Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 2. Любите и жалуйте.

Громкий звон кувалдой ударил по голове, вырывая из сна. Привычным движением сформировав на руке сгусток зелёного пламени, запустила его в сторону звука. Не помогло! Звон продолжился, но уже с другой стороны. Спасибо мамочке за подарок! Минут пять мы с ним играли в вышибалы в слепую. Поняв, что победить в неравной борьбе мне не удастся, с трудом села на кровати. Глаза болели и были заполнены «песком», голова раскалывалась. Хреновое утро. Направив на висевшее под потолком орудие пыток ладонь, начала монотонно читать заклинание-дезактиватор. Ещё две минуты – чтоб сон наверняка прошёл – и наступила блаженная тишина. Кайф… Сон, несмотря на фиговое самочувствие, ушёл. А вот осознание, зачем мне вставать в такую рань, а не прогулять первую пару – пришло. Потому что её нет. А опоздаю на маголёт – не будет больше никогда. Подавив внезапную привлекательность данной идеи и решив, что без контрастного душа в относительное состояние бодрости не приду, на заплетающихся ногам вышла в коридор и поплелась в одну из общих ванных комнат. Хорошо хоть общих на этаж, а не всё общежитие. Но и в душе ждал облом. Все кабинки были заняты, вернусь в комнату – велик риск проворонить, так что пришлось прислониться к стеночке и ждать.
В комнату уже вернулась довольно бодрая, но в критическое время, когда о завтраке можно забыть. Да что ж за день такой! Одевалась и запихивала в рюкзак душевые принадлежности уже со скоростью света. Да ещё замок на рюкзаке заело.
- Антхоль, вы на площадь идти собираетесь? Отправка через пять минут! – голос декана раздался совсем близко.
Чёрт! Не заметила, как он зашёл. Разогнувшись, отдёрнула платье, и, повернувшись к нему лицом, с самой милой улыбкой ответила:
- Уже иду.
И вернулась к прерванному занятию! Да что же с ним такое! Но закончить начатое мне не дали. Отодвинули в сторонку, что при разнице в габаритах было довольно легко, с первого раза – и как у него получилось! – застегнули «молнию», взяли рюкзак в одну руку, чемодан в другую, и пошли на выход. И это абсолютно молча! 
- За мной, - обо мне вспомнили уже в коридоре.
Решив не возмущаться, молча пошла за мужчиной. А вот дальше мы не просто шли, мы практически бежали! Студенты расступались, преподавателей обходили. Итог – пришли вовремя. Даже чуть раньше!
- Наконец-то, - хмурый взгляд от ректора. – Давайте быстрее к телепорту.
Нет, как они всё-таки хотят, чтобы я побыстрее свалила из родной академии! Один помог, что для нашего декана вообще несвойственно, другой – выгоняет даже без наставлений. Не любят меня здесь! Светлой понятно – не любят. Вот вообще!


Нет, как они всё-таки хотят, чтобы я побыстрее свалила из родной академии! Один помог, что для нашего декана вообще несвойственно, другой – выгоняет даже без наставлений. Не любят меня здесь! Светлой понятно – не любят. Вот вообще!
К телепорту – огромным кованым воротам, являющимся телепортом – шли уже втроём.
- Ты правила прочитала? – идя рядом со мной по вымощенной камнем дорожке, спросил магистр.
Блин. Ну что ему стоило забыть?
- Не совсем, - практически правда, книгу то я пролистала.
- Ясно. В чём причина? – ещё и ответа ждёт. Будто сам не знает о «любви» со стороны гарпии частно ко мне и со стороны тролль ко всем вообще. 
- Прочитаешь в маголёте, - непреклонно сказал он.
- Но… - вообще-то в маголёте я планировала выспаться! Всё равно ничего интересного не предвидится – бездна сплошной туман всех оттенков серого. 
- Никаких «но». Спать надо было ночью.
- У меня из-за сборов времени не было.
- Прошлые две ночи тоже? Ах да, вы же дополнительное чтение в запретной библиотеке искали, - ехидно ответил он.
- Откуда знаете? – интересно же.
- Антхоль, вы же умная девушка, как не догадываетесь сами. Или это у вас мозг ещё не проснулся? – и снова насмешка. У него сегодня явно хорошее настроение.
Но мозг всё-таки напрягла. Озарение вместе с пониманием что да, соображаю я со сна явно не очень, пришли. Снова эта крыса! И долго она докладывает ректору о моих прегрешениях?! Суукааа… Кстати, если про библиотеку ректор узнал тоже от неё, то велика вероятность, что и обо всех других проступках тоже.
- Давно?
- Скажем так, мои слова насчёт вашей бездарной маскировки и плохо уничтоженных улик – ложь, - хоть и не прямо, но на этот раз мне всё же ответили. 
И исходя из этого, стало ясно – полтора года. Полтора чёртовых года меня сдавала магистру какая-то …, а я об этом даже не догадывалась. Вот только как у неё получилось? Я ведь никому ни о чём не рассказывала, с собой никого не брала, слежки не замечала. Она что, призрак?! Сколько она мне проблем принесла – удар по самооценке, дежурства по кухне, оранжерее, парку… Да где только я не дежурила! И экскурсоводом для новичков была, и уборщицей подрабатывала, и праздничные украшения с утра и до ночи вешала! Тварь. Попадись мне только, убью!
Злость и желание мести взбодрило лучше будильника, душа и пробежки по академии вместе взятых. Мысли ушли в далёкие кровожадные дали. 
- Ты уснула по дороге? Пришли уже! – голос ректора вывел из размышлений. 
Тряхну головой, сгоняя пелену задумчивости, подняла взгляд. Передо мной расстилалась потрясающая панорама – отделённая кованой оградой с огромными воротами от острова (на которых было столько магии, что просто нет слов), бушевала бездна. Хм, а с основной территории и не заметно. Вообще красиво. Ошиблась я насчёт «ничего интересного». Вот только не лётная сегодня погодка. 
- Дух-хранитель был на своём привычном месте. Причём первым он обратил внимание не на достопочтенны магов, а на меня! Очень так нагло обратил:
- Что, выгнали всё-таки? Давно пора, а то взяла моду – за ворота шастаешь, порядочным умершим угрожаешь, да ещё и призывать всякие непонятные существа вздумала! Ух… 
И это при моём сопровождении! Я конечно понимаю, что они и так всё знают, но всё-таки… На миг даже появилась мысль, что наш страж портала и есть крыса, но я её быстро отмела – он бы испугался. Это сейчас дух такой смелый, потому что вряд ли я сюда вернусь, а сделать ему гадость с таким конвоем не смогу. А так он трус, ещё какой. 
- А у вас много поклонников, Антхоль, - насмешливо произнёс излишне весёлый, раскрывая ворота и активируя портал. 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться