Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Пролог. То, с чего началась история.

Свет зеленоватых огоньков освещает помещение. Он довольно тусклый, но мне хватает, чтобы видеть кропотливо вычерченную на полу пентаграмму призыва с просто огромным количеством рун и различных линий. Не повезло демонологам, они как раз на таким видах магии в основном и специализируются. 
- Наконец-то, - довела последнюю линию. Повезло. что пол довольно ровный, а то и так фактура камня мешает. 
Теперь разложить удерживающие камни - три четыре чёрных мориона идеальной пирамидальной формы. Их нужно установить ровно в небольшие окружности, предварительно капнув крови. 
Небольшой острый ножик разрезает подушечку пальца. Больно... 
Кап-кап-кап-кап... Кровь не свёртывается, а камни, касаясь её, начинают искриться изнутри. Именно из них призванное существо получит часть моей магии, столько, сколько я разрешу.
Теперь самое сложное - прочитать заклинание. А оно... ну, как и всё, что связано с демонологией - непонятно, запутанно, незвучно и с множеством шипящих и рычащих звуков. Бедный мой язык, как бы не завязался в узел.
Глубокий вздох, и я негромко монотонно начинаю говорить, не отрывая взгляда от книжного листа. 
Постепенно рисунок на полу начинает светиться, а затем красноватый свет закручивается в кокон. Он всё плотнее. Последнее слово - и этот кокон разрывается, а на его месте сидит дракончик. Небольшой, безумно красивый обитатель Бездны. 
"Получилось!" - ликование заставляет улыбнуться.
Яркие рубинчики глаз внимательно смотрят на меня, а затем я резко чувствую слабость. Морионы светятся невыносимо ярко, огромными порциями черпая магию и передавая её чешуйчатому. И я не могу это остановить! Да что такое...!
"Так значит, это ты нарушила мой отдых", - в голове раздался голос, по-детски обиженный и недовольный. "Очень зря, но спасибо".
Внезапно он расправляет крылья и бросается прямо на меня. Знаю, что линия круга его не пропустит, но всё равно делаю шаг назад. И не зря! Не знаю, где и в чём была ошибка, но защитное полотно разрывается, повисая лохмотьями на острых, как лезвия, крыльях, и дракон летит прямо на меня. Не успела испугаться, как прямо за несколько сантиметров он резко уходит вверх и вылетает в дверь.
"Мне конец", - первая мысль. - "В академии светлые, а я призвала существо бездны, которое от меня сбежало. Весело".
Истерическая улыбка, и ели сдерживаемый поток ругательств. Самое обидное - я ведь столько готовилась. так предвкушала триумф, а тут - ничего! И не просто "ничего", а ещё и огромные проблемы в придачу. А ведь ещё и девочкам похвасталась, что скоро у меня будет самый крутой фамильяр, какой может быть у тёмной ведьмы... 
 - Так, успокойся, главное - чтобы ректор не узнал. А то вышвырнет из академии в эту самую Бездн



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться