Пенелопа лайф.

Размер шрифта: - +

Глава 20.

 

Глава 20.
Борис нашёл Олега в вестибюле Технологического института. Он стоял у колонны и … «находился в нирване».
- Ты, что  принял транквилизатор? Пока я к тебе шёл, видел, что  с тобой поздоровались несколько человек, а ты даже глазом не моргнул. Что  с тобой? - Спросил  Борис, хлопая друга по плечу. - Где Виктория? Пока её нет мне надо у тебя, кое-что узнать. Какой самый  любимый вкус у неё? И ещё, она не дальтоник? 
Олег посмотрел на Бориса, как на умалишённого, затем тяжело вздохнул и ответил. - Она пудрит носик. Не знаю. Нет…   Что ещё?
Теперь Борис замер, внимательно смотря на друга.
- Ты, вообще, понял, о чём я тебя спросил?  Что с тобой? Неужели лекция так тебя застопорила, или  это дело рук Виктории?
- Именно, … всё дело в Виктории.  - Олег вдруг «ожил». Он резко развернулся к другу и заговорил. - Ты даже не представляешь, какую пытку я выдержал. Всё из-за тебя!- Он схватил друга за лацканы пиджака и впился в него взглядом. - Значит, говоришь, мне надо быть по-нежнее с Викторией?  А то, что и она стала со мной нежной, ты не учёл?! Я чуть от этой нежности ума не лишился! Два часа пытки!!! Я их отыграю на тебе. Так и знай!
- Почему это  из-за меня?! - Возмутился Боря, сдерживая своё возмущение. Он попытался оторвать от себя друга,  что получилось у него  с трудом. - Ты думай по-другому. Не из-за меня, а за Пенелопу. - Он  тут же почувствовал, как Олег расслабился. - Ну, так-то лучше. А теперь напряги мозги и вспомни, самый любимый вкус Виктории?
- Зачем?
- Это нужно нашей шаманки. Она сейчас зелье готовит, и попросила меня это узнать.  Оказывается, что бы отвратить от тебя, нужен любимый вкус Виктории. Так что вспоминай, что она любит: селёдку под шубой,  хрен в шоколаде, грецкие орехи в скорлупе,  шкурку ананаса,  пожевать заячью травку на ночь…. ? Ну, неужели у неё нет любимого  вкуса? Ты же с ней почти  год общался. - Почти минуту Борис смотрел на  «мозговые мучения» друга, прежде чем услышать ответ.
- Она любит корицу. У неё вся квартира пропахла этим запахом…
- Точно! Кок же я мог забыть? Везде эти палочки с дымком и … тошнотворный запах корицы.  Всё, я звоню Пенелопе, а ты жди нашу принцессу и уговаривай её ехать к тебе на дачу. Я побежал…
Но уйти Борис не сумел. Олег ухватил его за руку и придержал.
- Нет, ты никуда не уйдёшь. Ты добровольно остаёшься здесь и поможешь мне с Викторией, или я привезу на дачу два трупа твой и её. Выбирай?
- Господи, да, что она с тобой сделала? 
- Я тебе расскажу, только потом, когда народу поменьше будет. И Пенелопе я позвоню сам, а ты стой и думай, как будешь охмурять Викторию.

Олег вёл машину и пытался усмирить бушующую злость в душе на непокорную Пенелопу.  После разговора с ней по телефону, он не мог наладить душевное равновесие. А всё из-за того, что  Пенелопа приготовила на даче ему с Викторией «любовное гнёздышко». Так, по крайней мере, она высказалась. Зная бурную фантазию своей любимой, он даже представить  себе побоялся, что это значит.  
Борис и Виктория прекрасно беседовали на заднем сиденье автомашины. Заставить её ехать на дачу оказалось простым делом. Стоило лишь Борису заикнуться о новом рецепте коктейля, как Виктория предложила пари, что ничто её теперь не удивит, после того, как она попробовала коктейль с … ползающей по краю бокала улиткой. И теперь они с Борисом вели  беседу на эту тему.  А, когда их разговор коснулся  составляющих ингредиентов этого  коктейля, Олег постарался «отключить слух».  Его нервы и так были на пределе, чтобы слушать  это.
Он заранее знал, что  напиток, которым хочет «удивить» Борис Викторию проиграет, но это  не важно. Главное, что бы она его выпила  и рассказала всё, что знает о Пенелопе и её испанской заколке.
- Кстати, - сказал Олег, прерывая разговор Виктории и друга, - Борис, на даче тебя ждёт Лия. Ей надо с тобой поговорить.
- Да? А, как она у тебя оказалась?
Олег на мгновение задумался. Когда Пенелопа позвонила ему и сказала, что  пригласит Лию на дачу, что бы не оставлять двоих мужчин наедине с Викторией и … немного разрядить обстановку, он сначала удивился, а затем обрадовался. Если с ними будет ещё одна женщина, то Виктория немного попридержит свой любовный пыл по отношению к нему…
-Я дал ей ключи.   Впереди выходные проведём их на природе… вы…и….мы.- Ответил он, замечая недоумение друга в зеркале заднего вида.
- А кто это такая Лия? - Медовым голосом спросила Виктория.- Борис, это твоя очередная…
- Это моя невеста, Виктория. - Сдерживая раздражение, ответил Борис. - Она студентка и очень красивая девушка. Будущий технолог химического  производства.
Олег услышал, как усмехнулась Виктория.
 - Мне припоминается одна встреча на даче Олега с вами и с двумя девицами…. Я забирала тогда сибиряков. Олег, помнишь этот случай? Я даже не могу вспомнить их  невзрачные лица. Единственно, что  помню, была в шоке от вашего  выбора.  Но, что можно ожидать от… «голодных» мужчин? Надеюсь, что вы тогда повеселились. - Голос Виктории вызвал у друзей  раздражение, которое они постарались сдержать, пряча её за улыбку, а она продолжала говорить. -  Борис, надеюсь, что не разочаруюсь в твоём вкусе.
Но «разочароваться во вкусе Бориса» пришлось не только Виктории, но и Олегу с Борисом, потому что на даче их ждала … Пенелопа в роли Лии.
Не успел Олег остановить  машину у дачи, как на пороге дома появилась…ОНА.
Сначала Олег не узнал Пенелопу. Она действительно была похожа на Лию. Голубые джинсы в и бесформенный летний топ – любимая одежда Лии, но, если присмотреться, то…  Джинсы были  в «облипочку», а топ уж очень был коротким и на тонких бретельках, выставляя напоказ талию девушки с плоским животом, что скромнице Лии   явно не соответствовало. Но, когда под всех этой эротичной одеждой, Олег узнал фигуру Пенелопы, то сначала удивился, а когда посмотрел на голову девушки, то и остолбенел. Кудрявые волосы его Пенелопы были выпрямлены и уложены в прическу-каре, как у Лии. 
Олег скосил глаза на Бориса, и увидел, что и тот явно  был в недоумении от внешнего вида своей невесты. Он внимательно осматривал её и его глаза расширялись, когда под всей этой вывеской с названием «моя невеста Лия»  он  узнал Пенелопу.
И только Виктория смотрела на мнимую Лию с явным презрением, но её это совершенно не смутило.
Пенелопа-Лия  подошла к ним с улыбкой, И, подражая  привычкам своей подруги, воскликнула,  картавя голос. - Как хор-рошо, что  вы пр-р-иехали! -  Её руки всплеснулись и сверкнули   накрашенными во все цвета ноготками. 
Олег закатил глаза. Больше всего на свете он хотел сейчас выпороть эту «дрянную девчонку» за её выходки, но сейчас «она правила балом». Ему оставалось только наблюдать за всем спектаклем и мысленно  аплодировать её смелости.
- Я давно хотела познакомиться с цар-рицей Виктор-рией. - Продолжала ворковать  Пенелопа-Лия. - Мне Бор-рис все уши прожужжал о твоей кр-расоте. - Она несколько секунд пристально изучала Викторию с таким пренебрежительным видом, что  Олег даже испугался, не переиграла ли она. Но он заметил, что  Виктории её слова терпит.
 - Да, ты кр-расива. - Продолжила Пенелопа. – Чер-ртовски кр-расива, но я считаю, что  вкусы у всех разные.   
Она ткнула пальчиком в сторону Виктории, что вызвало еле скрываемую усмешку у Олега. Глаза Виктории  сузились, и Олег побоялся, что она себя не сдержит, отчитает Пенелопу. Но та не дала ей и шанса, продолжая картавить.
- Вот мой, Бор-рик любит брюнеток, а наш Олег …- Она посмотрела на него своими …  (Зелёными???) …. глазами  и, похлопав ресницами, спросила. - А какой цвет волос нравится тебе, Олег? 
- Ему нравится огненно-рыжий, любимая.- Пришёл на выручку Борис. Он подошёл к своей «невесте» и обнял её за талию. - Виктория, моя невеста своеобразная девушка, зато мне с ней не скучно. Прими её такой. - Он чмокнул Пенелопу в щёку и подмигнул Олегу, «призывая» друга присоединиться к спектаклю.
Олег нахмурил брови и «присоединился». Он тоже обнял Викторию за талию и, глядя в зелёные глаза Пенелопы, сказал. - Действительно, Виктория,  Лия очень своеобразна, но тем и привлекательна, но другим мужчинам нужно что-то «погорячее» вернее… 
- Р-р-рыжий костёр-р-р, на котор-ром можно зажар-рить своё сер-рдце до р-румяной кор-р-рочки. Ну, я же говор-р-ю: дело вкуса!!! - Закончила его слова Пенелопа-Лия. Она по-детски похлопала ресницами, при этом мило улыбаясь, развернула Бориса и они вместе, обнявшись, пошли к дому.
- Догоняйте нас, - услышал Олег её голос, - я приготовила для всех хор-р-роший сюр-рприз.
 - Ты ещё не знаешь, какой сюрприз устрою я тебе, лишь только всё это закончится.- Убеждал себя в мыслях Олег, следуя за этой «влюблённой парочкой».



Biffiy

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться