Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 4. скоро конец, аллилуя!

Надо ли говорить, что в академию я вернулась в паршивом настроение, и в ещё более паршивом пыталась вникнуть в строчки учебника по целительству, отвлекаемая несмолкаемым восторженным писком девчонок, делящихся впечатлениями. 
Особенно преуспела в нём Мел, рассказывая, сколько всего нового, прекрасного и удивительного увидела: демонолог. маги крови, маги зеркал, и даже настоящего теневого убийцу! Какая радость, какое счастье, и плевать. что все они ещё темнее меня. 
- Бездна! - окончательно разозлившись на буквы, никак не желающие запоминаться, швырнула учебник об стену.
- Ты что творишь! - возмущённо воскликнула куколка.
- Что хочу, - огрызнулась в ответ. Как же меня бесит этот скучный предмет, несмолкающий смех этих глупых дур, эта академия для психов и полное ощущение, что я здесь лишняя! 
- Всё, достало, - прошипела, резко вставая с кровати и идя к двери. 
- Ты куда? - строгое от Дж.
- На улицу. Прогулка на свежем воздухе полезна для здоровья, - хмуро, затягивая шнурки кед. А ещё для хороших сновидений, хотя я бы и от простого отсутствия надоедливого кошмара была бы довольна. 
- Не думаю, что это хорошая идея, - ответила она.
- А тебя никто не просил думать, - раздражает эта её привычка везде совать свой нос. 
- Н.. - следующую фразу оборвал хлопок двери.
Как оказалось позже, ночной воздух помогает ещё и собрать обрывки мыслей в целую картинку, а полученные картинки разложить по полочкам. 

Вернулась в комнату чуть раньше полуночи, до времени отлова нарушивших комендантский час студентов, и сразу завалилась спать. Жаль только, что "любимый" сон всё-таки наведался в голову... Как он меня уже бесит.



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться