Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 3. Бесите!!!

Глава 2. Бесит!!!
Кайф... Чистый кайф - нежиться в уютной постельке, находясь в состоянии полусна-полуяви, когда ты не просто наблюдаешь, но и создаёшь свои сны... В открытое окно проникает свежий воздух, плотные шторы не дают пробиться утреннему солнцу, вокруг тишина... 
- Подъём! - громкий женский голос с командными нотками разрушил всё очарование минут. 
"Что за ...? Убью гадину!"
Такой сон был, просто воплощение мечты, пусть и не настоящее. 
Вокруг началось копошение, сонные голоса, вопросы, хлопнула дверь ванной комнаты... 
Подтянув повыше одеяло и перевернувшись на другой бок, постаралась вновь воспроизвести картинку. Организм, дорвавшийся до сна, требовал компенсацию за все пропущенные часы. 
- Проснись и пой, новый день настал! - немного издевательски пропела прямо на ухо Джейла. Громко так, с выражением, разбив уже начавшую складываться мозаику. 
- Отстань, я спать хочу... - сонно пробурчала я.
- Это мы ещё вчера заметили, - хмыкнув. - Но если сейчас же не проснёшься, не успеешь на завтрак, я и так вас поздно разбудила. 
Завтрак... А так ли он мне нужен? Громко заурчавший живот подтвердил - "так". 
Придётся отрывать тельце от кровати. Сначала медленно выползти из под одеяла, потом...
Но не успела сделать даже первое, как это самое одеяло с меня сдёрнули, заставив зябко поёжиться. 
- Нет, ну это слишком. Ты что, трое суток не спала? - недовольно спросила Дж.
- Ага, - всё ещё сонно, но холод уже начал действовать на мозг, пробуждая его. 
Медленно сев на кровати, спустила ножки, коснувшись короткого ворса ковра. Ещё одно героическое усилие - и смогла встать. 
- И что же ты делала, позволь узнать? - с интересом, но без каких-то пошлых намёков спросила Дж.
- Тем, за что меня сюда сослали, - отсутствие последних всё-таки подвигло на ответ. 
- Подробностей, я так понимаю, мы с девчонками не дождёмся?
Хм, вообще шанс у вас есть, но такой, что можно считать, что его почти нет. Всё-таки признаться в своей глупости я могу только классу "Близкие". 
***
- Я не хочу это надевать! - уже, наверное, в пятидесятый раз повторила я. 
- А придётся, - несколько угрожающе заявила Джейла.
Все четыре девчонки, с собранными в аккуратные причёски волосами и одетые в новенькую серебристую форму, полукругом стояли вокруг меня с самыми серьёзными лицами. И отступать было некуда - сзади стена. Разве только магию применить (хорошо хоть её декан вчера вечером разблокировал, выдав значок академии с завязкой на потоки), но и так - их четверо, я одна, разве только эффект неожиданности. 
- Таковы правила - все обязаны ходить в форме, - добавила Агнес.
- Я тёмная ведьма.
- И что? - немного непонимающе спросила Мел. Да, вот теперь точно вижу - моих "сестёр" она раньше в живую не встречала.
- Здесь это значения не имеет, под ваш характер никто правила переделывать не станет. И нарушать их, пользуясь вашим главным правилом, не советую, - а вот Дж, похоже, встречала. 
- Не советуй и дальше, никто не запрещает. А я буду ходить как захочу и в чём захочу, - говорю же, не люблю, когда меня пытаются заставить. 
- Ты понимаешь, что у нас всех из-за этого проблемы будут? - уже теряя терпение.
- Да, и какие? - напугала, прям дрожу.
- На первый раз замечание, второй - наказание, третий - отчисление. Ректор ещё на линейке всех об этом предупредил. Он не любит, когда нарушают правил. А ты рискуешь за день все три замечания от разных преподавателей получить, - без тени утки или преувеличения ответила она.
- Ааа...
- Это академия мира, здесь не должно быть ярких демонстраций своей расы и магического направления. Ты же и сама видела, что всё в нейтральных тонах и фактурах, - ответила на мой невысказанный вопрос Агнес.
Вот это уже плохо, мне отчисление совсем не нужно. Обратно в Мериталь дороги нет, учиться в какой-то малоизвестной академии - нет желания. Так что...
"Так что умерь гордость, убавь раза в два вредность и упрямство, надень форму и вперёд!" - проснулась Шиза.
Как-то странно, раньше редко когда голос подавала, а сейчас разболталась. 
- Ладно... - нехотя ответила я, забрала из рук вампирочки вешалку с аккуратно весящей на ней формой. 
Через несколько минут без особого удовольствия созерцала в в зеркале во весь рост своё отражение. 
Среднего роста, стройная и довольно женственная (всегда любила свою фигуру - не слишком кукольная, не слишком модельно-худощавая, не слишком роскошных форм), с рассыпавшимися по плечам ярко-синими локонами, симпатичным лицом: чуть заострённый подбородок, аккуратный прямой нос,  небольшой рот с пухлыми, ярко-алыми губами, большими (именно большими, а не огромными, как у Куколки или ещё каких-то признанных красоток) глазами неоново-зелёного цвета, с ярко-жёлтым кругом по внешнему краю радужки и кожей цвета фарфора; одета в такую же, как на девчонках, форму. Сидела она просто отлично, как влитая, вот только цвет и фасончик подвели. Обыкновенная блузка, немного детская, на мой взгляд, короткая юбка в складку, жилет и острыми нижними углами. Скучно, в обоих смыслах серо, банально. Хорошо обувь можно было оставить свою, и любимые кеды, когда-то купленные в техно-мире (я их тогда пар двадцать купила, которые понравились) смоли разбавить сей образ серой мышки. 
- Довольны? - хмуро спросила у девушек.
- Вполне, - ответила Джей. - И кстати, она на тебе неплохо смотрится. 
- Ага, уж точно лучше, чем на мне, - хмыкнула Мел. - Да и Агнес не особо повезло. 
Посмотрев на неё, вынуждена была признать - это действительно так, форма слишком подчёркивала костлявость фигуры рыженькой. У Агнес же проблема была в цвете - она сама белая, форма серебристая, итог - слияние. 
- Так что не жалуйся и пошли, - весело произнесла некромантка, неизвестно чему развеселившись. 
Закинув на плечо рюкзак-мешок со множеством кармашков, мысленно отметив как маленькую победу распущенные волосы, 
***
- Ну вот, мест у окна не осталось, - недовольно проговорила Дж. 
- Хм... - окинула внимательным взглядом заполненное студентами помещение. Интересно, у вампиров бывают проблемы со зрением? 
- Нет, - видимо, последний вопрос я произнесла вслух.
Тогда вообще не понимаю, в чём проблема - там, у окна, прямо в середине ряда, был прекрасный 
свободный столик. Странно, что его до сих пор никто не занял.
- Плохой вариант, - тихо проговорила Агнес.
- А что с ним не так? - повторяя мои эмоции, спросила Мел.
- Он занят.
- Да? И кем? - скептически. - Компанией невидимок?
- "Тенями". А мы с ними пока и рядом не стояли, - нехотя произнесла Дж.
- И что? "Магические воздействие на студентов вне специально предназначенных аудиторий запрещено", - надо же, пригодилась лекция уважаемого бывшего ректора. 
Развернувшись и больше не обращая внимания на сомнения девушек, пошла с столику; Мел с Лаймой, не раздумывая, пошли за мной.
Интересно, что это за "Тени" такие, что Дж с Агнес не горят желанием переходить им дорогу?
***
Молоко. Белоснежное, тёплое молоко, наполнившее стакан. Уже секунд тридцать гипнотизирую его взглядом, пытаясь понять: это что, шутка такая? Давать нам на завтрак молоко, как маленьким детям. Да ещё и с овсяной кашей, но это ещё ладно. 
- С тобой всё в порядке? - спросила Мел.
- Скажи, ты тоже его видишь, - кивнула на содержимое стакана. 
- Ну да, а что тебя удивляет? Обыкновенное молоко, вкусное, - несколько удивлённо ответила девушка, выгнув правую бровь.
Окинув взглядом нашу дружную компанию поняла - я одинока. Все остальные ничуть не были удивлены, а некоторые особо голодные уже поглощали с огромной скоростью кашу. 
- А нормальной ед здесь нет? Булочек там, горячего шоколада, жареного бекона... - с затаённой надеждой спросила я. Ненавижу молоко! Искренне, люто ненавижу. Молочные продукты ещё нормально, но вот в чистом виде... Бррр, гадость. 
- Это и есть нормальная еда. Никаких негативных последствий, малокалорийная, много витаминов и кальция - что ещё нужно? А все эти сладости только фигуру портят, - несколько раздражённо ответила Дж.
- Ясно, - и, с видом королевы, отодвинула от себя сей "чудесный" завтрак. 
- На твоём месте я бы не привередничала, обед и ужин лучше не будут, поверь. А еда человеку необходима как источник энергии, витаминов и минералов, - поучительным тоном произнесла куколка.
Вот она, кстати, к такому рациону была явно привычна. Хотя ничего удивительного - целительница всё-таки, не удивлюсь, если ещё и вегетарианка. 
Внезапно все взгляды устремились мне за спину. Мел и Джейлы - настороженные, Лаймы - удивлённо-смущённый, Агнес - холодный, левых особей женского пола, сидевших неподалёку - восхищённые. 
Решив и самой посмотреть, что же там такого удивительного - вдруг у меня крылья выросли, а я об этом не знаю - обернулась. 
Крыльев у меня не было, хвоста, рогов или ещё чего-то подобного - тоже. Зато был очень недовольный парень, стоящий в полуметре от меня и сверлящий взглядом нашу компанию. Рядом с ним стояли ещё четверо, но вот только моего интереса они не вызывали. 
- Что-то случилось? - я сама наивность, я сама невинность. 
- Да. Вы заняли наш столик, - холодно ответил он, сверкнув прозрачными чёрными глазами, в глубине которых бушевало пламя.
"Хм, огненный мальчик, а внешне как ледышка, - одновременно с этой мыслью губы тронула лёгкая улыбка. - Будет интересно его растопить". 
"Даже не думай!" - как-то слишком резко ответила моя внутренняя "не я". - Тебе неприятностей мало?"
"А он сможет мне их добавить?" - интересно, как именно? 
"Ты сама себе их добавишь, - она говорила абсолютно серьёзно". 
Вот только я смысла её слов не понимала. Искать неприятности я не собиралась, это сейчас не в моих интересах, а сами они не приходят. Да и к тому же: что он мне сделает, если я немножко поиграю? Магию применять запрещено; бить девушек - слишком низко, а боевым магом с детства понятие благородства в голову поселяют; подстраивать пакости я получше него умею, как-никак расовая принадлежность и наличие сестры-диверсантки обязывают. 
"Даже не думай" - предостерегающе повторила Шиза.
"Хорошо, думать не буду. Но разнообразить серость жизни за его счёт ты мне не помешаешь".
"Тебе что, так сложно прислушаться к умному совету? - вспылила она".
"К умному - нет, но твой не умный, а непонятный. Или ты будущее видишь? - если так, то действительно стоит подумать.
"Делай что хочешь, но помни и потом не жалуйся - я тебя предупреждала".
Так я и думала. И что она к этому магу прицепилась? 
"Может, он тебе понравился?" - мелькнула в голове шальная мысль. 
"Я с тобой не разговариваю, - несколько обиженно ответила и всё - полное отсутствие.
"Нет так нет". 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться