Пена миров. Переход.

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая: Тюрьма.

 

В камине плясал небольшой огонёк. Полноватый мужчина с длинной бородой сидел на красном кресле и водил кочергой по углям, время от времени подсыпая в пламя смесь пахучих трав.

- Хаттуб, ты уже долго возишься с этой душонкой, неужели всё так сложно? – спросил блондин.

- Да, Вестал, эта душонка заставляет меня напрячься - представляешь, я лишил её памяти, отрезал восприятие образов, звуков и запахов; после заблокировал всё то, что рождает эмоции, даже заставил движение мысли остановиться: в следствие этого любая душа должна погрузиться на веки в сон и пробыть в этом забвении до тех пор, пока чужая воля извне не запустит в нём течение мысли, тем самым пробуждая бессмертную составляющую человека… Но тут душа шевелится даже без этого.

- Этого не может быть… - поморщился блондин, вглядываясь в пляс красных сполохов.

- Но есть, - поправив тюрбан, ответил Хаттуб.

- Что же это за существо такое?

- Это явно человек.

- Человек так не может…

- Неправильно, - покачал головой маг, продолжая водить кочергой,- не человек так не может, а мы не знаем, как это делать. И не знаем лишь по той причине, что никогда об этом не задумывались, считая состояние забвения полным Абсолютом.

- Дак выдерни его душу в камень, пусть мастер Дерлог поработает с ней и разберёт её на части, дабы найти тот самый элемент, который так делает.

- Я не могу это сделать…

- Он что, сопротивляется?

- Нет, не он, что-то извне оберегает его: Марол почувствовал неладное и попросил меня посмотреть - я пришёл к тени своим двойником. Поначалу даже не понял, что происходит, но когда я засёк эту странную душу и собрался было поймать - что-то повлияло на процесс и запечатало это в его тело. 

- Но ты же не можешь вечно сидеть тут и держать его в таком состоянии?

- Вечно и не потребуется, скоро я закончу тюрьму тления. Осталось недолго, хочешь посмотреть?

- Конечно…

- Я разбужу тебя, поспи пока.

… - Время пришло! – громко сказал бородатый маг. Блондин вздрогнул и открыл глаза, быстро потёр их, приходя в себя.

- Что, я сутки проспал?

- Да, ты вымотался за последние дни; вон, на столе лежит горшок и три маленьких чёрных кристалла - принеси мне их.

Вестал встал и пошёл к столу.

- А это в горшок воды плесни, примерно на две трети.

Блондин всё сделал и с любопытством уставился на мага.

- Смотри: вода и ёмкость - это та самая душа, вернее, её обозначение; кладём в неё три кристалла - именно они будут бесконечно поддерживать в себе процесс тления… - начал рассказывать Хаттуб.

- Кристаллы обязательно чёрные? – перебив, спросил Вестал.

- Да, они лучше подходят для этого состояния, не раскрошатся через пару лет от несовпадения частот. Дальше мы в воду кладём угли, сейчас они полностью содержат в себе состояние тления души нужного нам человека и через воду внесут информацию в кристаллы, – сказал маг и, взяв металлические клешни, вынул несколько углей и бросил их в воду.

 Вода зашипела, и пар поднялся из горшка. Хаттуб встал, подошёл к столу и закрыл горшок крышкой, после откинул со стоящего на столе металлического таза полотенце. В нём было тесто. Маг принялся бережно обмазывать горшок тестом, в первую очередь, надёжно прикрепляя крышку к горшку.

- Тесто несёт в себе смысл готовки, процесса; дальше нужно закопать горшок в угли и оставит его там, - закончил маг скрывая горшок в углях. Приятный аромат печёного хлеба витал по комнате.

- В угли затем, чтобы выделяемая энергия шла на дело? – предположил блондин.

- И для этого, - тряхнул бородой маг, устало заваливаясь в кресло и потягивая руки и спину.

- Что теперь?

- Теперь этот неизвестно откуда вылупившаяся помеха устранена лет на тридцать. Он будет прибывать в летаргии абсолютно беспомощный.

- Ты хочешь его себе?

- Да, у него есть крайне интересная способность, нам она пригодится, но сейчас выколупать его из рук Горибора будет непросто. Но придёт время, ты же знаешь, мы умеем ждать, - улыбнулся бородач, закрывая глаза…

 

 

 



Александр Сухов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться