Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Размер шрифта: - +

Глава 6.


"Тиран, деспот, сатрап…» - эти и ещё сотни похожих по смыслу слов характеризовали магистра Эрривэля. Он превратил то время, что мы занимаемся, в просто незабываемое. Точнее, бережно лелеемое в той часть памяти, которая называется злопамятство». Из-за него моё расписание дня – благо часов в сутках двадцать шесть, а не двадцать четыре, как в большинстве миров – стало просто нереально «свободным»: пары, светлый, тренировки, сон. Пунктов мало, но все они длительные (и так последний сократила). Да ещё и выходные теперь ненамного лучше. Джейла, видите ли, уверена, что всё недоработанное в будни дни мы обязательно должны перенести на субботу-воскресенье. И спасибо за это кому? Мне! Непонятно почему, но девчонкам для раздражённых взглядов хватает. Ладно бы тренировки ещё прежними оставались, так нет, эта зануда вампирского происхождения нас развивает, гимнастками, Бездна её забери, делает, ментальные щиты профессионально строить учит, и так ответственно берётся за дело, что потом голова болит, будто на неё чугунный котелок надели и несколько раз по нему хорошенько сковородкой из того же прекрасного металла ударили. Красота!
Только куколка настойчиво строит верную подругу и соратницу, таская вкусности из города. 
   Хотя, признаю, доля моей вины тоже есть: ну не получается у меня со светлой магией! Не поддаётся она мне, а профессор, как и обещал, без практической части не выпускает. И что в такой ситуации делать, если всю теоретическую часть меня бесят придирки светлого, и поэтому всю практическую мне не исцелить кого-то хочется, а прибить? Желательно предварительно расчленив. 
   Плюс к этому – непрекращающиеся кошмары, даже таблетки не помогли. И раз в три дня – новые. Смысл только один, меня убивают. А я даже не могу в библиотеку сходить, узнать о них побольше, банально некогда. Ещё к событиям – с боевиком мы больше не пересекались… Не всё время, а только последние две недели. В чём причина, учитывая отличное действие моего яда? Я его отпустила. Зачем? Из-за одной непредвиденной, но до сих пор не выходящей из головы ситуации. И, несомненно, очень весомой, ибо по мелочам от вечной магической подпитки не избавляются. Но о ней расскажу позже, и то может быть, так как это был полный шок.
Но – хватит о плохом, и так настроение не очень – давайте о нормальном. С боевиком я не пересекалась! Да-да, это в оба пункта, ибо: хорошее зерно здесь тоже есть – он не добавляет баллы к моему раздражению. Хотя в последнее время скорее было наоборот, но… Но надо же было хоть что-то   внести в эту группу, чтобы жизнь такой «радужной» не казалась. Ой, важное забыла – самообороны не было! Преподаватель сказал, что у нас здесь мир и дружба, а значит, бить друг друга начинаем только со второго полугодия, когда уже соревнования будут. 
А теперь – кусочек секретной информации. Разболтаете – найду и прокляну. Светлый мне симпатизирует! Это не паранойя и враньё, он сам на одном из занятий признался. Вот так учил-учил меня, смотрел внимательно, даже пару комплиментов сделал, потом раз – и признался. Это нормально вообще? Я уверена, что нет. И так ему и сказала, а он снова своими глазами на меня – раз, а я уже привыкла и снова ему – «извините, дяденька, вы не в моём вкусе», а он тогда целоваться полез, а я испугалась и как ударила по нему молнией! А он как отлетел от меня, а я вскочила со стула и бежать. Нет, чего он полез-то? Не нравится ведь, так и сказала, причём честно на сто процентов, не зря же книгу о признаках встречи ведьмой единственного и неповторимого прочитала, специально одной ночью сна пожертвовала, и там всё по-другому описано оказалось. А книгам надо верить, особенно если в них написано то, что тебе нравится. А то, что мне не симпатичен светлый маг, не нравиться просто не может.  
   Так, с кратким описанием дней минувших закончила, можно перейти к настоящему. А здесь у нас преддверие Нового года и конец старого полугодия, а с ним и моих «любимых» занятий. Двойной праздник. Даже подходит для доставания из чемодана одного из «маминых» платьев. Итак, настоящее начинается!



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться