Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 4.+ ещё часть

- Я…
- Всё, забили, - подняла руку ладонью вверх, объявляя перемирие. 
***
 - Все встали в круг, - в своей любимой приказной манере сказала Дж, едва мы дошли до приглянувшегося участка полигона. 
- Только не говори, что снова придётся ходить по кругу и петь странные песенки, - с "ужасом" посмотрела на неё. 
- Нет. В этот раз мы просто поиграем в магический волейбол, - улыбнулась она.
- Во что? 
- Обожаю его! 
Одновременно произнесли я и Мел. 
- Стихийный волейбол - практически тоже самое, что и обычный, только играешь мячом, сплетённым из магический нитей. Основная его сложность - это удержать чужую магию. Если не сможешь - мяч просто пройдёт сквозь тебя, - сияя, пояснила она, кажется, даже подпрыгивая от нетерпения и радостного возбуждения.
- Я так понимаю, играла в него одна Мелисса? - словив три утвердительных кивка. добавила. - Отлично. В таком случае, я не ошиблась с выбором тренировки. Мел, раз уж ты играешь, мяч на тебе.
- Хорошо, - рыженькая соединила ладони, как в молитвенном жесте, а когда развела в стороны, между ними полыхал яркий шар чистого пламени.
- Начинаем! - скомандовала Дж. и мяч, отбитый руками рыженькой, полетел прямо в Лайму.
Испуганно расширив глаза, она махнула рукой, отбиваясь, но - ничего. Как и говорила Мел, мяч просто прошёл сквозь руку целительницы, и, упав на пол, с шипением растворился. Как, впрочем, и последующие пятнадцать. 
- Сосредоточьтесь все! Почувствуйте магию, внесите в неё крупицу своей, и она подчинится, - Дж, похоже, рассчитывала на более быстрое освоение нами этого вида "спорта".
"Как можно прочувствовать чужую магию?! - мысленно вопросила у неизвестного. И сама же ответила - Хотя да, они же вроде как объединились и всё такое, может, и прокатит... Но мне-то это не вариант!"
"Так придумай что-нибудь другое! И побыстрее, пока девочки не перестали глупить и ты не осталась в единственном экземпляре, - требовательно прозвучало в голове. - Не разочаруй меня".
"Что придумать? - но никто не ответил. Н-да, как строить из себя гения - легко, а как действительно помочь - зачем? Всегда с ней так. Но вот придумать всё-равно что-то надо...
           Спустя два часа и больше сотни "растворившихся" мячей.
"Кажется, я придумала! - еле удержалась от желания дать себе по лбу за недогадливость. Нет, ну надо было столько времени тупить, если ответ просто элементарный? Главное, чтобы сработал...
"Вот и проверим", - очередной огненный шар летит в меня. Вскидываю руку, пара коротких слов - и слабый щит окутывает ладонь. Момент истины, и всё получается! Немного косо (да я и не целилась никуда особо), но мяч отбивается, а не проходит насквозь. Но это лишь немного продлевает время его "жизни" - Мел удивлена, а потому попросту не ловит своё творение. 
- Отлично! - на лице Дж появилась ликующая улыбка. - Остальные - не отставайте. Мы не прекратим тренировку, пока каждая из вас не отобьёт хотя бы по одному мячу. 
- А мне идти можно? - шанса нет, но вдруг чудеса случаются?
- Нет конечно, тебе ещё тоже надо тренироваться, - чего и требовалось ожидать.
***
   Вот так, двигаясь неторопливо и спокойно, прошло несколько дней, и наступил самый лучший - суббота.
- Просыпайся! - голос Дж, выдёргивающий из сонной дрёмы. Сесть в кровати, пытаясь разлепить веки, нащупать ногами тапочки на полу, шаркая. пройти в ванную комнату... Тёмные ведьмы - создания быстро ко всему привыкающие, а так же умеющие фиолетово относиться к жизни, так что, и хоть прошло всего шесть дней моего здесь пребывания, я уже наизусть выучила расписание занятий, на тридцать процентов смирилась с формой и даже отвратительным меню столовой, с генеральскими замашками Дж и раздражающей фальшивой милашностью куколки, изрисовала скелетами листов десять тетради по целительству, ещё пару раз вывела из себя боевика... В общем, скучно было, но не настолько, что хотелось выть. Правда настораживало, что шизофрения куда-то пропала, но это и раньше бывало. 
А сегодня ещё и суббота, а значит, всего три пары - одна общая и две специализированные - и свобода! Можно будет наконец сходить в город, а там магазины, и кафе, и кинотеатр... 
***
Ничто не может длиться вечно, вот и сейчас, когда прозвенел звонок, оповещающий об окончании последней на сегодня пары, профессор Эрриваль окликнул меня, попросив остаться. 
- Я же тебе говорила, что не стоит показательно его игнорировать, - зло прошипела Дж мне на ухо. 
- Ты не волнуйся, он хороший, так что просто поговорит с тобой, и всё, - попыталась поддержать куколка.
- А ты откуда знаешь? Или это ваше светлое идеализирование друг друга? - насмешливо приподняла бровь, запихивая учебные принадлежности в рюкзак, и, закинув его на плечо, пошла вниз по рядам. 
- Ная! - оклик от Мел.
- Нет, - немного обиженно Лайма. - Просто от преподавал у нас в академии.
- Ну, тогда ты меня успокоила, - кривая ухмылка исказила губы.
"Ну да, конечно, хороший... Как акула - тоже улыбается, но при этом хочет сожрать".
   Толка студентов покинула аудиторию, и профессор наконец соизволил рассказать, почему я вынуждена тратить на него своё личное время:
- Вижу, вы не считаете нужным учить мой предмет, ну или хотя бы делать вид, что учите.
- С чего вы взяли? - наивно посмотрела на него.
- С того, что такими темпами в вашей тетради будет больше картин, чем в картинной галерее Серенити, - ответил, приведя в пример столицу империи драконов - известных любителей искусства. 
- Я просто так лучше запоминаю, - почти не соврала. Рисование действительно помогает мне сконцентрироваться на чём-либо, а то, что я не слушаю профессора - уже другая тема.
- Да? И что же я говорил вам на сегодняшнем занятии? - не поверил, насмешливо выгнул бровь.
- Ну... Сначала вы поздоровались, потом провели опрос по прошлой теме, потом...
- Я не об этом спрашиваю, а о теме лекции, - игру закончили, не дав ей начаться.
"Хм, вроде про что-то, связанное с костями..."
- Вы рассказывали про кости человека.
- Подробнее?
- Кости составляют скелет человека, выполняют опорно-двигательную, кроветворную, а так же защитную функцию. Они... - воодушевлённо начала я, но была остановлена жестом магистра.
- Всё это вы проходили на первом курсе, максимум - на втором, я же хочу услышать, хотя бы примерно и в общих чертах - что я рассказывал вам на сегодняшней лекции?
- Эм... - вот зачем издевается, если знает. что я ничего не знаю? Он же светляк, а им это не по имиджу. 
- Всё с вами ясно, студентка, - устало вздохнул он. 
И что-то в его лице было таким, что мне на доли секунды даже стало стыдно, но это чувство быстро прошло под гнётом семейного характера.
- Итак, на первый раз я вас прощаю, даже больше - обещаю не спрашивать на своих занятиях всю последующую неделю. Но! - разбив моё удивлённое состояние. - Эта неделя станет вашим испытательным сроком. И если вы не сдадите проверочную работу в её конце - мы с вами поговорим уже более серьёзно. Всё ясно?
- Да, - это лучше, чем к ректору. Ненамного, правда, но природная память - вещь очень полезная, почитаю учебник и "удовлетворительно" получу с гарантией. 
Почему не стремлюсь к большему? Нет смысла. Диплом Мериталя всё равно не получу, а значит, даже напрягаться смысла нет. 
- Тогда идите. - отвернулся к окну, заканчивая разговор.
Хмыкнув, направилась к двери. Сейчас кушать, надеть что-нибудь нормальное - и в город.
- До свидания, - надеюсь, не скорого. Хотя к чему лишние надежды?
***
- И куда ты собираешься? - Дж появилась на пороге, смотря критическим взглядом на разложенную на кровати одежду, которую я увлечённо перебирала. 
- Догадайся, - платье или брюки? Или шорты?
- Ну, думая логически - на тренировку. Вот только одежда не подходящая, - стараясь скрыть насмешку.
- Что?!
- Не понимаю твоего удивления - я же говорила, что тренировки каждый день. Абсолютно каждый. включая выходные и праздники. Или ты забыла? - нет, она реально смеётся надо мной. А я этого о-о-очень не люблю. 
- Конечно помню, - сладко улыбнулась. - Просто я почему-то подумала, что ты, должно быть. хочешь встретиться со своим парнем, пока есть возможность. Только потом поняла, что у тебя его просто не может быть.
- С чего такие выводы? - она что, реально отреагировала? Не-е-е-т, всё-таки мнительности Дж не занимать.
- Откуда ему взяться у девушки, единственная страсть которой - стать лучшей? Да и характер у тебя довольно скучный, и внешность стоило бы немного преобразить. Плюс "теневой" вампир на тебя явно внимания в этом плане не обращает... - невзначай так вспомнила про него. В яблочко или нет? Да!
- Не понимаю, о чём ты, - тем не менее, смущённо отведя глаза. На пару секунд, но мне хватило - угадала.
- Давайте быстрее? У меня на сегодня великие планы, - Агнес впервые на моей памяти решила проявить недовольство. 
- Скажи это Дж, я уже готова, - и не виновата, что во время нашего маленького разговора кто-то собирался. а кто-то стоял, как вкопанный. 
***
К порталу, открытому из центрального парка в город, подошли только спустя четыре часа. И честно говоря, желания куда-то идти заметно стало меньше. И зачем было назначать тренировку в такую рань? Нельзя было сначала погулять, а уже потом побегать? Собственно, этот вопрос и озвучила, допивая бутылочку с разведённым в воде восстанавливающим отваром из рюкзачка бывшей преподавательницы. 
- Затем, что потом некоторых из вас, - и многозначительный такой взгляд на меня. - Потом было бы найти до начала комендантского часа просто нереально. Или я ошибаюсь, и "некоторые" летели бы на тренировку на крыльях любви и ответственности?
Нет, не ошибается. Но необязательно убеждать её в её правоте.
- И да: карты все взяли? - внимательный взгляд на нашу относительно новоприбывшую тройку.
Два кивка, один вопрос:
- Зачем?
- Ты издеваешься? Это абсолютно незнакомый тебе, немаленький. прошу заметить, город. 
- Я отлично ориентируюсь, и вообще. - прервав собирающуюся возразить вампиршу. - Это не твои проблемы.
- Мои, вообще-то. 
- Ну, значит твои. Но решать их я не обязана. Так что не трать моё время, - зашла в круг, не дожидаясь девушек. Мягкий свет - и обстановка сменилась.



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться