Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Оторвав пятую точку от подушечки, к которой та почти приросла, сладко зевнула и потянулась, как кошечка. Скучные и не нравящиеся дела всегда вызывали у меня усталость и даже какую-то внутреннюю опустошённость. 
Выйдя из беседки, ненадолго замялась - возвращаться в академию или немного прогуляться? Вечернее похолодание делало предпочтительнее первый вариант. Что же, значит, присоединюсь к девчонкам, решившим в честь окончания семестра хорошенько напиться. На вопрос "зачем это делать  
в академии, если уже завтра можно выйти в город?" (единственное место. которое нам не запретили посещать, так как охраняется оно ну очень хорошо, да и руководство академии всё-таки понимает. что держать нас все праздники в четырёх стенах жестоко) ответили: хочется. Немногословно, но мне понравилось. И как-то сразу захотелось присоединиться, но: во-первых, без списка я бы завтра накупила кучу хлама; во-вторых, пить разумнее в компании ещё более пьяных, они не смогут запомнить на тебя компромат - решила немного подождать. Переборов себя, чуть не пустив слезу... 
А как бы вы отказывались от расслабления и алкоголя после четырёхдневной беготни с всевозможными контрольными и зачётами? Которые принимали преподаватели, решившие при такой хорошей возможности отыграться на вас на все прошлые грехи? Одна история чего стоит... Так "весело" мне не было её сдавать даже Гарпии. А целительство? Когда этот светловолосы сначала устроил мне допрос с пристрастием, потом заставил спасать пациента (очень качественную иллюзию) от инсульта, а в конце ещё и похвалил. И назвал молодцом! Меня, тёмную ведьму, похвалили за светлую магию. Это же оскорбление настоящее! 
- О, мы как раз о тебе вспоминали! - стоило переступить порог комнаты, как мне навстречу шагнула изрядно шатающаяся Мел. - Держи!
Без лишних слов взяла в руку стакан с чем-то дымчато-зелёным:
- ?
- Даже не спрашивай, сами толком не знаем. Мне брат посылкой отправил.
- А-а-а... - разочарованно протянула в ответ. Значит, безалкогольное, раз пропустили. Настроение как-то сразу немного ухудшилось. 
- Не "а-а-а", а пей, убойная штука! - поддержала рыженькую всегда спокойная Джей.
Хм, ну ладно. На них же подействовало вроде... Вампирша уже явно неадекватная, вон какая добрая.
На всякий случай выдохнув, залпом опрокинула в себя содержимое стакана. Секунду ничего не происходило, а потом... Всё внутри опалило приятным жаром, в голову ударило веселье. Не такое, чтобы начать танцевать на столе, но всё-таки.
- Ещё давай, - продоходя к столу, закинула в рот кусочек шоколада, одновременно требовательно протягивая Мел стакан. Бутылка была у неё.
- Я же говорила! От такого даже она нас не кинет, - весело улыбнулась девушка, вновь наливая мне ещё зелёного нечто.
А дальше... Всё погрузилось в пучину пьяного веселья, танцев, громкой музыки. Перекрикивая друг друга. мы говорили тосты, за которые непременно надо было выпить, и чем больше пили. тем больше было поводов... Дошло до подушечных боёв и вылазки в коридор, дабы украсить одну из стен вечной памятью о нашем пребывании в стенах этого славного заведения... Потом признаний, "кто в кого и когда", тихого плача, успокоения... И снова выпивки за нелёгкую судьбу, тосты. непременно касающиеся парней... Джей. пожелавшая, чтобы злобный вампир Ий признал в ней равную и влюбился, моего искреннего пожелания, чтобы в наших жизнях некогда не появлялись черноглазые боевые маги, которые жёсткие гады... Жалобы, не знаю чьи, потому что я не могла напиться так, чтобы раскрывать карты девчонкам... Вылазка уже на улицу, через окно, это к гордости за нас. великих акробаток. Как только патрульные не засекли, не понимаю. Но тогда это было не важно... Хотя нет, потом засекли. "Тени". И я. по-моему, снова нагрубила Альери. А Дж их вампирчику хотела в глотку вцепиться... И он разозлился, заявил, что наша команда полукровок его достала. Дальше... Не помню. Темнота и чьи-то руки, куда-то меня несущие.
Бездна!!! Я напилась и меня, почти бессознательную, куда-то несут. Не иначе как похищают для опытов! Или насилия, или чтобы выкуп требовать... В момент, когда спины коснулась горизонтальная поверхность, я собрала все силы в кулак и всё дала похитителю примерно в глаз. 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться