Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 4. Последний кусочек

- Здравствуйте, тема нашего занятия "Внутреннее кровотечение". Кто-нибудь уже может назвать мне симптомы? 
- Ну, это больно, - неуверенно произнесла массивная девушка с ряда у окна.
"Нет, блин, приятно. Вот дура", - закатила глаза. Открыла она новую планету, ага. 
- Хорошо, а как именно больно? - подтолкнул профессор к более подробному ответу.
- Сильно, - с умным видом.
- Это понятно. Я спрашиваю вид боли, интервал между схватками, если он есть, локализацию. Для начала, потом, разумеется, мы рассмотрим всё более подробно.
- Я не знаю, - шепнула она, поняв свою ошибку.
Не сдержавшись, хмыкнула уже в голос. А я ещё жалела, что не в ту пятёрку вступаю. А вот так попала бы с этой "умной" девушкой, и всё. Хотя бы промолчать она могла, если сказать может только очевидную глупость. 
- Ладно, тогда записываем "Признаки внутренних кровотечений".
  Тщательно выводя буквы, вывела фразу в тетрадь, не обращая внимания на удивлённые взгляды Мел.
- Что ты делаешь? - глупо спросила она.
- Конспектирую, это ведь такой важный предмет, - насмешливо.
- Ты головой не ударялась? - похоже, мою иронию не услышали.
- Нет. И вообще, не пишу - плохо, пишу - тоже плохо. Расставь наконец приоритеты, - а то сосредоточиться нормальным ведьмам не даёшь.
А лекция, кстати, оказалась вполне ничего, и первую часть я честно выполняла донное профессору обещание, зато потом... Снова светлая магия, снова заклинания, снова вся эта ерунда и искренностью и тому подобным. В общем - я не выдержала. Решив, что с проверочной что-нибудь придумаю, спишу у Мел, например, или шпаргалки сделаю, вновь вернулась к заброшенным рисункам. Как раз в голове такая милая картинка появилась - ночь, полнолуние, кладбище, и в центре стоят два скелета - жених и невеста. 
- Что, хорошей девочкой притворяться труднее, чем ты думала? - хмыкнула Дж. 
- Нет, просто поняла, что в этом нет необходимости. 
*
- Странно, - задумчиво проговорила рыженькая, задумчиво вглядываясь в расписание.
- Что? - Агнес временно взяла на себя роль мамы-курицы, заменив постоянную её исполнительницу. 
- На прошлой неделе пары о ядах в расписании не было.
"Яды? Кто сказал яды!" - резко оторвавшись от еды, уставилась на Мелиссу. - Обожаю яды! Особенно готовить, а вот тестировать не особо..." - но так уж получилось, что в родной не родной академии преподавательница конкретно ядов (не зелий) мои взгляды не разделяла, и часто всему нашему факультету приходилось быть отравленными. 
- Просто они чередуются по неделям, - короткий ответ. 
- Понятно, - кивнула. 
- А какая пара по счёту? - уточнила, уже радостно предвкушая занятие. 
- У тебя пятая и шестая, - ответила рыженькая.
- А у вас четвёртая...? - внутренне надеясь на положительный ответ.
- Да. А что? - заметила Мел мою ликующую улыбку.
- Ничего, просто раз в две недели мне выпадает шанс наконец-то от вас отдохнуть. Это ли не счастье?
- И как я сама не догадалась... - скептически.
- Так, вы чего ещё не поели? Перемена скоро кончится! - взъерошенная Дж подлетела к нашему столику, как всегда нарушив идиллию и тишину. 
- Это "скоро" только через десять минут наступит, - ответила, и не думая торопиться.
- Вот именно, не знаю, как тебе, а у нас четвёртая пара бездна знает где, - фыркнула. 
- Что, подвал? - насмешливо.
Кивнула.
- Сырой и холодный?
Кивнула снова.
- В самой дальней части академии, плюс не удивлюсь, что раньше там была пыточная.
- Откуда? - только и спросила Дж, намекая на мою осведомлённость.
- Всё просто - именно такие места предпочитают тёмные ведьмы, специализирующиеся на ядах. Честно сказать, причину не знаю, но факт доказанный, - у нас со всеми преподавательницами так и было, пока не осталась последняя, самая живучая.
- А она обязательно будет тёмной ведьмой? - вопрос от Лаймы прозвучал несколько испуганно.
- Конечно, кем же ещё? - даже немного возмутилась. Никто, кроме нас, преподавать яды вообще права не имеет. 
- Понятно, высшего балы мне не видать, - опечалено вздохнула куколка. 
- Именно так, - успела раньше "подруг", спешащих утешить бедную расстроенную девочку. И, разумеется, недовольные взгляды стали мне ответом. 
*
Бледный свет луны заливает всё вокруг. Стою, озябшая под ледяными порывами ветра, и думаю, куда идти. Сзади - решётка ворот академии, а впереди лес. И где-то там умирает тот, кого я непременно должна спасти. 
"Дурацкие сны! Разве так сложно было показать не только момент смерти, но и дорогу? Куда я вообще должна идти?!" - мысленно злилась на странный кошмары, мучившие всю первую неделю пребывания в академии. 
Наконец, решившись, направилась вперёд, прислушиваясь к интуиции. Но она, что удивительно,  молчала. Абсолютно. 
"Бездна!" - забив на непослушное шестое чувство, перехожу на бег. Мне надо спешить. И вот - уже виденная мной картинка, повторяющаяся целых семь ночей ситуация...  Только что-то не так. Не явно, а как-то мелко и скрытно, но вскоре я разглядела, что именно. Луна была в другой стороне. 
"Не туда", - раздосадованно подумала, замирая на месте и оглядываясь. Посмотрела на небо, посмотрела направо, посмотрела налево... и замерла. Глаза, ярко-жёлтые голодные глаза мёртвых тварей. Повезло же мне... Сделав пару шагов назад и услышав характерный рык за спиной, поняла - я просто счастливица. Монстры бросились одновременно с тем, как мою руку охватило зелёное пламя. 
Первые минут семь я держалась, даже смогла уничтожить больше половины противников и понадеяться на победу, но...
Но внезапно сзади на плече смыкаются чьи-то зубы. 
"Что за...?!" - вскрикнув от боли, пытаюсь сбросить вцепившуюся в меня тварь, но это не приносит результата. Как только отлетает одна, тут же другая находит брешь в обороне, и вот уже ногу пронзает болью. Вспышка пламени, и кучка пепла опадает на землю, но острые клыки впиваются в руку. 
Вы когда-нибудь чувствовали, как вас съедают заживо?
*
В этот раз проснулась не от эмоциональной боли, а от ужаса. Сердце колотилось с невероятной скоростью, дыхание было быстрое-быстрое. 
Они меня убили? Эти твари меня убили...! 
"Так, успокойся, это всего лишь очередной кошмар, просто более кошмарный, чем прежде, - пыталась успокоить себя. - Ага, самый кошмарный из всех кошмаров", - не удержавшись, фыркнула этому каламбуру. А что, очень ничего звучит - кошмарный кошмар, это как мокрая вода или холодный мороз, просто гении человеческой речи. 
"Это ведь не может быть ничем, кроме сна, верно? - уговаривала сама себя. - Конечно, не может. Я ведь не пророк, не даже слабый ментальный маг, и видеть будущее просто не способно. Ни коим образом".
Постепенно крупная дрожь, сотрясающая тело, стала проходить, а нервы немного успокаиваться. И уводить за собой прячущихся под кроватью и в шкафах монстров. Но всё же уснуть я смогла только через пару часов. Всё-таки неприятно, когда тебя разрывают на части, пусть и во сне. 
"Главное, запоминая дороги", - шепнул тихий голос Шизы прежде, чем я погрузилась в сон.
***
А вот вторник преподнёс сюрприз, причём не самый приятный. Нет, на всём протяжении занятий он был практически таким, как и прошлый – скучным, только пары по ядам добавили ярких красок. Первая, как и на прошлом занятии, была теорией, а о второй я, пожалуй, расскажу подробнее. Тем более, именно с неё и начинаются события «сюрприза».
*
- Итак, перед каждым из вас на парте лежит яблоко. Ваша задача – до конца пары сделать его сок ядом, используя изученное недавно заклинание. Всё понятно? – строго спросила преподавательница, присаживаясь на край стола из тёмного дуба. Элегантная, в чёрном шёлковом платье и с огненными волосами, эмоциональная и мстительная, она привлекала внимание коллег-преподавателей мужского пола. По крайней мере, когда к нам зашёл один из преподавателей некромантов, он надолго утонул в роскошном декольте. 
- А яд каким именно должен быть? Смертельный, парализующий, просто отравляющий, или…– спросила уже известная ведьма с оранжевыми глазами, но договорить и показать свою осведомлённость в видах ядов ей не дали, перебив:
- Любой, какой хотите. Вернее, какой получится. А теперь преступайте, могу уверить, что лишнего времени у вас нет. 
«Ну ладно, в теории ничего сложного. Просто взять и изменить с помощью тёмной магии молекулярный состав яблока».
Переведя взгляд с преподавательницы на ярко-красный, должно быть очень вкусный плод, напряглась, всматриваясь. Зрение перешло на магическое, раскрашивая мир новыми цветами. Так, а вот они, слабые искристые нити, в которых вся ценность даров природы. Напитанные жизнью и солнцем, они несут чистую энергию земли и света. 
Прикоснувшись кончиками пальцев к гладким бокам яблока, сосредоточилась, пытаясь прочувствовать его природную энергию. Увы, но время шло, а результат несмотря на все усилия оставался нулевым. 
«Бездна!» - вот почему всё, что кажется таким лёгким, обычно не удаётся именно из-за ерунды. Терпеть не могу светлую магию! Очевидно, что это взаимно. 
Быстрый взгляд на временную сферу. Пара практически окончена.
«Ну ладно, будем действовать по-другому», - фыркнула, пропуская по пальцам слабый магический импульс. Лёгкое покалывание сопротивления, но он всё же прошёл сквозь кожицу, растворяясь в плоде. Без остатка и последствий, но главное – реакция была. Усмехнувшись, увеличила «дозу» в несколько раз. Так, чтобы наверняка. И яблоко сдалось. Золотистые нити потемнели, напитавшись чернотой, мягкая розоватая аура сменилась ядовито-зелёной. 
- Грубо действуешь. На первый раз сойдёт, но для зачёта выше уда не потянет, - глубокий, насмешливый голос преподавательницы, оказавшейся неожиданно недалеко.
- Я не светлая, чтобы эти … потоки чувствовать, - фыркнула в ответ. Действительно, в чём смысл?
- И слава бездне! Вести занятия у этих нытиков настоящее наказание, - презрительно отозвалась она. 
Громкий звон возвестил об окончании пары. 
- Все собираем вещи и на выход. К субботе каждый должен определить, что за яд у него получился, иначе выше «уда» за занятие не поставлю. – а затем добавила. 
Быстро собравшись, вышла, неся яблоко на ладони. Надеюсь, лаборатория здесь работает круглосуточно. Потому что определить магический яд сложно, очень-очень сложно. Разве только подопытного найти…
Внезапно чья-то мужская рука бесцеремонно сцапала яблоко, прервав мысли. 
«Нет, ну это уже вообще наглость» - возмутившись, посмотрела на искателя неприятностей. Бездна, за что ты так со мной? Хотя стоило бы догадаться…
- Отдай! – требовательно протянула руку усмехающемуся Интару. Вот же надоедливый тип, только начала радоваться исчезновению внимания с его стороны к моей персоне, как всё настроение испортил. 
- Да ладно, тебе что, яблока для своего спасителя жалко? – насмешливо спросил боевик. – Спасибо я ведь так и не дождался. 
- Очень, - подтвердила. Только бы не съел! А то потом докажи, что сам виноват, а не я отравила.
- Ну-ну, ведьмочка, исправляться надо. Жадность – это плохо, делиться с голодными уставшими магами – хорошо, - насмешливо ответил, сверкнув чернотой глаз. 
«Р-р-р, что же ты такой приставучий, а?» - он точно издевается. 
- А я тёмная, у нас другие приоритеты. Так что быстро отдал яблоко! – аж рявкнула от нервного напряжения, подходя ближе к нахалу.
- А академия – нейтральная, так что пора меняться, - и демонстративно откусил огромный кусок от фрукта. Как будто я вообще пустым местом была.  
«Вот идиот…» - безнадёжно подумала, глядя на реакцию мага. Сейчас, по всем законам, он должен побледнеть. Потом позеленеть. Потом потерять сознание. Потом…  
«Хм, а какая разница, что потом?» - я же сама хотела найти подопытного, вот он и нашёлся. И заметьте, на добровольной основе, а что про яд не знал… Так предупреждала же!
- Вкусно, - второй кусок был прожёван и проглочен, а маг всё ещё относительно адекватен. – Эй, ты чего так смотришь? Куплю я тебе потом яблок.
Нет, он реально думает, что я так разнервничалась из-за какого-то фрукта? Тем более я их не особо люблю.  
- Ничего, ты ешь давай. – для чистоты эксперимента, как говорится. – Вкусно?
Не знаю, что ему не понравилось в моём вопросе, или в моём подозреваю что ликующем взгляде, или в невинном тоне вкупе с невинным выражением лица…  А может, всё вместе, а может, я просто ему не нравлюсь. Но – жевать перестал, даже больше – отодвинул яблоко подальше и настороженно спросил:
- Что-то не так? – прокололась немножко, надо исправлять. Хорошо, что на досуге прочитала небольшую такую книжечку «Реальная психология боевых магов». Чётко, точно, без приукрашиваний и приписанной в большинстве учебников стальной выдержки. Сразу видно, что тёмный писал. 
- А ты как думаешь? – возмутилась. – Сначала отобрал, а теперь ещё и не ешь! Если не хотел, оставил бы мне.
И почти первый пункт книги – «лучший способ заставить боевого мага что-то делать –  возмутиться тем, что он это «что-то» делает». 
- Всё-таки жадничаешь, - хмыкнул, вновь откусывая здоровенный кусок.
Стоит, ест. Смотрю внимательно, старательно не показывая ликования. А то снова себя выдам, и не факт, что он идиот и поверит. 
Доел. Теперь можно приступить к допросу.
- Как ты себя чувствуешь? – аккуратно так, ненавязчиво.
- Нормально. Или надеялась, что подавлюсь? – насмешливо.
- От тебя дождёшься такого подарка… - фыркнула. И добавила приказным тоном. – Просто раз уж захотел помочь, то помогай качественно. Говори, как себя чувствуешь.
- Согласился помочь? – переспросил. Кажется, до мальчика стало доходить. – Дай угадаю, яблоко было проклято?
- Нет. Как ты мог такое обо мне подумать? – старательно возмутившись. Между прочим, такие проклятия – прошлый век, слишком быстро обнаруживаются и распознаются. 
- Отравлено? – ближе к истине. Но не совсем верно.
- Подумай ещё.
- Магически отравлено? – конечно, формулировка не совсем верная, но вообще «да». 
- Я предупреждала, - улыбнулась.
- Да, и когда же? – нет, это нормально – сам отобрал яблоко, сам съел, а виновата оказалась я.
- А кто настойчиво просил отдать яблоко обратно? Или у тебя со слухом проблемы, и ты просто не услышал? Или клептомания настолько развита, что надо не словами, а проклятием в лоб? – начиная злиться, поинтересовалась у него. 
- Что хоть за яд?
- Не знаю. Для этого, собственно, ты мне и нужен – по симптомам определить проще, чем в лаборатории. 
- То есть я подопытный кролик?
- Нет, кролики милые. А ты – подопытный крыс.
- Ну спасибо.
- Не за что.  И да, предупреждаю – до моей комнаты падать не вздумай, я твою тушу не потащу, - скорее пару раз пну, давно хочется. 
- Добрая ты. Сначала отравила, а теперь бить собираешься, - видимо, последние мысли всё же были не мысли, а слова.
- Очень. И вообще, не надо в своей глупости обвинять меня. 
- Знаешь, в последнее время у нас с тобой сходятся желания. Мне тоже иногда хочется применить рукоприкладство и задушить одну наглую ведьму, - скопировав мою улыбку, произнёс он. 
- Только иногда? – удивилась.
- В остальное время предпочитаю о тебе вообще не вспоминать, - парировал он.
«Мило» болтая, мы дошли до моей комнаты. Тихий скрип двери, и вот уже этот бесцеремонный самовлюблённый маг по-хозяйски развалился в моем кресле. А я, минуточку, даже разуться не успела. 
- Проходи, садись, чувствуй себя как дома, - съязвила, скептически глядя на него. 
- Спасибо, - в тон мне. 
- Не за что. А теперь быстро и чётко – необычные эмоции, ощущения, желания, чувства? Боль, головокружение, тошнота, чёрные точки перед глазами? – перечислила несколько основных симптомов. Впрочем, если отравление отсроченного действия или скрытого типа, определить таким образом его не получится.
- Ничего, - немного подумав, ответил он. – Необычная только ты, волосы зачем-то в жёлтый цвет перекрасила. Синий смотрелся лучше.
«Какой ещё жёлтый? – первым желанием было броситься к зеркалу, а вторым… 
- У тебя что, зрительные галлюцинации? – со сверхзвуковой скоростью оказалась около мага. Бездна, обычно это – первый признак действия смертельных ядов. Человек начинает видеть исключительно тёплые цвета. Второй – слишком быстрое сердцебиение – проявляется где-то минут через двадцать, в комплекте с жаром и тяжестью в голове. Третий же самый распознаваемый – смерть.      
- С чего ты взяла? – непонимающе переспросил он.
- Опиши, что и как ты сейчас видишь, - потребовала у него.
- Ну, стены фиолетовые, шторы зелёные, плед красный в оранжевый череп…-неуверенно, всем свои видом показывая несогласие со вкусами хозяек комнаты. 
«Фиолетовые, говоришь? – мысленно улыбнулась, потерев ручки. – Ну, сейчас я тебе покажу, как тёмную ведьму волновать».
С самым серьёзным видом подошла ближе к нему. Протянула руки и… Осуществила своё давнее делание – крепко сдала из на шее мага.
- Ты что делаешь? – возмущённо.
- Показываю, что врать нехорошо, - зло. 
- Да я просто пошутил! – мужские руки крепко обхватили запястья, пытаясь освободить шею от «объятий».
-А это тебе вместо аплодисментов, - не сдаюсь. 
- Да успокойся! – он сильнее. – С чего ты вообще взяла, что яд обязательно подействует? Вдруг его там вообще не было.
Ага, не было, я столько магии в это яблочко вложила… 
- С того, что его делала я, и не получиться просто не могло. 
- И добрая, и скромная, - хмыкнул, явно насмехаясь. 
- Конечно. А ещё умная, красивая, смелая и талантливая до гениальности. В общем – полная твоя противоположность, - не удержалась от ответной колкости, выставляя на стол полный запас противоядий от всего на свете. 
- Я тебя не оскорблял, - уже хмуро. 
- Я тебя тоже, просто констатировала факт. А на правду, как известно, только тёмные имеют право обижаться, а ты боевик.
- А ты… 
- Короче, - прервала его. – Противоядия не дам, пока не определим яд. Так что чувствуй, анализируй и запоминай. Если что заходи в гости. А пока – до свидания.
Явно так намекнула, что кому-то пора на выход. Он ещё и в моей компетенции сомневается, видите ли яда нет! Есть, ещё как есть, и когда подействует тебе будет весело. 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться