Пена миров. Переход.

Размер шрифта: - +

Глава десятая: Она.

 

Вечером я шёл по улице старого города, неся в руках небольшую, покрытую тёмным лаком тросточку, ручкой которой служил рог взрослой косули. Посохи, конечно, гораздо удобнее в работе, но таскаться с ними по всему городу то ещё удовольствие, а вот трость… Трость так в глаза не бросается, да и мешается в передвижении гораздо меньше.  Достал телефон, посмотрел время: заказчик должен скоро подъехать. Надо бы поесть.

Я огляделся вокруг - рядом находился бар, с двери которого на каждого входящего смотрел череп с ирокезом. В зубах он сжимал сигару, а под черепом было изображение колеса, видимо, от мотоцикла.

Открыл дверь, тут же «динькнул» звонок, судя по всему, оповещая о новом клиенте. Но вот это вряд ли.  За дверью оказалась бетонная лестница, ведущая вниз, и упирающаяся в площадку с ещё одной дверью. «Ну и на кой здесь звонок?» - усмехнулся я, открывая вторую дверь.

В баре было мрачновато, играл какой-то зарубежный рок. Я подошёл к бармену. Здоровый лысый мужик с рыжей бородой и серьгой в ухе спросил: «Что подать?»

- Поесть бы чего, - ответил я.

- Выбирай, - сказал человек, протягивая мне меню.

Я открыл небольшую ламинированную книгу. Куча непонятных мне названий расположились на страницах по типу: «Жаренные братки», «Кольца угара» и тому подобные изыски- фантазии местного арт-директора или шеф-повара.

- Подскажи, а то мне названия ничего не говорят, но покушать я не дурак, - смотря в глаза рокеру, сказал я. Тот засмеялся.

- Сразу видно, в первый раз у нас.

- Да я вообще проездом по делам, зашёл перекусить.

- Пельмени жареные будешь?

- Буду, - кивнул я.

- Соус надо?

- Есть чесночный?

- Есть.

-Значит, надо.

- Пиво?

- Нет, есть что-нибудь безалкогольное?

- Есть лимонад и квас на розлив.

- Давай кружку кваса.

- Хлеба?

- Давай, - подумав, ответил я.

- Музыка не мешает?

- Пока это не попса - не мешает.

Последняя фраза вызвала у бармена одобрительную улыбку.

- «Сёдни» пацаны будут лабать вживую, скоро приедут.  Зависнешь?

- Это вряд ли, - ответил я, - дела: клиента жду.

- Понятно, проходи, садись.

Я сел за стол, трость поставил к стене и огляделся, а «ничё» так, «антуражненько»: в комнате с барной стойкой на стенах висели кольчуги, мечи, топоры. Моё тело в деловом костюме не очень-то вписывалось в интерьер. Ну, разве что длинные волосы, собранные в хвост, были в тему. Из комнаты вёл коридор в соседний зал, сейчас в зале было темно.

Пока сидел и ждал заказ, начали подходить люди, заказывали, в основном, пиво и занимали столы. Когда я заканчивал со своим ужином (приготовленным, кстати, весьма хорошо), даже за мой стол присела компания, предварительно спросив - не против ли я? Я был не против, чего артачиться - нормальные ребята.

Раздался звонок телефона. Компания за столом тактично приглушила голоса. Я взял трубку.

- Алё, здравствуйте, – сказал я.

- Здравствуйте, Олег, я договаривалась с вами на сегодня встретиться, - прозвучал в трубке женский голос.

- Да, я тут рядом, в баре каком-то рокерском ужинаю.

- Вы не торопитесь, я слегка опаздываю, машина сломалась, сейчас на такси перепрыгну, и к вам.

- Хорошо,- ответил я,- буду ждать.

Я положил трубку, и компания за столом вновь зашумела. «Так, главное - не забыть трость», - дал отчёт сам себе. 

Дверь открылась, и вошла она. Виски девушки были выбриты, под ирокез, ярко-рыжие, очень длинные волосы, спадающие ниже спины, зачёсаны назад и собраны в хвост. Хвост не был послушным, а во все стороны, словно костёр, тянулся небольшими кудрями – смотрелось это эффектно. Одета девушка была в чёрный кожаный жилет поверх чёрной футболки. Не смотря на чёрный цвет, было видно, что жилет туговат, и дело не только в большой груди, но и в ширине плеч. Рваные джинсы были заправлены в тяжёлые берцы. Чем-то звеня, она гулко шагала. Блин, да они же кованные! И ведь не тяжело ей!

 Девушка была крупная и явно сильная, но ни намёка на полноту в ней не было. 

- Какими судьбами! - закричал бармен, увидев рыжую.

- Да вот, ехала, дай, думаю, к вам, старпёрам, загляну, как вы тут живёте? - ответила та.

Хм, а вот голос приятный, не грубый, как я представил себе. Пока девушка дошла до барной стойки, мужик уже поставил перед ней большой стакан с пивом.

- А чего один? - возмущённо произнесла рыжая.

- Хавальник у тебя один, две кружки зараз не вольёшь, а чем меньше пузырьков в кружке, тем больше пиво на мочу походит.

- Это даааа…, - протянула в улыбке девушка. Схватила стакан и залпом опрокинула его, после чего, ничуть не смущаясь, смачно отрыгнула. - Ещё! - потребовала она.

Рокер быстро налил в эту же кружку ещё пива.

- Как у вас там на дальнем фронте? – спросил он.

- Да нормально, тихо. Сюда вот к родне в гости приехала, но родня ещё не в курсе. Сегодня с вами, старикашки, зависну, а завтра к родственникам заеду: там у них проблемы какие-то, батя говорил, вот и проведаю.



Александр Сухов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться