Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 5.

"Да где же он", - недовольно поджала губы, уже в сотый раз проходя мимо двери аудитории, в которой, если верить расписанию, должна проходить следующая пара боевых магов. К слову, очень недружелюбных и некультурных, ибо тыкать пальцем в ведьму и шептаться не есть хорошо. Так и хочется проклясть кого-нибудь, например, излишне громкую блондинку с причёской под мальчика и ужасным красным маникюром. Даже ужаснее, чем у феи-преподавательницы, у неё хотя бы его банально не было, а у этой девицы - кроваво-красные когти с косплеем Фредди Крюгера. Бррр....
Но - мечте сбыться не суждено, по крайней мере сейчас. Ибо проклянёшь одну, а нападут все. 
"Наконец-то!", - изрядно поубивавшая родные нервные клеточки, стремительной, можно сказать прямо-таки летящей походкой направилась на встречу Интару. 
- Ты по мне так соскучилась? - чёрные глаза насмешливо сверкнули, белые зубы с явно выделяющимися клыками обнажились у улыбке. Хм, у него вампиров в родственниках не было?
- Мечтай дальше, говорят, это помогает развивать интеллект, - хмыкнула в ответ. - Но это позже, а сейчас говори, только быстро. чётко и с расстановкой - какие симптомы яда?
- Никаких, - и лицо такое серьёзное. 
- А если без глупых шуток и попыток довести меня до нервного срыва? - внимательно уставилась в наглые глаза, одновременно пытаясь посчитать, сколько же в них огненных искр. Надо будет как-нибудь мага проклятием временного обездвиживания ударить и удовлетворить своё любопытство. а заодно вспомнить первый класс математики. Когда злая тётя-учительница, которую бросил парень, заставила нас выучить все цифры от одного до миллиарда. А потом несколько уроков подряд мы ей их пересказывали... Ага. всем классом в тридцать человек, без исключений. 
- Я умер, - немного помедлив, ответил он.
- Да? - придирчиво оглядела подтянутую фигуру и вполне живенький цвет кожи. - Не похож ты как-то на труп.
- Некроманты воскресили, - и смотрит так честно-честно. Эх, хорошо было бы .если бы действительно правду говорил... Мне бы за такой яд высший балл поставили! Но, к сожалению, этот гад врёт. 
- Не верю, - скептически.
- Ну... Тогда не знаю. Нет никаких симптомов, и не было, - развёл руками. 
- Не...
- Серьёзно, честно. магией клянусь... - перебив меня. - И вообще, ведьма, у кого ещё из нас самооценка до облаков. 
- У обоих. Только у тебя - лесть самому себе, а у меня - осознание собственной идеальности.
- Которая не смогла банально отравить яблоко, - многозначительный взгляд и слова наглая усмешка.
- Смогла. Просто один идиот симптомы не смог нормально опознать, - не зря же преподавательница сказала.что у меня очень интересный яд вышел. Значит - яд есть! - Кстати. маг, вы с какого курса иммунитет к подобного рода воздействиям вырабатывать начинаете.
Это было как озарение. Почему я раньше не учла, что боевики специально травятся в академии, чтобы потом не травиться в более опасных ситуациях?
"Если он мне своей устойчивостью всю практическую работу испортил...", - кулаки сами по себе сжались, в мыслях вновь замелькали разнообразные проклятия, страшные и не очень. 
- С первого, - как страшную тайну шепнул о мне прямо в ухо. Ещё и личную зону нарушил, и сотню прожигающим мне сейчас спину взглядов девушек вызвал. Хотя тут я их понимаю, когда твой "милашка-зайчик-любовь до гроба" так близко подходит к другой личности женского пола, не слабо напрягает. 
Вот только стараются бедняжки зря, я невоспламеняема. 
- Тогда понятно. Ты мне всю малину испортил! - обвиняюще ткнула ему в грудь пальчиком, предварительно отойдя на пару шагов. А то кто-то издевается. а кому-то потом резерв тратить на всяких дурочек, чтобы отстали. 
- С чего ты решила, что она там вообще была? - ручки сложил, смотрит свысока... Ну-ну. сомневающийся ты наш. 
- Магистр сама сказала.
- Ну, если так, то яд был слабым.
- Со слабым меня бы даже из аудитории не выпустили. Чтобы кровь не позорила, - это никто не афишировал, но да - по профильным предметам мы с сестрой обязаны были держать марку. Чуть сглупил - переделывай, слабо - переделывай, некачественно - переделывай. И так всегда и везде. 
- Может, они просто поняли, что из тебя ничего не выйдет, и поставили крест? - немного издевательски спросил он. Вот только несмотря на шутливый тон, призванный разрядить обстановку, слова не слабо напрягли. 
- Ещё раз подобное скажешь - и это будет крест в изголовье твоей могилы, - серьёзно. явно давая понять, что кому-то стоило прикусить язык, произнесла, сузившимися глазами глядя прямо в его. 
Для нас, тёмных ведьм, гордость и осознание собственного превосходства над "сёстрами" были одними из главных ценностей. и если это маг сейчас скажет что-то про яблоко и мою неудачу... Наши с ним начавшие немного налаживаться отношения окончательно испортятся, можно даже сказать, мы поссоримся. И это с учётом моего мнения по данному вопросу, не так давно высказанному Мел. 
- Ладно-ладно, - поднятые в примирительном жесте руки. - Тогда единственное объяснение, что моя самооценка обусловлена не лестью, а фактами. И тебе придётся это признать!
Хитрое выражение лица подтвердило, что таки да, в этот раз я проиграла. Но ничего, это исключительно из-за чьей-то нечестной игры.
- Окей, о Великий и Могущественный, - с сарказмом уровня Бог в голосе и взглядом в потолок. - Бездна! - последние реплики прозвучали уже после громко прозвеневшего звонка, возвестившего о начале новой пары.
Сорвавшись с места, спринтерским бегом бросилась к нужной аудитории. А в спину понёсся смех. Ну да, ему-то хорошо, два шага сделал - и всё. 
*
- Извините за опоздание! - запыхавшаяся, я влетела в класс и замерла на пороге. Мало того, что с ядом опозорюсь, так ещё и сейчас себе проблемы обеспечила. Тёмные ведьмы вообще опаздывающих не любили, а уж у преподавателей это чувство развито нереально сильно. 
- В чём причина? - пытливый взгляд и холодный голос.
- Боевики - гады редкостные! - а что, правда же.
Несколько секунд молчания, а затем губы женщины растягиваются в немного странной, но понимающей улыбке, и она кивком головы указывает мне на место. 
Сдержав облегчённых вздох, всё-таки не по статусу, прошла в класс.
В это раз пара была чисто теоретической, а точнее, мы рассказывали о полученных результатах. 
Когда же очередь дошла до меня... Магистр Арика Истхольд. а именно так свали нашу преподавательницу, без предисловий и вопросов сказала "хорошо" и пошла дальше по списку. Вот так вот легко и просто. А я потом до конца пары сидела слегка в шоке.
   После пары...
- Что это был за яд? - прямо и коротко спросила у женщины, подождав, пока все выйдут, и подойдя к столу.
- Привязки, - в той же манере ответила она.
- Что? - в первый раз слышу, а это о многом говорит. 
- Этот яд создаёт привязку между создавшим и отравившимся, причём одностороннюю. То есть маг испытывает странную потребность находиться рядом с тобой, подчёркиваю, именно находиться, ничего общего с симпатией, страстью или любовью, и при этом так же неосознанно делится магической силой. Допустим, были ситуации, когда ты устала, а после общения с ним стала чувствовать себя лучше?
- Ну... да, - неуверенно. После тренировок. - Но не намного.
- Пока, - выделила голосом. - Потому что привязка ещё слабая. Чем дольше она держится, тем сильнее её свойства. Скоро ему необходимо будет постоянно держать тебя в поле зрения, после - прикасаться. Даже если разумом он этого не хочет или более того, чувствует к тебе неприязнь и подобные чувства. Из-за яд и назван ядом, а не зельем. 
- А какие последствия для меня?
- Кроме постоянно восполняемого резерва и возможно неприятной компании - никаких, - улыбнулась. - Эффект, как я уже сказала, стопроцентно односторонний. 
- А...
- Действий сексуального характера вроде со стороны мага не будет, снова повторюсь - яд не любовный, даже близко. Ясно?
- Да, - кивнула. 
Хм, а хорошая перспектива получается... Вот только не могу не поинтересоваться:
- А как снять его действие?
- Очень просто - физический контакт, плюс ты должна прочувствовать собственную магию и разрушить её. 
- Спасибо, - кивнув, пошла на выход из аудитории.
Что же, намечается весёлая жизнь. Всё-таки со слов Арики, я получаю многое, ничем не рискуя. Неужели повезло?



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться