Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 7.

Голова нещадно болела, перед закрытыми веками плясали хороводы звёздочек, а во рту почему-то был яркий вкус мяты. Хм, странно, обычно похмелье сопровождается вкусом какой-то дряни, а тут... 
Относительно повезло, хоть пойти и раз десять зубы почистить не хочется.
- Проснулась? - негромкий голос набатом ударил в голову. Что за гадам не существуется молча? 
Не открывая глаз, кинула в сторону говорившего проклятие немоты. 
- Вижу, что да, - и после короткой паузы. уклоняясь от второго проявления ведьминого недовольства. - Не стыдно? Напилась, ночевала в постели парня, а теперь...
- Что?! - слова "ночевала в постели парня" послужили неплохим будильником. 
Резко сев на кровати и подождав, пока звон в ушах утихнет, а перед глазами хоть немного прояснится картинка, окинула комнату быстрым взглядом. Одноместная, что уже пресекало надежды на шутку девчонок и вызывало в душе волну возмущения, и ужасно похожая по царившему здесь "порядку" на мои апартаменты в Меритале. Посмотрела на говорившего...
- Бездна! - застонала, падая на подушку и натягивая на голову одеяла, только бы не видеть причину своего пробуждения. Страшную, скажу вам, причину.
На несколько минут повисла тишина. Уже понадеявшись, что мне привиделось, аккуратно выглянула из под укрытия. И снова ели сдержала разочарованный стон.
- Поверь, я не белочка, - фыркнул маг.
- Конечно нет, белочки милые и красивые, я ты злой и страшный, - ответила, тут же поморщившись. Собственный голос был приносил ещё больше "приятных" ощущений, чем чужой.
- На себя в зеркало посмотри, - посоветовал он.
- Иди в бездну, - посоветовала, тем не менее продолжая нагло занимать чужую кровать. А что, притащил сюда моё бессознательное тельце, напугал, пусть теперь на стуле сидит. 
- Мне и здесь неплохо, - фыркнул, а в следующее мгновение перед моим носом появился стакан с какой-то мутновато-белой жидкостью. - Пей.
- Что это? - брезгливо поморщившись, уловила неприятный горьковатый запах.
- Лекарство от похмелья.
- Не хочу, - вернее, хочу, но не эту гадость. - Нормальное зелье принести не мог?
- Не мог, - сказал, как отрезал. - А теперь без капризов - пей. Я не шутил, выглядишь реально жутко. Хорошо что я тебя вижу, кто-то с более слабыми нервами уже бы в обморок грохнулся от красоты такой.
Немного подумав, спросила:
- Действительно так страшно?
Вместо ответа маг куда-то отошёл, а затем перед моим лицом появилось зеркало. И честно сказать, увидев, что в нём отражается, я сама чуть не шарахнулась. Бля-я-я, чем нас напоила Мел? Личи и то лучше выглядят. 
- Давай сюда свою отраву, - признав поражение, попросила мага, повыше поднимаясь на подушке.
В губы тот час ткнулось холодное стекло. Поморщившись и стараясь не дышать. сделала первый глоток. Мерзость. Но моё отражение в зеркале ещё хуже, так что... Отобрав у мага лекарство, запрокинула голову, залпом опрокидывая в себя это... нет слов. 
- Ешь, - как только последняя мутная капля перетекла из стакана в меня, маг чуть ли не запихнул мне в рот что-то шоколадное. А я даже возмущаться таким поведением не стала, вместо этим заработав челюстью. Сладость приятно растеклась по языку. М-м-м, эльфийские конфетки, обожаю. 
"Вот он тебя уже с рук подкармливает", - ехидный голос явно пытался испортить мне аппетит, но, увы, обломался. 
- Ещё есть? - деловито поинтересовалась у мага, уже начав чувствовать действие мутной водички. Хм, а неплохая оказалась вещь.
Мне на колени без слов положили целую коробку вкусняшек.
"Ням-ням..." - мысленно потёрла ручки.
"Стоять! Где твоё презрение к боевым магам?" - Шиза была крайне возмущена.
"Где-то на курорте, загорает и купается в океане, - непринуждённо ответила ей, уже жуя вторую конфетку. - И вообще - это моральная компенсация".
"За что, интересно?" - фыркнула.
"За похищение. Я, между прочим, испугалась. когда меня неизвестная личность неизвестно куда тащила, - уже третья. - Кстати, а ты где всё это время была?" - подозрительно поинтересовалась у неё.
Вот действительно, девочки то ладно, они в одном со мной состоянии трезвости были, но она-то напиться априори не может! Так что оправданий такому безалаберному отношению к тому, где ночует тельце, в голове которого она обосновалась, нет.
"Где-где... Дела у меня были, важные и неотложные", - смущённо и немного обиженно.
"Какие у психического заболевания могут быть дела?" - да, я теперь благодаря профессору-тирану неплохо во всём этом разбираюсь. И на сто процентов уверена, что мой внутренний голос - именно что заболевание. 
Признаки есть: бессонница - есть, кошмары, из-за которых она есть - тоже присутствуют, бредовые идеи - всегда были и каждый год прогрессируют...
"Повторяю в миллионный раз - я личность. Просто вынуждена жить в твоей голове, - как неразумному ребёнку. - И да, я бы на месте профессора тебе зачёт не поставила, эти "симптомы" ещё ничего не значат.
- Вижу, лекарство действует, - голос мага прервал внутренний диалог. - Про то что ты дура. Вчера. знаешь ли, на самом интересном моменте остановилась... 
И таким тоном он это сказал, и так многозначительно, и так на меня смотря... Что вспоминать вот вообще не захотелось! Наоборот, стереть данное не-помню-что-но-уже-страшно из головы.
- Неа, - и конфетки свободной рукой к себе прижала. Вдруг отберёт, кто знает, как он к подкормке неразговорчивых ведьм относится. А это, между прочим, моя честно купленная за убитые нейроны моральная компенсация!
- Не стесняйся, суть я уже вчера понял, - усмехнулся он. - Просто дослушать хочется. 
- Мне плевать. что тебе хочется, а что нет, - закатив глазки. А потом подумала, что очень хочется пить, и... - Чай чёрный, две ложечки сахара, не горячий. Тогда, может быть, скажу.
- Серьёзно? - недоверчиво выгнул бровь. - Ты, колючая, как Эхинокактус Грузони, ядовитая, как кобра...
Дальше слушать не стала:
- Слушай, биолог-любитель, за сравнение со змейкой спасибо, но мне всё-равно. Чай неси, - всем своим видом выражая скепсис. 
Ушёл. В прямом смысле, просто взял и свалил из комнаты. Вернулся минут через десять, неся в руках огромную кружку чая. И лицо такое... poker face полный. 
- Занял уже насиженное место на стуле рядом с кроватью, молча протянул чашку. 
Взяв в ладони горячее керамическое изделие, принюхалась к его содержимому. Зерновой, земляника плюс черника. 
- Ну?
- Что "ну"? - как бы не понимая.
- Ты обещала сказать.
- Не обещала, а "может быть", - выделила голосом.
- Ведьма..., - вот теперь уже действительно стали еду отбирать. Вернее, воду с сахаром и заваркой.
- Ладно-ладно, - примирительно.
Чашку вернули.
- Не помню.
Снова посягательства на моё.
- Честно! 
- Тогда зачем соврала?
- Когда это? - искренне так возмутилась. - Во-первых, повторяю - я сказала "может быть", а во-вторых - я не говорила, что именно "может быть" скажу. Так что чем тебя не устраивает фраза "не помню"?
Логика просто стальная, между прочим.
- Издеваешься? - недобро так. - Или всё-таки стесняешься. Или снова колешься. Или...
- Действительно не помню, - насмешливо прервала поток "или". Интересно, что я ему там сказала такого. что он яростно желает продолжения фильма?
- Только то, что не договорила, или вообще всё? - вот же... достал уже.
Хм, заинтересовавшись, всё-таки попыталась приоткрыть завесу алкоголя...
*
    Случай первый...
Музыка гремит на всю комнату. что-то, в общем, не в моём вкусе, но сейчас сойдёт, главное что танцевать можно! Бутылка с зелёненьким не иссякает, пьём уже... Бездна знает по какому стакану, но в голове так хорошо, на всё фиолетово.
- Какие мы все хорошие! - пищит Лайма. - Умные, красивые, и вообще самые лучшие! 
- Полностью согласна, - подтверждает Мел. - А нам так не ценят!
- Давай за это ещё по одной, - Джей разливает по сноровисто протянутым стаканам "зелёнку". 
- Может, вам больше не пить? - тихий голос разума в лице Агнес, самой трезвой и нас, но тоже уже не стёклышко. Хорошую компанию динамить нельзя! 
- Эй-эй, да мы стеклые в трёзвышко! - пытаюсь прекратить произвол. - Ой... Не то.
- Трезвые в стёклышко, - подсказала Мел. Весьма таким заплетающимся языком. 
- Да!
- Я слышу, - буркнула некромантка, но послушно "чокнулась" стеклом.
- Слушайте. я тут подумала...! - с видом великого философа-мыслителя, подняла вверх палец куколка, настоящая звезда нашего вечера. Уже ночи, точнее.
-  ? - мы все просто немое внимание.
- Нас ведь так и забудут. стоит выпуститься! - столько печали в голосе, а так же возмущения несправедливостью, что просто нельзя не проникнуться.
- Надо с этим что-то делать, - подержала Джейла. Её рыженькая уже успела налить новый стаканчик, ибо организм бессмертной, пусть и полукровки, алкоголь и иже с ним воспринимал слабее. Хорошо хоть она не полностью вампир, а то фиг бы мы её споили, и было бы сейчас две не полностью весёлые личности. Или пять... Смотря как наш "великий Босс" повела бы себя. Она умеет портить настроение. 
- Что предлагаешь? - Мел выгнула бровь.
Задумчивость повисла в комнате.
- Я знаю! - Лайма подскочила, снова сыграв в гения. - У меня же краски есть! Бабушка мечтает сделать из внучки художницу...
Сказано было с непривычной для ней интонацией, но всем было плевать. Главное - проблема века решилась! Наличие красок - возможность ими оставить автограф нашей дорогой академии.
Некоторое время повозившись под нашими ожидающими взглядами, она потрясла над покрывалом (розовым в сердечко) точно такой же расцветки рюкзачком (выгоняя из моей головы даже намёки на всегдашнее подозрение), из которого тут же стали вываливаться тюбики и баночки с красками. 
- Там ещё набор холстов, кисточек, палитры и всё такое, можем и их взять, - самоотверженно (скорее желая избавиться от напоминаний о явно нелюбимом деле) сказала она.
- Н-е-е, этого хватит, - протянула Джей, беря в руки ярко-желтый тюбик. - Если оставляем память о себе, то и делать это будем руками. То бишь рисуем пальцами. 
- Отлично! - Мел чуть в ладоши не захлопала. - Мы с братьями в детстве часто так делали. Вымазывали руки в краску и гонялись друг за другом.
- А мы её на головы прохожим сбрасывали... - невинно так, делясь радостью из прошлого. 
Вот так брали, выдавливали. в шарики где-то с теннисный мяч магией превращали, ей же зачаровывали так. чтобы потом неделю точно не избавиться было, и кидали на головы особо противным индивидам. 
- Может, не стоит? - догадайтесь, от кого.
Возмущённые взгляды, упрямство на лицах. 
Встала, обречённо прошла к двери. Вышла. Минуты две. пока мы разбирали "по рукам" масляное богатство, где-то ходила. Вернулась.
- Давайте быстрее, пока никого нету, - снова обречённо, но, умница, поняла. что один голос разума против четырёх голосов алкоголя - не справится.
Нестройной вереницей мы вышли в коридор под предводительством некромантки. 
- Идёмте хоть к башне, а то сразу понятно всё будет завтра, - уже наметивших ровную стеночку прямо напротив комнаты нам.
Как тени мы шли в ночи, неслышно и незаметно... Так, что даже вампир с самым лучшим слухом не услышит.
- Вы можете не хихикать? - шикнула Агнес. - И не топать, как слоны во время забега!
Ну, говорю же - бесшумно... 
- Что писать будем? - остановившись у цели, уже минут несколько примериваемся и ищем варианты.
- А в комнате нельзя было это решить?
- Ты сама сказала - "давайте быстрее", - непринуждённо пожала плечами я.
- Р-р-рррр, - устрашающе, надо сказать, прозвучало. По-лучше, чем у Джей. 
- Может, подпись? - от куколки.
- Нет! - снова рычание. - Вы что, дуры? Та только... пьяные вы, блин, не догадаетесь, кто автор художества.
- Почему это? - возмутилась Мел. - Мы очень даже догадаемся! 
- Тем более! - отрезала. - Что-нибудь нейтральное малюйте. 
Снова молчание. снова задумчивость...
- О! - снова наш сегодняшний мыслитель. - Нарисуем наш герб!
- А он у нас есть? - вопрос, собственно, интересующий всех. 
- Пока нет. Но может быть!
- Тогда в центре сразу "зелёнку", - решила Мел. - Как то единственное, что сделало нас друзьями.
А что, после стольких литром непонятно-чего-с-эффектом-сильного-алкоголя. выпитых совместно, все становятся друзьями.
- Идёт! - подтвердила Дж. - А вокруг - наши ладошки!
- А под бутылкой - девиз!
- Какой? 
- Эмм, ну, тогда просто установку на сейчас, - неуверенно. - А то девиз действительно слишком много мороки. 
- Давайте бить "Теней", - не-не. не от меня, вот честно и без иронии. 
- Быстрее только! - прошипела Агнес, уже отвинчивая зелёный тюбик. Торопится человек. что поделать.
  Пятнадцать-двадцать минут спустя (мы же художники, старательно всё делали, аккуратно. Чтоб потом не стыдно было).
- Вот, теперь они нас долго будут помнить! - радостное от Лаймы.
- Ага, до первой очистки стен бытовым заклинанием, - скептически от беловолосой. - ну или нашими руками и тряпками, если вычислят.
- Да, непорядок, - протянула. - Во! 
Нужная формула всплыла в голове. 
- Девочки. повторяем за мной! - неспешно начала говорить абракадабру заклятия, того самого, нашего с сестрой. Только несколько слов, характеризующих устойчивость, изменила, и количество вливаемой энергии прибавила. 
Зелёные искорки сорвались с наших пальцев, впитываясь в краску. Лёгкая волна блеска, и рисунок выглядит, будто по лаком. Но это круче. 
- Лайма, краски же с магией были?
Кивок в ответ.
- Тогда это смогут стереть лет через... Несколько, - под печальными взглядами закончила, - тысяч.
Взгляды повеселели. 
- Теперь - фото! - Мел достала из кармана небольшой кристалл.
Без лишних слов, все встали у шедевра, улыбнулись в тридцать два и... Вспышка!
Конец воспоминанию.
*
- Если что - с надписью не я придумала, - так. чтобы потом не лез.
- С какой надписью? - непонимающе.
- Забей, - правду говорят, болтливость - есть грех.



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться