Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 5. Переделала немного

На следующий день...
- Ная, вы с Интаром в очередной раз поссорились? - удивлённо спросила Мел, уже минут пять наблюдавшая за нашей с боевиком игрой в гляделки. 
- Чтобы с кем-то поссориться, надо сперва с этим "кем-то" помириться, - не поворачивая головы, ответила ей.
- Хорошо, спрошу по-другому, - несколько устало. - Вы поругались? Надеюсь, до магии не дошло?
- Нет, - мы не ругались. Просто он идиот.
- Что "нет"?
- Всё нет, - хмуро. Этот нахал ещё и улыбается! 
- Тогда что? - заинтересованно. - Только не говори, что влюбилась в него.
- Упаси Творец, - в истинном ужасе посмотрела на неё. Не надо мне такого счастья (ну, думаю, в каком смысле слова "счастье" всем понятно).
- Ну, я так и думала. Может, тогда расскажешь настоящую причину?
Нет, вот что за люди. Сижу, никого не трогаю, надеюсь, что скоро Альери станет плохо с много-чем-может-быть и я пойму, какой же ядовитый шедевр получился у меня в это раз. А всякие рыжие с вопросами пристают. 
- От отравился.
- Что?
- То. Сожрал моё яблоко и отравился. Чем - Бездна знает.
- А в лекарское крыло... Погоди: твоим яблоком? Ты что, совсем не в своём уме? На территории академии... - это уже вампирша решила вступить в диалог. 
- Тихо, - приказным тоном заткнула Дж, уже собравшуюся читать очередную нотацию.- Включили мозги и подумали, как тёмная ведьма моей специализации обойдётся без ядов? И вообще, он его у меня сам отобрал. 
- Причём здесь специализация? А если с ним что-то случится? Надо срочно...
- Ничего срочно не надо, пока он не опишет мне симптомы по яду, который из-за него же я не смогла исследовать лабораторным способом.
- Если с ним что-то серьёзное случится? - недовольно поинтересовалась Мел.
- И что? Сказала же - главное, чтобы успел описать мне симптомы. А там разберёмся...
- Тебе настолько на него наплевать?
- Ну не всем же боготворить этого самовлюблённого типа, - раздражённо фыркнула, покосившись на объект разговора. 
Он мой взгляд заметил. Усмехнувшись, нахально подмигнул, выглядя при этом каким-то слишком счастливым и здоровым. Рассердившись, хотя правильнее сказать из природной вредности, показала ему средний палец, демонстративно отвернувшись. 
- Ты хотя бы слышала, что я сейчас сказала? - похоже, я пропустила монолог в исполнении Джейлы.
- Конечно, - кивнула, попутно допивая зелёный чай.
- Да? И что же?
- Долго пересказывать, но если вкратце - это было гениально, восхитительно, продуманно, проникновенно, заставило задуматься...
- Хватит уже, всё ясно, - девушка-вамп закатила глазки к потолку. - Идёмте, пары скоро начинаются.
*
Ветер бьёт в лицо, трибуны смазанной полосой проносятся мимо, где-то внизу кричит всякую ерунду голос наставницы, а я лечу! Крепко сжав древко метлы обеими руками, сильно пригнувшись к лакированному дереву и ловя просто немыслимое удовольствие. 
Скосив глаза, вижу глупенькую ведьму с оранжевыми глазами, пытающуюся меня догнать. 
"Ну-ну, посмотрим, как у тебя получится", - усмехнувшись, прибавила скорости, уходя в отрыв. 
Видимо, ведьме это не очень понравилось. По крайней мере, три проклятия, полетевшие мне в след с интервалом в секунду, говорили именно это. Но ничего, и не такое проходили. 
Резко ушла в пике, почувствовав, как стягивает кожу лица и будто пытается снять скальп встречный воздух. Хорошо хоть защитные очки надела...
Новую порцию проклятий пропустила в мёртвой метле, ещё одну - сделав вираж вокруг колонны. Её, кстати, не слабо так разъело, чем же эта гадюка в меня швыряется? 
Новое проклятие - камнем падаю вниз. Оно - за мной. Всё ясно, оранжевая решила подключить голову и усложнить мне жизнь. Но ничего, так даже лучше. 
Кручение, пике, крутой разворот, ускорение... Грязно-жёлтый шарик за мной набирает скорость, не желая отставать. Ещё один поворот, и вот уже я несусь прямо на наславшую его сучку. Она резко тормозит, с ужасом смотря на меня... А я всё быстрее, всё ближе... Она начинает пятиться назад, но нет, трюк не прокатит, не одна ты умеешь колдовать. Небольшой временный паралич, даже не на тело, а на метлу, и всё - либо прыгая и ломай кости, либо сиди и надейся, что я побрезгую врезаться в твою тушку. 
Так, три метра, два, один... Резко, под почти нереальным углом ухожу вверх, пропуская проклятие под собой. Оно по инерции летит вперёд и та-дам! Врезается в свою же создательницу, вызывая громкий визг. Так я и думала, что ничего приятного она мне не пожелала. 
Притормозив на нескольких кругах, уже на позволяющей чётко видеть скорости пролетая мимо ведьмы. Ну, что сказать? Зелёная кожа - не оригинально, но долго. А в сочетании с перепонками между пальцами - ещё и стильно. Только цвет не очень - прям как молодая травка, зелёненький. 
- Ты... - дальше не услышала. Говорю же - пролетела мимо, а не остановилась "полюбоваться".
  После пары...
- Я тебя убью! Стерва крашеная! - взбешённая оранжевая. которой в лекарском крыле (из её отчёта перед преподавательницей узнала) постановили месяц ходить в виде водяной, влетела в раздевалку. 
А я что? А ничего, и так и сказала.
- Да? А кто меня в жабу превратил? - прорычала, стискивая кулаки.
- Морально - не знаю, внешне - ты, не надо было в меня всякой дрянью кидаться. Лучше бы на метле научилась летать нормально, а то как в первый раз садишься.
- Да ты... - видимо, не найдя. что сказать. она старым проверенным способом бросилась выяснять отношения, а точнее - на меня с кулаками. 
"Почему нет?" - злобно хихикнула. вцепляясь пальцами в волосы как раз оказавшейся в поле досягаемости черноволосой.
А дальше... Матерящийся-кричащий-визжащий-сыплющий мелкими проклятиями клубок из двух сцепившихся тел катался по полу. 
"Хорошо пошла!" - как алкаш после первой рюмки водки, так и я подумала, выбрасывая первый выдранный из головы гадины клок волос. Они у неё, кстати, жестковаты, явно ленится как следует ухаживать. 
Издав какой-то непонятный клич, она ответила мне порванным рукавом футболки, под которым заалели яркие росчерки царапин.
"Ну всё, это реальная война!" - моя любимая футболка, моя... Не, заживёт быстро, просто сам факт!...
Решив тоже начать валить противника на звуковом уровне, что-то то ли прорычала, то ли промяукала, и. извернувшись, всей пятернёй когтей провела по гладкой коже щеки ведьмы. 
- Гадина! - острый локоток заехал мне прямо в живот. 
"Больно!"
- Сучка! - извернувшись под немыслимым углом от очередного удара, схватила её за чёлку и ударила башкой об пол. А что, ей терять нечего, всё равно внутри черепной коробки одна пустота. 
- Тварь! - через несколько секунд - видимо. чтобы звёздочки вновь были на небе. а не перед глазами - прошипела она. И бах - по мне огненный шариком.
- Мразь! - ели уйдя в сторону, и так рукав вместе с рукой опалил. ответила магией на магию. Точнее - впечатала в чёрные патлы уже не руки. а молнию. Миленькую такую, голубенькую, пятьсот вольт. И причёску ей очень интересную сделавшую - колышками, кое-где обугленными. А не вступила бы в конфликт с личной магией ведьмы - вообще бы лысой оставила. 
- !
- !
Думаю, не стоит описывать все подробности, лишь с гордостью скажу - я победила! И когда позванные сбежавшимися на шум однокурсницами преподаватели разняли нас с оранжевой, я успела таки последним ударом кулака в челюсть отправить её в нокаут. Разбитая губа, правда, триумф портила, так как болела сильно... 
*
- Я жду, - ректор, положив сцепленные в ладонях руки на стол, испытующе посмотрел на меня и девочку-лягушку. 
- Будьте здоровы? - неуверенно или утвердила, или спросила я.
- ?
- Ну, вы просто недавно чихнули, вот я и подумала, что теперь ждёте, пока вам это скажут, - стиль "дурочка" включен, только вряд ли прокатит. - Кстати, ты, не помню как зовут, прояви вежливость. 
Пренебрежительно обратилась к понурой оранжевой. 
- С вами всё ясно, - кивнул магистр. - Адептка Ша'ард, может, вы нам объясните, почему вы обе в таком виде? 
"Эй, эй! Она вам сейчас такого расскажет..."
- Ничего. Споткнулись, упали, ударились, - так же хмуро ответила она.
- Что? - вот теперь он в шоке. Да и я, признаться, тоже. Даже дар речи временно пропал. 
 - Погодите. вы утверждаете, что всё это, - нас окинули скептическими взглядами. - Из-за "споткнулись, упали, ударились?"
- Да.
- Абсолютно верно, - надо быстрее согласиться, пока допрос не стал допросом с пристрастием. 
- И что. кто первый упал? И был таким неуклюжим, что и другого уронил?
- Мы одновременно, - ответила, но нет - на меня даже не взглянули. Всё внимание - черноволосой побитой красотке, даже в таком состоянии не утратившей внешней привлекательности. Обидно, между прочим. Я здесь звезда!
- Одновременно. Просто на полётах столкнулись, на высоте, и упали. А там высоко, и после дождя песок твёрдый.
На некоторое время мужчина с самыми потрясающими глазами, которые я видела, и шикарным голосом замолчал, разглядывая её. Затем - всего несколько секунд против минут - меня. 
- Ну что же, если вы уверены, - после кивка, немного нервного под тяжёлый взглядом, - можете идти на пары. Но - сразу. Никаких переодеваний или лекарского крыла. Это будет наказанием за неуклюжесть. 
- Но... 
- Нет.
"Ну и ладно", - фыркнув, с гордым видом прошла на выход. 
   Только дверь захлопнулась...
- Стой! - окликнула устремившуюся вперёд девушку, хватая её за запястье.
- Что? - довольно резко, выдернув руку но всё же обернувшись и остановившись.
- Ная, - вместо ответа молча протянула ей руку.
Ну а что? Лягушка это не крыса, это лечится, так что можно и познакомиться. И пообщаться, и к одной интересной идее приобщить... Но это позже. 
- Дия, - помедлив, ладонь пожали, заставив едва слышно зашипеть. И там царапина! - Из-за тебя меня теперь презирает собственная бабушка. 
- ?
- Она была на трибунах. Так что не надейся, то, что я нас лишила проблем с ректором не значит, что мы теперь не враги. 
- Буду знать, - кивнула. - Только прежде подумай, хватит ли мозгов и таланта.
- Ну, не все хотели быть примерной девочкой для предков, - с явным таким намёком. 
*
Эпичная картина - уже минут пятнадцать идёт пара, преподавательница увлечённо рассказывает об очередной войне, сотрясшей Вселенную лет так пятьсот назад (ну как Вселенную, так, несколько мирков), и тут дверь кабинета распахивается и в класс заходит она...
Невысокая, стройная, в кедах, мотоциклетных джинсах расцветки вырви глаз, порванной в нескольких местах мятой футболке с черепом, с превращенными в спутанный клубок синими волосами, фингалом под правым глазом и тонкой кровавой полоской на нижней губе. Одним словом - я. 
Какие у грымзы глаза были! Да и не только у неё, у всей аудитории. Решила, называется, их морально подготовить и войти раньше Дии, она ещё эффектнее выглядит.
- Студентка Антхоль, почему вы в таком виде? - завопила женщина. - И по какому праву опаздываете на половину пары?!
"Ага, половину... У неё не только с нервами проблемы, но и с пониманием часов. Ну или зрением... или вообще общее слабоумие".
- Пусти, - меня легко толкнули в спину, заставляя пройти в глубь аудитории, и оранжевая как ни в чём не бывало пошла на своё место. Но - не прокатило:
- Ша'ард, я не разрешала вам зайти! И... жду объяснений!
Студенты навострили уши, приготовившись слушать и узнавать, почему мы с Дией такие раскрашенные. Она то вообще зелёная! И снова у меня внимание публики отбирает, лягушка.
- Если вкратце - мы были у кабинете ректора, поэтому опоздали. В таком виде нас на пару отправил он, так что все претензии - тоже к нему, - ну а что? Сам такую ситуацию создал. вот пусть сам с тёткой и объясняется. 
Найдя взглядом офигевших девчонок, переводящих взгляд с одного побитого объекта на другой, помахала им ручкой. В ответ - злой взгляд Джейлы и - какой-то восхищенно-странно-удивлённый - взгляд Интара, на которого я случайно так посмотрела из-за его дислокации недалеко от моей пятёрки. 
- Да? Может, у вас и письменное подтверждение есть? - зло уставилась на меня.
- Нет. Но могу за ним сходить, - а что, с этим проблем нет. Пойду, заблужусь немножко,погуляю по этому лабиринту, названному академией, а там пусть докажет, что я умышленно пару прогуляла. 
- На места свои идите! Быстро, - рявкнула. - К магистру я сама потом зайду, и если вы обе врёте...
Многозначительная такая пауза, ничего хорошего не предвещающая. 
*
    Ели переставляя ноги. плетусь по неширокой, вымощенной камнем тропинке между высаженными в парке деревьями. Чёртова тренировка, Джей, видите ли, заявила, что раз некоторым из нас некуда девать физическую силу (даже не знаю, кого она имела ввиду), то количество кругов увеличивается. Ага, сразу на десять, и преодолейте их, как хотите. Хоть бегом, хоть ползком, хоть в качестве свеженького зомби. 
Хотя, зомби и то чувствовали бы себя лучше, чем я сейчас. У них, по крайней мере. нет нервных окончаний и они не способны уставать. И сейчас не шли бы, ели переставляя ноги и развивая скорость "черепаха-пенсионерка", не были бы насквозь мокрыми от пота и им не было бы жёстко жарко. 
"Ветер-ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч...
Но почему-то сейчас решил куда-то свалить вместо того, чтобы помочь мне не превратиться в сжаренную в собственном соку ведьму. 
- Всё, надоело, - мысленно послав возможных свидетелей по известному маршруту, резко стащила с себя футболку. Сразу так хорошо стало, прохладно... Воздух коснулся кожу, и даже показалось,что от ней пошёл небольшой пар. - Кайф...
Даже зажмурилась от удовольствия. И почему пять минут назад мне не пришла в голову эта идея? Давно бы уже "остыла". 
- Надо же, бесплатный стриптиз.
- Изыди, Альери, - не раскрывая глаз, повернула голову в предположительную сторону нахождения мага.
- Мне и здесь неплохо, - усмехнулся.
- Не будь эгоистом, подумай ещё и об одной тёмной ведьме, которой в данный момент портишь и так плохое настроение.
- Ты сейчас о ком? - недоуменно так. - Я думал, мы здесь вдвоём.
- Не знала, что пустотой можно думать.
- Но ты же как-то это делаешь.
- Слушай, сказала же - уйди, - не выдержав, приоткрыла один глаз и как можно более угрожающе посмотрела на него. 
- Зачем?
- Тебе повторить? - вот это уже начинает раздражать. - Не будь эгоистом!
- Ты противоречишь сама себе, - хмыкнул, неожиданно чему развеселившись.
- В смысле?
- Ну, говоришь не быть эгоистом, а разве бросить девушку одну, в таком состоянии, посреди парка не проявление этой полезной черты характера?
- Нет. А вот надоедать этой девушке - да.
- А я тебе надоедаю? - изумился, притворно, разумеется.
- Нет, блин. Я очень рада твоему обществу, - мне смело можно дать звание "Королева сарказма".
- Тогда в чём проблема?
- Ты издеваешься? - открыла и второй глаз. внимательно всмотрелась в лицо мага. Так и есть, глаза сверкают, на губах ели сдерживаемая улыбка... 
- Ладно, говори, что надо, и отстань, - решив не спорить дальше, устало попросила его. Я выжата, как лимон в качественной соковыжималке. 
- На самом деле, я просто хотел сказать, что яд не подействовал, - как-то слишком быстро становясь серьёзным, ответил он. Видимо, понял, что сегодня я либо прокляну, либо пошлю, но терпеть и играть в глупые перепалки не стану. 
- Я очень сада, - плевать. Сейчас главное - дойти до кроватки. Сначала, правда, придётся в душ заглянуть... - А теперь прости, тороплюсь.
Ага, так сильно прямо, что даже ускорилась до "быстрая черепаха". Правда, тут же была награждена головокружением, но это мелочи... И споткнувшаяся нога, и приближающийся камень тоже. "Подумаешь, зато полежу немного", - отстранёно так, с философским спокойствием. 
Но планам осуществиться не дали. Кто-то наглый подхватил за руки чуть выше локтей, заставив зависнуть носом где-то в полуметре от земли, а затем резко вернул в горизонтальное положение. Фейерверк точек взорвался перед глазами. 
- Руки! - вернув равновесия, попыталась сбросить наглые конечности. 
- Успокойся, - тоном старшего и более умственно развитого. - Я тебя просто доведу до комнаты. 
- И потом уйдёшь? 
- Ну, если ты не будешь столь доброй, чтобы пригласить на чашку чая...
- Сама дойду, - снова бесполезная попытка освободиться. 
- Ну-ну, до ближайшей лестницы, и то не факт, - недоверчиво, явно желая отобрать мою корону за сарказм. - Пошли уже.
Одна рука переместилась на талию, вторая - ухватила упавшую на землю в результате недавних событий футболку.
- Зачем тебе это надо? - правда интересно.
- Бездна знает. Наверное, я слишком джентльмен, - и другим тоном. - Ты знаешь, что выглядишь просто кошмарно?



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться