Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 4. Ненавижу магические академии!


- Ты куда? - немного удивлённо спросила в спину Дж.
Игнор. Я с психами не общаюсь, а она, судя по нездоровому стремлению победить на соревнованиях и постоянно эмоционально возбуждённому состоянию на сто процентов относится к этой категории. 
- Вот же... ведьма! - раздосадованно произнесла она и, судя по стуку каблуков на спиной, решила меня догнать. 
- Смотрите ка, кто-то не справляется со своей группой. И как, интересно, это жалкое создание планирует победить на соревнованиях? Разве что сами Боги спустятся на землю всем своим пантеоном и дадут ей чуточку мозгов и способности усмирять наглых девчонок, - насмешливый голос от двери заставил на несколько секунд замереть, а потом резко развернуться и зло посмотреть на его обладателя. 
- Боюсь, это не поможет. Одна "одарённая" вампирочка не сможет вытянуть четыре недоразумения, - ехидный укол от черноглазого. 
"Гад!" - мысленно сжала кулаки, считая до ста.
Посмеиваясь и обмениваясь шутками, парни прошли мимо меня и Дж, как будто мы предметы мебели, и заняли те самые места, на которые претендовала я. 
А я... Я даже возмутиться не могла! Что бы там не говорили, а соображаю я хорошо, и прекрасно понимаю, что лучше мне помолчать и не усугублять ситуацию. А то ведь если отвечу, потом уже не смогу остановиться.
От необходимости усмирить характер и сдержать яд, готовый вылиться на головы этих придурков, хотелось рвать, метать и материться. Но - снова нельзя. И от этого хочется ещё сильнее.
Ещё и как назло (хотя почему как? Они именно для зрителей в нашем лице это и делают) тени не перестают ржать, бросая в нашу сторону (сама не заметила, как позволила Дж отбуксировать себя к присмотренным куколкам местам и усадить между Агнес и Мел) красноречивые взгляды. А слышимость здесь просто отличная, учитывая, что сидим через ряд прямо перед ними. 
Надо ли говорить, что оставшееся время не только этой, но и остальных пар, я пребывала в ещё более паршивом, чем изначально, настроении?
***
Раскинув руки, упала на кровать и закрыла глаза. Не знаю, что так сильно подействовало на меня, но я была как разбитый хрустальный бокал - острые беспорядочные осколки-мысли, сводящие с ума. Не выплеснутая злость давала о себе знать сильной головной болью. 
Хорошо хоть пара медитации была сегодня исключительного типа - мы просто седели и слушали бессмертные творения великих магов древности, которые, по заверениям преподавательницы, улучшали память, сон, настроение и много чего ещё. Короче: практически делали человека бессмертным вечно весёлым клоуном. 
- Подъём, у нас ещё тренировка, - бодро настолько, что хотелось кинуть в неё подушкой, чтобы хоть немного убавить энтузиазм, пропела Дж. Настроение её было просто отличным, хоть я и не видела для этого причин. 
Сперва, как и планировала, хотела ей отказать. но потом... Ведь полигон - отличный способ с помощью магии выплеснуть злость. А мне это сейчас просто необходимо.
- Ладно, - решительно, одним слитным движением поднялась с кровати. 
На несколько секунд в комнате воцарилась тишина, а мои соседки замерли, как статуи. 
- Что, так просто? - даже Дж немного растерялась.
- Если хочешь, могу усложнить, - ядовито, выжидающе глядя на неё.
А что? Мне в принципе всё равно, каким способом утихомирить бушующий внутри ураган. 
- Не надо, - пресекла она.
- В таком случае давайте поторопимся, я не собираюсь торчать там до вечера, - зло, давая понять. что если мы сейчас же не пойдём к полигону, жизнь кое-кому я всё-таки усложню.
***
- Turn covert trash into dust, - ярко-зелёный пламенный комочек проклятия ударил точно в сердце манекена, заставляя того в доли секунды высохнуть и рассыпаться чёрной трухой. 
- Flame envelop burn, pain is ripped from inside, explode within, - один за другим проклятия неслись в манекены, уничтожая их, а моя злость постепенно утихала. 
- Может, уже хватит? - опасливо подходя ближе ко мне, поинтересовалась Мел.
Уже минут десять они с девчонками стояли вдалеке, наблюдая шоу проклятий, устроенной мной. Мешать, надо отдать им должное, никто не стал. 
- Ага, сейчас, - бросив на неё взгляд, вновь вернулась к манекену. 
                        Десять минут спустя.
- Ная, ты же сама говорила. что не хочешь сидеть здесь до вечера, - кому-то всё же надоело сидеть на скамеечке, сложив ручки.
- Die, die, die, die... - ещё несколько манекенов, магически имитирующих мантикор, свалились замертво. 
Довольно улыбнувшись, одна уже спокойная и на половину опустошившая резерв ведьма повернулась к ждущим девчонкам, мило улыбнувшись:
- Я готова. С чего начнём?
- Наконец-то! -Дж облегчённо вздохнула. - Надеюсь, ты не весь резерв истратила? - это уже немного обеспокоенно, с нотками угрозы.
- Нет, - даже поиздеваться над ней не хотелось, разве что самую капельку.
- Отлично. В таком случае все быстро встали вкруг, - тон сменился на командный. 
Молча выполнила указание.
- Теперь все возьмитесь за руки, - новый приказ, одновременно с которым мою ладошку обхватила холодная конечность Дж. Вторую обхватили тёплые пальчики куколки. 
- А дальше что? Будем водить хороводы и петь детские песенки? - иронично спросила у неё. Это действительно чем-то напоминало детский утренник - детки, которые делают вид что им весело и строгая воспитательница, отдающая приказы, как бравый генерал. Только восторженных зрителей в лицах родственников не хватает. 
- Почти угадала, - в тон мне ответила Дж. - Так что, детки, закрываем глаза и выполняем инструкцию, которою так любезно продиктовала нам Ная. Слова повторяем за мной, - с явной насмешкой произнесла она, первой начав движение и потянув за собой меня.
"Это что, шутка?" - чуть не уронила челюсть, впав в некультурный шок.
Такого я даже от неё не ожидала. Все остальные, включая Агнес - тоже. 
- И да - не жульничать. Пока не получится, мы не закончим.
Хмыкнув и решив не поддаваться на возможную провокацию, а также надеясь, что нас никто не увидит, пошла вслед за ней. Даже глазки закрыла, как послушная девочка - яркое солнце слепило. 
- А теперь повторяем и стараемся передать друг другу часть своей магии, - новое наставление, а за ним неизвестное мне заклинание на неизвестном языке: 
 - Opdeti nos mains toiles d'araignee, melanger et combiner. Confondre les meilleurs fils de soie qui ne font pas la distinction qui appartient a ce que particule, se lient nos poignets des liens etroits. Absorbee dans la peau, laissant sa marque, en laissant a chacun d'entre nous une etincelle et une autre qui nous unit. Nos pensees et nos sentiments.
Послушно повторили за ней, выпуская на волю потоки магии, электрическими зарядами окутавшие кисти. 
И... 
Ничего. Абсолютно. 
Какая-то струнка в душе, ожидающая нечто феерическое, оборвалась, оставив раздражение. Как я и думала - это всего лишь стёб.
- Сосредоточьтесь, не думайте ни о чём постороннем. Только заклинание. Проговаривайте слова и голосом, и мыслями, вкладывайте в них магию, - тоном наставника произнесла Дж, снова начав читать.
           Два часа спустя.
- У меня уже голова кружится. Когда этот детский сад закончится? - зло выдернула свои руки и рук девушек и, чуть пошатываясь. прошла к одной из стоящих у стены скамеек. 
Надоел уже этот бред. Ходим, ходим, бубним эту ерунду и ничего. А солнце, между прочим. греет и светит. да ещё и чужие руки раздражают - не люблю к кому-либо прикасаться. 
- Сказала же: закончим, как только всё получится. Так что вставай и не задерживай ни себя, ни нас. 
  Сначала хотела начать спорить и всё-такое, но потом передумала. Просто стало реально интересно, что же такое грандиозное ожидается?
            Ещё два часа спустя. 
Голова кружится, перед глазами чёрные точки, резерв практически пуст... Этот весёлый хоровод реально выматывает. Даже природное любопытство ушло, оставив после себя лишь крохотный след, заставляющий ходить по кругу и монотонно бубнить (уже даже горло от этого болит).
- Всё, я так больше не могу, - куколка обессиленно опустилась на пол.
Мы все, немного помедлив, опустились следом. Плевать, что холодно и жёстко, до скамеек идти не хочется. 
Странно только, что так никто другой и не пришёл. Вряд ли Джейла единственная так помешана на подготовке к соревнованиям. Хотя... Кто её знает. В любом случае, мне это отсутствие людей только на руку.
- Я не понимаю, почему ничего не выходит. Вы точно магию выпускаете? - обеспокоенно спросила Дж.
"А по нам незаметно?!" - так и хотелось съязвить.-"Сидим здесь, как выжатые лимоны..."
 Но говорить было лень. И не только мне. 
- Хм, давайте пройдёмся по пунктам. Просто кивайте, если "да". - все согласно кивнули на её предложение.
- Итак, - начала Дж. - Магия есть? - кивок
   Сосредоточенность? - кивок
   Желание, чтобы всё получилось? - кивок. 
Не знаю, что будет, но хотелось исполнения этого "что" ну просто очень, особенно на третьем часе. Так-как любопытство, плюс бесит, что ничего не получается. 
   Доверие? - кивок, кивок... А поподробнее?
- Ная? - заметив моё замешательство.
- Что значит доверие? - спросила как единственная, не подтвердившая слова вампирши. Нет, само значение термина я знаю, просто что оно означает в нашем случае? Я должна им всем доверять? Или как?
- То и значит. Что ты нам доверяешь, не боишься стать плечом к плечу или подставить спину... Ну и так далее, не буду вдаваться в пафос, - пояснила девушка.
- А оно для исполнения заклинания обязательно? - только бы нет, только бы нет... 
- Да, - ещё более настороженно. И четыре пары глаз, внимательно смотрящих на меня. 
Хм, тогда понятно, почему ничего не выходит. Не знаю, как остальные друг другу и мне, но лично я им не доверяю. Никому. И менять своё мнение не собираюсь, не заслужили. Особенно в отношении Лаймы. Жаль только, что столько сил в пустую потратила. 
"Не могли сразу предупредить? Я бы на что-то более полезное время и силы потратила", - раздражённо посмотрела на Дж. Зараза клыкастая. 
Ну ладно, пора просвещать девчонок.
- В таком случае, мы может забыть о нём, - чуть приподняв уголки губ в ироничной улыбке - столько стараться и впустую растрачивать резерв из-за себя же.
Около минуты эти великие мыслители, выжатые не меньше меня, пытались понять смысл моих слов. 
Поняли. Не понравилась, с приставкой очень. Четыре пары уже злых и предупреждающих взглядов стали прожигать голову. 
- То есть ты хочешь сказать, что не доверяешь нам? И это из-за тебя мы здесь столько времени зря? - как-то угрожающе от Дж.
- Я не хочу сказать, а говорю прямым текстом - я вам не доверяю и делать этого не собираюсь. А насчёт того, что именно из-за меня - сначала докажи, что все остальные здесь находящиеся являются доверчивыми овечками, - твёрдо, глядя прямо в рубины глаз. - Так что можем идти и заниматься своими делами. 
В подтверждение слов первой встала и хотела было пойти на выход, но...
- Стой! А раньше ты сказать не могла? - Дж в своей роли. 
- Нет. По одной простой причине - я не знала, что оно нужно. Иначе не стала бы тратить своё драгоценное время, - ответила. 
- Но если ты не умеешь раскрываться подобным заклинаниям, как ты раньше училась? - недоуменно спросила Мел.
Вопрос, честно сказать, удивил.
- Обычно. Мы такой ерундой не занимались, - и всё-таки спросила. - А что это вообще было?
Теперь удивлены были уже все остальные. 
- Заклинание объединения, - от Мел. - Как не занимались? Это разве не обязательно - учиться работать в команде?
- У вас - может быть, а мы сами по себе. 
- Но...
- Без "но". Следующие хороводы можете водить без меня. - и на этой фразе, должной поставить точку, твёрдой походкой пошла на выход. 
Бравады хватило ровно до поворота. Там, оглянувшись на всякий случай по сторонам, прислонилась к шершавой каменной стене и прикрыла глаза. Голова кружилась немилосердно, а впереди столько лестниц... 
***
- Что будем делать? - спросила Мел, переведя взгляд с светло-серой спины тёмной ведьмы на лицо Дж.
- Объединим круг без неё, - непреклонно ответила та, немного подумав.
- Но... Разве так можно? Мы же пятёрка, - неуверенно начала Лайма.
- А кидать нас можно? - зло ответила Дж. - Она сама сказала, что в соединении участия принимать не будет. 
- Ты права, но как мы в таком случае выиграем? - от Агнес.
- Так. И вообще, поднялись и продолжаем. Никто больше уйти не хочет? - холодно, немного угрожающе.
Переглянувшись, девушки поднялись с пола. Весёлая карусель закрутилась снова, на этот раз без одного человека. 
***
"Так, чем можно убить голод, если с собой есть только шоколад и шоколад, а ужин в столовой уже был?" - эти великие размышления занимали мою голову всю дорогу до комнаты и уже пять минут пребывания в ней. - "Или лечь спать? Хотя нет, пока голодная, я не усну. Да и рано ещё". 
Наконец решив, побрела к чемодану.
"Вроде, там должно быть пару плиток горького и немного кофе в банки". 
"Кофе на ночь вреден", - поучительным тоном прозвучало в голове.
Хм, кому-то надоело молчать? Жаль, я уже думала, у меня наступили каникулы от этого болтливого сумасшествия без кнопки выключения.
"Шизофрения тоже вредна, но я же тебя не лечу", - хотя когда-то всё же пыталась. Даже книгу по психологии прочла. 
"Сколько раз говорить - я не шизофрения. И вообще-то пыталась. Или уже не помнишь, как сначала меня игнорировала, потом убеждала себя, что меня нет, а потом убеждала уже меня, что меня нет? Да ещё так уверенно, что чуть реально не сошла с ума", - заявила она.
"Неправда. Я была абсолютно нормальная", - не, если не считать, что разговаривала сама с собой.
"Конечно, конечно... - и, немного подумав. - Хотя да, я была не права. Невозможно сойти с ума и так ненормальному" - насмешливо закончила она. 
"Говорит эта самая ненормальность", - иронично ответила ей. 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться