Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

С Альери...
Именно с его чёрными, как сама Бездна глазами я встретилась, на секунду оторвавшись от белой страницы блокнота, в котором уже минут десять пыталась составить список подарков. Немного прищурившись, маг пристально смотрел на меня, и в его взгляде было что-то странное вперемешку с удивлением, но совершенно отсутствовало внимание к блондинке, практически повисшей на его плече и что-то шипящей на ухо. А она, замечу, тяжелее меня, судя по метр восемьдесят и четвёртому размеру, но он ни слова ни говорит, в то время, как меня в недавних обстоятельствах обозвал слоником. Собственно, это были те самые обстоятельства, заставившие меня отказаться от магической зарядки в виде боевика. Потому что после слоника...
"Так! Стоп! - мысленно приказала сама себе. - Этот эпизод памяти - табу! Тем более он сам тебя кинул..."
Правда, я тогда ему немножко нахамила и приказала не приближаться ко мне, но... Но мог бы и не послушаться! Я ведь была нервная, немного испуганная и всё такое, к тому же полностью уверенная. что всё дело в привязке, поэтому и сняла её. А на следующий день надеялась. что с выводами ошиблась... Ещё через день в этом засомневалась, а через два поняла, что яд был очень качественный. И боевик сволочь, и я немножко дура. Ну как немножко, на всю голову и ещё чуть-чуть. 
Лучше бы он и дальше не появлялся! Сейчас снова вспоминать начну...
"Успокойся! - Шиза появилась вовремя. - Вспомни все факты. которые мы с тобой уже обсуждали десятки раз, и забудь о том инциденте. 
Голос в голове звучал властно и как никогда сильно, загоняя ненужные мысли подальше, казалось, просто управляя моей памятью. В последнее время моё внутреннее "Я" стало слишком сильным, настолько, что изредка могло перехватывать даже власть над телом. На доли секунды, но всё же... Кого-то это могло испугать, но во вне от куда-то была абсолютная уверенность, что Шиза мне вреда не причинит, плюс пока она только помогала. Например, один раз добавила в зелье не указанный в инструкции ингредиент, благодаря чему оно получилось гораздо более эффективным, и преподавательница отпустила меня с пары по-раньше, позволив немного поспать. А перед этим как раз была ночка, в которой моё погружение в царство Морфея ограничилось двухчасовым кошмаром, настолько ярким, что потом, стоило опустить веки, и перед ними возникали холодящие кровь картинки...
Или когда она кинула в Дж проклятие немоты, освободив меня от часовой головной боли, причём в прямом смысле слова. Жаль только, остальную часть тренировки пришлось провести, так как для неё учить новые схемы-формулы-внутреннюю настройку на щит не нужно было. Ну и второй раз это не прокатит, так как проклятие далеко не безобидное, защиту от него придумали, и сомневаюсь, что хоть кто-то, попавший под его действие, после не навестит её на себя.
- Прости, но вам придётся найти другое место для обмена слюной, - приведя мысли в относительный порядок, безэмоциональным голосом попросила мага, наблюдая за действиями его блондинистой подружки. А она явна была в нетерпении... Глаза блестят, руки бродят по телу боевика, причём весьма так фривольно, рот приоткрыт, не какого стеснения меня, как свидетеля. Хотя, я бы её и спокойно стоящей за хорошую девочку не приняла, слишком "длинное" платье со слишком "скромным" декольте. Ну, а в такой мороз ещё и грозящим принести любительнице показать своё тело воспаление лёгких, и никакая меховая накидка не поможет. Все нормальные люди в такие вот минус тридцать пять если не в комнатах сидят, то экипируются в угги, утеплённые джинсы и куртки-парки, укутываются шарфом до самого носа и нахлобучивают на голову шапку с помпоном. И видят в зеркале отражение девочки-подростка... В оправдание могу сказать, всё чёрненькое, а шапка, шарф и варежки ещё и в белый черепок. 
- Может, ты уступишь нам это? Всё равно одна, - насмешливо улыбнулся он.
- Нет, - коротко и бескомпромиссно. Был бы кто-нибудь другой - возможно, а он со своей... благовоспитанной девицей пусть другое место ищет.  
- Это беседка для влюблённых, - снисходительно.
- И что? - то же мне, аргумент. - И вообще, судя по настрою твоей блондиночки, вы и в парке на скамейке не замёрзнете. Кстати, хотела спросить: как ты провёл через ворота академии шлюху? Поделись секретом.
- Что, платный мальчик нужен? Просто так никого не найдёшь? - ехидно. Похоже. внимания он не обращает не только на саму девушку, но и на оскорбления в её адрес. Не повезло её. Или это принцип "на правду не обижаются"?
- Я не ты, в беспорядочные половые связи не вступаю. У меня законный жених есть, - и даже не один. Что поделать, семейное зеркало предсказаний подсказало маме. что сейчас самое время искать дочери вторую половинку. Чем она и занялась с особым усердием, и даже несмотря на строгие критерии. выданные тем же зеркалом, нашла уже несколько десятков претендентов. Все красавчики, приличные, титулованные, сильные маги... Список которых каждый день пополняется. Скорее бы уже воскресенье и встреча с сестрой, может, получится через неё образумить родительницу и доказать ей, что парня себе я в состоянии найти сама.
- И кто этот несчастный? - после короткой паузы. за которую на лице Альери сменился целый калейдоскоп эмоций, а яркие угольки в глазах зажглись ярче, спросил он. 
- Несчастный? - выгнув брови в удивление. В будущем - да, если мама не передумает, а он не будет умным мальчиком и не согласится сыграть по моим правилам. - Он уверял в обратном... 
- Я тебя сейчас разочарую, но кто бы ни был этот парень, он нагло врал и просто очень сильно тебе льстил. 
- Да? - о том, что я сейчас просто пересказываю возможное будущее, а такие стандартные комплименты как: "Я с тобой самый счастливый", "Я так рад, что могу побыть с тобой хоть пару секунд", "Ты прекраснее солнца и луны" и ещё подобный сладкий бред - определённо будут, магу знать необязательно. - Видимо, зря я перестала обижаться из-за саднящих губ. Хотя причина этого была приятной...
Снова пауза, и снова что-то странное повисло в воздухе на эмоциональном уровне.
- Неужели он не побоялся отравиться твоим ядом? - пристально, холодно.
- Не все парни трусы, - фыркнула.
Тик-так, тик-так... Идут стрелки на часах.
- Милый, пошли в другое место, - не выдержав, капризно протянула блонди.
Вздрогнув, маг недовольно покосился на спутницу, о которой, кажется. совсем забыл.
- Да-да, милый, - ядовито, - идите уже куда-нибудь, не мешайте думать.
Уткнулась в блокнот, показывая. что аудиенция окончена. 
- Ведьма, ты что, обиделась? - вдруг ни с того, ни с сего удивлённо спросил маг. И голос его был вкрадчивый, неуверенный но уже самодовольный. 
- Ага. На бездну, в которую ты уже раз десять должен был провалиться, но которая не захотела принять такой ценный дар, - немного смутившись, но старательно это скрывая за злостью. которой было больше и которой не слабо помогало раздражение, ответила ему.
- Точно обиделась... - улыбка и уже целое море самодовольства. Да что там, просто океан. - Наши отношения прогрессируют. Уже даже "ценный" сказала, а не "дохлый", "хилый" или "дешёвый".
- Отношения? Вообще-то, когда двое не совсем людей друг друга жёстко бесят, это называется враждой, во-первых. А во-вторых - это был не прогресс, а грубая лесть в качестве подарка на Новый год. 
- Не притворяйся, я уже всё понял, - хмыкнул.
- Слушай. ты, всепонимающий, - я разозлилась. Я очень-очень разозлилась. - Засунь свои тупые мысли себе в ... и убирайся со своей подружкой отсюда в Бездну! Иначе я тебе с удовольствием помогу... - в доказательство на руке ярко вспыхнуло зелёное пламя. И плевать на правила, не исчезнет через несколько секунд - будет больно. 
А нечего такую ерунду говорить... Ведь это не правда? Блин!
- Дура, - отвесив мне "комплимент" на прощание, маг всё-таки ушёл. утащив уже на всё готовую девицу. 
*
   Прошло два часа...
- Так, мы имеем, - уже изрядно уставшая. потратившая, за убитым вдохновением, уйму времени и сил на, проверяю записи на изрядно почёрканном листике. - Полностью убиты завтрашний день, - ибо послезавтра - встреча с сестрой, а мы уже договорились сгонять тайком домой. Весело, но терпимо. Хорошо хоть с сегодняшнего дня пар нет, каникулы, Бездна радуйся! На которые никого не выпустят из академии, потому что какое-то там предупреждение об опасности пришло... Телепорты блокировали, ворота запечатали, везде имперские маги-патрульные. Что за событие такое страшное грядёт? Не говорят, гады-партизаны. 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться