Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 4, и снова кусик, редактированный

 - Вот бездна, - зло прошипела сквозь зубы, оглядывая полутёмные улицы и пытаясь определить, в какую сторону идти. Задача это была довольно сложная, ведь, как оказалось, улицы этого города были расположены в форме спутанной паутины. И какой "гений" проектировал?
Нет, вначале всё было нормально - кафе, потом поход в поисках достопримечательностей, новое платье с кожаными вставками, клёвый фильм в кинотеатре... После которого я и потерялась, не сумев сориентироваться и, похоже, заведя себя в ещё большую "чащу". 
"Эй, сумасшествие, ты дорогу случайно не запомнила?" - зябко поёжившись, плотнее закуталась в курточку. -"Отзовись".
Ответом мне было молчание.
"Ты что, пропасть решила? Или просто игнорируешь?" 
И снова очень содержательный ответ.
- Да что за крестец! - бесит.
Холод пробирал до костей, начавшийся ветер ему активно помогал, а места всё никак не хотели становиться знакомыми. Внезапно что-то заставило остановиться и настороженно замереть посреди широкой улицы. Какое-то странное ощущение, что мне обязательно нужно идти в другом направлении.
Огляделась по сторонам. Взгляд зацепился на чёрное пятно переулка, не освещённое ни луной, ни редкими фонарями. Немного зомбировано пошла в его сторону, попутно зажигая на руке небольшой огонёк. 
"Что же, надеюсь, если на меня нападут, их не будет много. И я их замечу раньше, чем получу чем-нибудь по голове", - а что вы хотите? Преступные элементы есть всегда и везде, даже в детских сказках.
Смело шагнула вперёд, тут же вступив кедом в какую-то лужу. 
"Бездна!" - надеюсь, это просто вода, а не что-то похуже. Утром как раз ливень был, судя по рассмотренному днём пейзажу.
Иду уже минут пять, аккуратно ступая на камень, изредка попадая в новые лужи. Поворот, ещё один, расстояние между стенами всё уже, скоро начнёт задевать плечи. И это несмотря на то, что двери домиком, не выходящих на улицу, всё ещё встречаются в стенах. И как люди здесь живут? Ладно я, но например мужчины из вида "Шкаф" уже бы застряли. Может, они боком ходят?
Наконец, впереди показался просвет. И в следующую минуту я вышла на просторную площадку квадратной формы, упирающуюся в тупиковый домик. Здесь было по-другому - несколько ярких фонарей, чистый сухой камень, яркая вывеска над дверью дома "Необходимое вам".
"Странное название. Что может быть необходимо людям? Еда, одежда, лекарства... А если так - ради чего кричала моя интуиция?" - хотя раз это какая-то лавка, то понятно, почему здесь больше свободного пространства. 
На несколько секунд задумавшись, решила - раз пришла, надо зайти. Может, там карты продают? Ну или просто дорогу подскажут. Развеяв огонёк, подошла к двери. Постучала, как приличная девушка, но, не дождавшись ответа, с твёрдым настроем получить пользу от этой небольшой прогулки толкнула дверь. В нос ударил сильный запах книжной пыли, древности и ещё чего-то подобного. Не сдержавшись, оглушительно чихнула. И ещё раз, и ещё... Наконец, успокоив раздражённые дыхательные пути, смогла осмотреться. 
"Интересное место", - книги, свитки, флакончики с зельями, оружие - всё лежало везде и вперемешку. На полках, сложенным в высоченные стопки, просто сваленное в кучи - никакого порядка или намёка на аккуратность. Хотя вещи были довольно дорогие. 
- Здравствуйте, давно ко мне никто не заглядывал, - звук мужского голоса заставил вздрогнуть. Повернув голову к его источнику сторону, увидела немного странного молодого парня. Высокий и очень худой, с взлохмаченными чёрными волосами, гетерохромными глазами оттенков красного, резкими чертами и слишком яркими тонкими губами. 
"Вампир-мутант? Надеюсь, нет, они и так ребята недружелюбные", - с любопытством рассматриваю индивида, не стесняясь. 
- Я знаю, что вам сейчас нужно, - улыбнулся он, лёгкой походкой подойдя к одной из стопок книг на полу.
- Узнать дорого до телепорта? Вы ведь можете мне её подсказать, - спросила у него, решив, что теряться в ситуации не для меня.
- Я не в этом смысле, - хмыкнул он. - Я знаю, что вам нужно в гораздо большей степени, но только поймёте вы это немного позже.
- Да ну? Какая разница, что мне нужно будет потом, если я могу вообще вылететь из академии за ночное исчезновение? Или это сейчас попытка разжиться деньгами, всучив мне какую-то ерунду? - скептически.
- Ерунда - это ваши слова. А я хочу подарить совершенно необходимую вам вещь! И если вы этого не понимаете, то лучше молчите, иначе потом придётся чувствовать себя дурой, - грозно произнёс он, с вызовом и злостью глядя на меня и даже отвлекаясь от поисков.
"Может, зря я это сказало? Подумаешь, соврала бы, что денег нет. А то бедный мальчик выглядит, как псих с припадком", - а они обычно очень агрессивны. На всякий случай вызвала на кисть руки дымку проклятия обездвиживания. 
- А это уже хамство. - заметил он, злясь ещё больше. - И раз вы так себя ведёте - уходите отсюда! Вы пришли ко мне за помощью, тратите моё время, а ведёте себя как очень невоспитанная девушка.
"Сам-то", - фыркнула и хотела уже последовать совету, но... Всегда есть это маленькое "но" - любопытство. 
Нескольких секунд моего замешательства хватило, чтобы парень уверился в моём раскаянии и вновь стал относительно дружелюбным. 
- Ну ладно, ладно, я вас прощаю, так и быть. Смертные вообще очень невоспитанные существа, так что подождите немного, - он расцвёл в снисходительной улыбке, возвращаясь к поискам чего-то неведомого. 
А я так и стояла, молча и неподвижно, только глазами следя за его движениями. 
- Вот! Нашёл. - с этими словами мне настойчиво стали протянули какую-то тонкую книгу. - Берите же! Вам это очень важно.
С сомнением взяла в её в руки. Тяжёлая, холодная, как лёд.
- А теперь прощайте. Моё время очень ценно, - он быстро отошёл. - И да - выйдите из переулков, идите вперёд, затем два раза вправо, затем через парк, а там вас проводят. 
- До свидания, - развернулась, собираясь уходить. Наверняка я сейчас выглядела смешно - с застывшим лицом, огромными глазами и поведением "заморозили девочку".
- Не наглейте, девушка. Я помогаю только один раз, и просить второго просто невежливо, - донеслось мне в след. А затем уже тише, разбившись о закрывающуюся дверь. - Перестали смертные ценить добро, всегда требуют большего".
"И что это было?" - наверное, из-за такого состояния и не заметила ожидающего меня "проводника".
*
- Какая встреча. Тебя мама в детстве не учила не гулять в тёмных парках? - насмешливый голом раздался за спиной. Резко развернувшись, встретилась взглядом с чернотой глаз.
- Нет, зато учила отрывать руки тем, из-за кого беззащитным девушкам нельзя этого делать, - добавив в голос изрядную долю яда. 
- Какая злая ведьмочка, - насмешливо, делая пару шагов ко мне.
- Я злая только в неприятной компании, с остальными просто душка, - с намёком посмотрела на него. После последней ситуации, когда этот нехороший маг устроил мне "лето, душно, +45" прямо на паре, из-за чего моё не очень сосредоточенное на уроке настроение заметила преподаватель, из-за чего меня потом минут сорок пытали у доски, у меня просто язычок чесался шепнуть в его сторону пару проклятий. 
- Хамишь? - и снова ближе ко мне. - А ведь я могу проводить одну потерявшуюся злюку к порталу.
Ещё и издевается. Бесит! И вообще, злюкой меня может называть только сестра. У них с моими дорогими родителя просто мания придумывать мне прозвища. 
- Себя проводи! До ближайшей больницы, мозги подлечить, - высокомерно окинула его взглядом. - Хотя что лечить, если в голове пустота?
- Да ну? - не обратил он внимания на мои слова. - А то ведь мои услуги недорогие - всего-то маленький поцелуй, - подобрался ближе, намного ближе. Так близко, что прям очень захотелось протянуть ручки, сомкнуть на его шей и со всей силы сжать. 
"Эмм, как это - поцеловать? У меня слуховые глюки. или он окончательно свихнулся?"
- Последнюю пустоту отшибло? - покрутила пальцем у виска.
- У меня хотя бы есть, что отшибать. А вот у тебя похоже нет, иначе не поверила бы в такой бред. Мне, знаешь ли, не улыбается отравиться твоим ядом, - хмыкнул он, как-то странно блеснув глазами. - Или это просто твоя тайная фантазия?
"Что?! Чтобы я - мечтала - поцеловаться - с - этим? Да не за что! Есть варианты получше", - он меня обыграл. Сволочь. 
- Да пошёл ты...! - и очень красноречивый жест. Может, действительно поцеловать, вдруг сдохнет? Должна же судьба хоть когда-то мне благоволить. 
- Пойду, - усмехнулся. - А тебе приятно найти дорогу. Может, как нибудь, когда нибудь... И да - за мной можешь не бежать, я в городе переночую.
"В городе? Почему ему можно, а мне нет?" - тут же возмутилась дискриминацией.
Но сейчас была проблема важнее - он реально уходил. Быстро, не оборачиваясь, просто кинув меня здесь! В темноте и неизвестности.
"Это ли не хамство?"
- Стой! - стремительным шагом (не пристало тёмной ведьме бегать за боевыми магами) догнала его, схватила за рукав куртки. останавливая.
- Неужели кто-то научился мыслить разумно? - столько насмешки, раздражает просто. - Моё мнение о тебе немного выросло.
- Заткнись. Веди меня к телепорту, - зло.
- Ты снова? - с намёком.
"Р-р-р-р..."
- Проводи меня, пожалуйста до, телепорта, - да, я бесилась. Да, говорила с отчётливым сарказмом, но - вежливо ведь.
- Вот, так гораздо лучше. Давай руку и пойдём, - хмыкнул, протягивая мне свою ладонь.
- Зачем? - он меня что. как маленькую девочку вести собирается?
- Надо. - не дождавшись реакции, просто своевольно сжали мою ладонь. - Хочу быть уверенным, что ты не отстанешь, не покалечишься по природной неуклюжести или не проклянёшь меня очередным "шедевром" своей мысли. И так придётся потратить драгоценное время, нет желания его увеличивать.



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться