Пена миров. Переход.

Размер шрифта: - +

Глава седьмая: Новый контракт.

 

Дождавшись, когда угли практически дотаяли, я встал и собрался было уйти. «Постой», - услышал я мягкий женский голос за своей спиной. От неожиданности я вздрогнул.

         Обернувшись, я увидел молодую девушку с необычно  белой кожей и длинными волосами, лишёнными пигмента, спадающими до самой земли. Волосы были усеяны различными листьями, будто бы их заботливо часами вдевали, создавая причёску. Её губы, как и глаза, были тёмно-зелёного цвета. Девушка была полностью обнажена, на стройном теле небольшая грудь с маленькими аккуратными сосками зелёного цвета.

Девушка плавно ступала по земле, аккуратно идя на встречу мне. «Можно к тебе прикоснуться?» - спросила она.

«Прикоснись», - ответил я. Она вытянула руку в мою сторону, и я заметил, что её кисть будто одета в перчатку из коры дерева, но это была явно не перчатка. Девушка дотронулась до моего плеча пальцем. «Плотный, как дерево», - отметил я про себя. В момент прикосновения девушка вздрогнула.

- Кто ты? - спросил я.

- Я Айява, дух этого леса.

- Что ты хотела?

- Ты исцелил меня, я рассказала об этом своей матери, и она хочет с тобой поговорить через меня. У неё есть к тебе дело.

- Хорошо, её сестра предупредила меня об этом, только я не ожидал, что всё случится так скоро.

- Готов?- спросил дух.

- Готов, - ответил я.

Айява закрыла глаза, её тело будто бы покрылось светящейся плёночкой. Она открыла глаза - из них исходило жёлтое сияние:  Мать Всего Живого смотрела на меня.

- Слава тебе, Мать дарующая и поддерживающая жизнь, - сказал я с небольшим поклоном.

- И тебе слава, хранитель Жизни.

- Я давно хотел открыть с тобой взаимодействие, - сказал я.

- Я знаю, но время настало только сейчас, - ответил дух.

- Чем я могу помочь тебе?

- Я наблюдала за тобой и твоими действиями не одну жизнь. Я считаю, ты надёжный человек, что среди представителей вашей расы редкость.

- Не редкость, - сказал я, - если человек сам себе принадлежит.

- В том-то и беда, что это редкость.

Я согласно кивнул.

- Сегодня ко мне пришла моя дочь и рассказала, что ты исцелил её. 

- Это действительно так, - кивнул я.

- Мирогар, правильно?

- Правильно.

- Одна из моих дочерей, находящаяся в этом мире, серьёзно больна, её душа искажена, а тело осквернено - очисти её, это моя просьба.

- Тогда ты, в свою очередь, научишь меня исцелять и ускорять процессы роста, идёт?

Мать Всего Живого тут же согласилась.

- Где находится твоя дочь?

- На севере есть лес, равного которому по размеру нет на этой планете. Сейчас его называют «проклятым лесом», так что не ошибёшься, когда встретишь.

- А где Керурнис? - спросил я. - Мне бы не помешала его помощь.

- Его давно изгнали из этого мира и закрыли путь сюда.

- Так вот в чём дело…

- Да.

- Ступай с миром, Мать Всего Живого, - произнёс я.

Свечение, идущее от тела девушки, пропало; Глаза вновь обрели зелёные зрачки. Я стоял и смотрел, любуясь красотой жизни.

- Мирогар, произнесла девушка, - будь осторожней и помни: Найата не всегда была такой, какой ты её увидишь. Не злись на неё и не обижайся, она осквернена. Не убей её.

- Не волнуйся я очищу тот лес.

Девушка кивнул и постепенно растаяла в воздухе.

Мдааа, подумал я, сразу два контракта, да ещё за один день. Причём, какие контракты, успеть бы выполнить за одну жизнь. Такие контракты мне не дадут свободно покинуть этот мир. Главное, не помереть без энергии и не потерять память, а то можно и на века остаться здесь. В колесе перерождения я уже застревал, жопа та ещё. Но и плюшки, предлагаемые в обмен, очень даже заманчивые. Плюс отказывать той, которая не одну жизнь меня учит и выручает, не было никакого желания. Да и ещё одного подобного учителя обрести я не прочь.  Но все же… Я поймал себя на том, что мои руки трясутся. Страшно… Очень страшно…

 



Александр Сухов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться