить ноги при прыжках босиком по слегка заросшей поляне. Ну, не чувствую я себя уверенно… ГОЛЫМ в лесу посреди чужого мира, о котором мне практически ничего не известно. Из энергоинформационной среды я сумел наколупать лишь основы некоторых языков, но, думается мне, далеко не всех.

Я, не шевелясь, постоял на месте ещё около пяти минут, приводя свои разбегающиеся мысли в порядок. До сих пор помню (хоть и давно это было), как одна молодая и очень привлекательная преподавательница (в целом, не глупая), говорила: мол, все люди мыслят хаотично и непоследовательно, и никто не мыслит, как это описано в книгах - линейно и целенаправленно. На тот момент это высказывание мне показалось здравым наблюдением. Тогда я и задумался о мышлении, его устроении и процессе. Эх, Настя, благодарю тебя за тему, именно она и помогла мне хотя бы частично овладеть своим мышлением, и понять, что это такое.

Приведя мысли в порядок и выстроив приблизительный план действий, мне оставалось выбрать направление, куда пойти. Погода стояла ясная и тёплая, звезда была в пике, и от этого становилось понятно (ну, вроде как понятно) со сторонами света. Встав лицом к предполагаемому югу, сконцентрировался на своих ощущениях и бросил намерение в мир, что иду в выбранном направлении…. через некоторое время я начал испытывать дикую измотанность, зуд по всему телу и апатию.

Так, хорошо, посмотрим на запад. Повторил манипуляцию -внутреннее состояние отозвалось азартом, лёгким чувством беспокойства и диким интересом. Что ж, дальше. Север ответил ровным спокойствием. А вот восток - он ответил жёсткой панической атакой. Хм, значит, на восток точно не пойду.

Поразмыслив немного, решаю придерживаться западного направления, поскольку ощущения от запада говорили о том, что (как минимум) меня ждёт там какое-то событие, и не самое плохое.

Трава мешала идти (уж очень неприятно продираться сквозь заросли в рост человека без одежды); на всякий случай я выломал себе весьма крепкую палку, по длине сопоставимую с посохом.

… Спустя примерно два часа всё моё тело зудело. То, что находилось ниже груди, жгло, и это жжение вызывало раздражение  (благо, хоть мошкары не было). Пройдя ещё около получаса, я решил присесть на поваленное дерево, ибо весь чесался, а стопы болели. Сел и посмотрел на ноги: грязные, исчирканные мелкими порезами.

Проклятый зуд доканывал меня, выбивая недавнее умиротворение. Даааа… Надо будет подумать в дальнейшем о более «комфортных» переходах в иные миры - каждый раз щеголять голым не очень-то хочется…

Ну, это так, зарубка «на потом», сейчас же необходимо решать насущные задачи. А именно: решить проблему с одеждой, питанием, водой и безопасностью. Интересно, сильно ли холодные здесь ночи?

Просидев несколько минут на прохладном стволе дерева, мне стало немного зябко, пыл движения спадал, а раздражение нарастало, а как известно - состояние рождает событие.

Я сел, сконцентрировался на своём раздражении, и начал дышать. Глубокий вдох носом- пауза - выдох ртом… С каждым выдохом из меня уходила часть напряжения, а со вдохом, помимо воздуха, внутрь меня проникало спокойствие.

Пока я так сидел, видимо, прошло много времени, поскольку местное светило уже заходило за горизонт - лес был не очень густой и имел холмистый рельеф, что и позволяло комфортно ориентироваться на местности.

Пока сознание было сконцентрировано на действии отпускания ненужного состояния, тело успело как следует задубеть - всё-таки тут слегка прохладно.

Я уже собирался встать, когда ощутил чёткий взгляд на себе. Сначала один… затем второй…их было множество…

 



Александр Сухов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться