Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Случай второй.
- Он точно выдержит? - чувство самосохранения у куколки было развито очень и очень хорошо, даже смогло бросить вызов алкоголю.  И потому сейчас вместо того, чтобы выкинуть наш импровизированный канат в окошко и по нему спуститься до карниза третьего этажа (на большее покрывал-пододеяльников-простыней не хватило, потолки, зараза, были высоченные, на на один этаж два предмета ткацкой промышленности уходило. Ещё и куколка со своей любовью тонкого шёлка... Красиво, конечно, но не крепко и скользко!) мы уже в десятый раз проверяли его на прочность, играя в "перетяни канат". Мы с Мел - по одну сторону, куколка с Дж - по другую. Беловолосая, как личность недовольная и не прекращающая твердить о том, какие мы дуры, раз решили наведаться в гости к патрульным и призрачным псам, царившим в это время суток на территории академии, участия в нашей плане не принимала. Разве что с печально-обречённым видом протянула миленькое чёрное покрывало в танцующих скелетиках. 
Так вот, стоим мы вчетвером, вцепляемся до побеления пальцев в ткань и под давлением четырёх женских масс, не страдающих анорексией, пытаемся доказать куколке, что всё крепко и надёжно, и никакие узлы не развяжутся. 
- Всё, хватит уже тянуть! - яро заявила Мел, замирая на месте и чуть не заставляя меня упасть на спину из-за резкого упадка массы противника. - Решили идти в парк - значит, идём в парк! А не занимаемся всякой ерундой.
- Это... - попыталась возразить куколка, разумеется, её никто слушать не стал.
Привязав конец импровизированной лестницы к ножке ближайшей кровати, второй сбросили в предварительно распахнутое окошко, из которого веяло холодом вечера. Даже не просто холодом, а настоящим морозом, от которого перехватывает дыхание и покрываются инеем ресницы. Но, как говорится, пьяному море по колено и минус сорок в плюс десять. 
- Кто первый? - поинтересовалась Джей.
Все переглянулись. 
- Видимо, я, - не особо воодушевлённо всё же предложила беловолосая. 
Возражений не было, и Агнес осторожно "оседлала" подоконник, крепко обхватила руками канат, перекинула вторую ногу и стала медленно спускаться вниз. 
По карнизу до угла, рядом с которым росло неплохо так подходящее для полного спуска дерево, шли, вжавшись в стену, но всё же то и дело шатаясь под порывами ветра и сбивающей равновесие алкогольной дымкой. Вместо должного испуга был громкий смех и приятный адреналин, теплом разливающийся по телу. Уже на середине дороги мы были возбуждены, как после нескольких чашек крепкого кофе, выпитых подряд. Особенный приступ смеха, по крайней мере у меня, девочки же скорее побледнели, вызвало моё же почти падение. Сильный поток воздуха налетел, сбивая с ног, подошвы ботинок заскользили по тонкому льду, покрывшему камень, и моё тельце отклоняется вперёд где-то на пол метра, и кажется, ещё секунда - и вообще сорвётся вниз, чтобы через несколько секунд свободного падения оставить на молодом снежке, выпавшем уже после вечерней чистки и поэтому создающем лишь видимость мягкости, изломанный силуэт в медленно растекающийся кроваво-красной луже. Ну, способность Дж предвидеть будущее, точнее, его возможные варианты, которых были тысячи и даже миллионы, именно такую картинку ей и подкинула, по причине сильного испуга сработав моментально и непроизвольно. Собственно, благодаря этому почти истерично смеющуюся меня и успели поймать. 
В четыре руки, сами опасно развернувшись на узком пространстве, Дж с Агнес схватились за капюшон моей куртки. вызывая треск недовольной таким обращением ткани и возвращая моему тельцу перпендикулярное карнизу положение. 
Дальше шли уже спокойно... Ну, до дерева так точно. Зато потом... Скажем так, оно нас не слабо разочаровала, оказавшись несколько дальше от стены, чем предполагалось. И это было весело. Прыгать на ветки, больно - но тогда этого не чувствовалось - приземляться на живот, ибо на ноги слабо, с кряхтением подниматься и как белочки-неудачницы спускаться вниз, любовно обнимая шероховатый ствол и ругаясь, когда острые иголки бело-голубого цвета царапали неприкрытую одеждой кожу лица или просто кололись сквозь ткань. 
Потом долго-долго гуляли, идя в неизвестном направлении и по очереди прикладываясь к бутылке, дабы восстановить прежнее веселье в начавших трезветь головах, играли в снежки, смеясь, наверное, на всю территорию академии. Завязая в снегу, который в центральной части парка уже достиг уровня, который можно назвать гордым словом сугроб, бежали к ближайшему дереву, спасаясь от спаливших нарушителей призрачный псов. В рекордные несколько секунд забравшись на пару метров, с интересом смотрели на их попытки допрыгнуть, смеясь в ответ на щелканье зубов и кидаясь шишками в особо ретивых. Правда, это довольно быстро надоело, и общими усилиями мы уговорили Агнес их временно усыпить. Затем теми же усилиями, не прекращая громкого пьяного смеха, мёрзнущими ладошками закопали недвижимые тела в снег, решив припрятать улики и отсрочить момент их нахождения.
Дальше снова прогулки, смелое до бреда и суицидальных наклонностей решение выйти в лес, должный быть особенно красивый зимой, "выключенные" с помощью пары зачарованных снежков патрульные, которые, видимо, настолько не ожидали нападения, что не успели защититься (и эти "профессионалы" нас охраняют! Три ха-ха четыре раза, скорее уж они сами среди нас ищут защиты).
- У кого-нибудь маркер есть? - деловито спросила, оглядывая крепко связанных собственными ремнями двоих из ларца (действительно похожи).
- Зачем? - спросила Агнес, подозрительно посмотрев на меня. 
- Да вот, разочаровалась я в наших доблестных патрульных.
- Держи, - куколка без лишних вопросов протягивает мне требуемое. - По инерции вместе с бутылкой захватила.
- Отлично, - наклонившись, снимаю с маркера колпачок и, кровожадно улыбнувшись, начинаю творить.
Несколько минут - и две надписи появляются на лбах мужчин. 
- Не волнуйтесь. мы сможем вас защитить, - хмыкнув, читает Дж.
- Лучшая в мире охрана, обезвредим любого, - Мел иронично приподнимает бровь.
- А давайте их повесим, - вдруг предложила целительница, после того, как все налюбовались моим "шедевром" и даже поправили некоторые буковки, сделав их аккуратнее.
- По-моему, это слишком жестоко, - глаза Агнес, да и нас всех, были огромными от удивления.
- Да нет, не в том смысле, - она хихикнула.- Просто за руки, к дереву. 
- Центральному, - пакостно ухмыльнувшись, Дж демонстративно потёрла ручки.
Вдруг, ни с того ни с сего взвизгнув, куколка огрела ближайшего к ней мага бутылкой по голове. 
- Он шевельнулся! - изобличительный тычок пальцем в щеку несчастного, и повторивший его участь товарищ. - Для профилактики.
Возражать никто не стал, лишь согласно кивнули, мол: "Да-да, правильно делаешь".
Минут пятнадцать волоком, держа за руки, тащили тяжеленные тела. Ещё столько же - пытались подвесить их на ветку. Наконец, закрепив ремни так, чтобы не соскользнули, ибо ничего другого для исполнения роли верёвки не было, поправили мужчинам волосы и по-выше подняли шапки, дабы надписи были хорошо видны. 
*
- Эй. ты куда сова пропала? - Альери недовольно помахал у меня перед лицом ладонью. 
- Ты не знаешь, сегодня хорошая погода? - из далека, боясь снова подставить себя.
- Не знаю, после того, как притащил тебя, на улицу не выходил, - мрачно так. - Занятие поинтереснее было.
Внутренне облегчённо вздохнув - а то вдруг у него там мужская солидарность и всё такое - насмешливо спросила:
- Любовался, пока можно было?
- Ты видела себя в зеркало, - подтверждая факт, хмыкнул. 
- Тогда что? - заинтересованно.
- Пытался отвоевать у кое-кого хоть кусочек собственной кровати! - чуть не рявкнул.
- Надеюсь, я во сне не была настолько доброй? - мило улыбнулась.
- Нет, - скептически поднял футболку, обнажая потрясающий пресс и свежие синяки на нем. - Знаешь, я уже забыл, что это такое.
Невольно хихикнула. 
- Настолько боишься драться? - невинно похлопала ресничками.
- Настолько давно выигрывал, не давая даже коснуться себя, - недовольно. - А ты ещё и кусаешься...
- Что?! - очень качественно сыграв испуг. - Только не говори, что я потянула в рот всякую гадость в твоём лице.
- И не раз, - теперь уже были продемонстрированы шея и плечи. В явных отпечатках от зубов.
- Это позор! - упала на подушку, даже проигнорировав конфетки. Подумала, встала, спросила с надеждой. - А мне отлично по самообороне поставят, если скажу, что побила тебя?
- Нет, - фыркнул.
- Точно?
- Не знаю. Но проверить не удастся, потому что ты не скажешь.
- Уверен?
- Да, - с превосходством. - Иначе все узнают, что эту ночь ты мало того, что покинула комнату, так ещё и провела у меня. А отпечатки зубов можно представить как результат одного древнего, как мир, процесса. 
- Хищник ест добычу? - старательно пытаясь не покраснеть. 
- Не притворяйся, ты прекрасно поняла, о чём я, - провокационно улыбнувшись, предложил. - Хотя если нет, могу объяснить... на практике.
- Спасибо, обойдусь, - даже в непривычно-мирной манере. Ибо когда становится так тепло, щёки затапливает уже явная краска, в животе появляется странное, но приятное ощущение, а в голове тихое согласие... главное, хоть как-то отказаться. В печаль гормонам, но в радость офигевшей Шизе. 
Маг лишь фыркнул, я же, чтобы разорвать неловкость, снова погрузилась в воспоминания. 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться