Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

И лучше бы этого не делала. В голове отчётливо зазвучал звенящий голос Джей, выясняющей отношения с "теневым" вампиром. Ну, как выясняющей, скорее просто попеременно то кричащей оскорбления немного заплетающимся языком, то плачущей и жалующейся за его бессердечность, эгоизм, жестокость и тому подобное, то начинающей очень самокритичное самобичевание. В конце эта полоумная (ну в такой ситуации по-другому не назовёшь, помимо того, что она в него влюбилась, так ещё и...) вообще бросилась на него с кулаками и клыками, очень настойчиво пытаясь попробовать на вкус кровь высшего вампира. Для справки - у них такое даже среди равных считается величайшим оскорблением, а наша комнатная леди-вамп является, по сути, средним звеном из-за своей разбавленной кровушки. Причём разбавленной не просто чем-то, а кровью остроухих обитателей леса,  исконных врагов всех клыкастых и кровососущих. Как так получилось? До сих пор загадка и тайна, покрытая мраком, хотя всё-таки уступающая размножению в паре дракон плюс человек. 
А потом...
*
- Да пошёл ты в Бездну! - рявкнула, пытаясь вырвать руку из железной хватки мага, упорно меня куда-то тащившего. - Отпусти меня!
- Успокойся, ты не в себе, - спокойно, даже не думая выполнять моё требование.
- А кто сказал, что я не спокойна? - нервно рассмеявшись. - Я практически в нирване.
- Я вижу, - скептически.
- Да даже если и нет, то что!? - с вызовом. - Или хочешь сказать, что я соврала? 
- Ты не так всё поняла, - немного зло.
- Да ну? - фыркнула. - Как ещё можно понять подобную ситуацию? Парень тебя целует, а потом пропадает на две недели.
- А ничего, что этого парня послали далёким и интересным маршрутом, из конечного пункта которого быстро не возвращаются?
- А ничего, что этот парень раньше подобные заявление игнорировал и уходить никуда не собирался?
- В тот раз решил послушать тебя!
- Вот и в этот послушай и отпусти, - ещё раз раздражённо дёрнула рукой. - Я не горю желанием с тобой общаться. 
- Зато я очень.
- Не мои проблемы, - зло. - И вообще, иди пообщайся с кем-нибудь из своих девушек. 
- Они не мои девушки, - едва заметно скривившись.
- Ах, да, конечно! - всплеснула руками. - Как я забыла, что им больше подходит название "бабочки-однодневки". Даже мерзко становится. когда думаю, что твой язык побывал у каждой из них во рту...
Поморщилась. Ну да, они и до него небось всякую гадость туда тянули. 
- Ты хоть зубы почистил? - подумав, добавила. - Или лучше что-нибудь с высоким содержанием спирта выпил?
- Я до этого долгое время ни с кем ни целовался, - иронично. - Так что не волнуйся.
- Спасибо, успокоил. И так ничего приятного не было, хоть...
- И от "ничего приятного" ты мне на голове воронье гнездо устроила своими пальчиками? - запихнув меня в недавнюю беседку. 
- Это была месть. Неужели ты думаешь. что смог бы понравиться мне? - ага, смог, только знать ему об этом не обязательно.
- И чем же я тебя не устраиваю? - раздражённо.
Вот тут началось... Алкоголь развязал язык, убрал страх и рамки кодекса чести тёмных ведьм. 
- Я ведь почти влюбилась, а ты...! Ненавижу! - и сильный удар кулаком по груди мага. Уже не первый и даже не второй, но черноглазый не сопротивлялся и не пытался увернуться, с каждым предложением, а иногда и словом тирады меняясь в лице и как будто застывая. Но эта маска была не пугающе-отчуждённой.
- Так почти влюбилась или "неужели ты думаешь, что смог бы понравиться мне"? - скопировав мой тон, маг насмешливо-иронично выгнул бровь, вновь возвращая себе привычное состояние индивида. которого очень хочется проклясть. Вначале чем-то смертельным, потом просто вредным, потом чем-то... э-м-м, в общем, неважно. 
- Пошёл в бездну! - немного подумав, выдало оскорблённое самолюбие. Я ему тут душу раскрываю. признаюсь в тон, что нормальной чёрной ведьме даже сделать стыдно, не то что потом рассказать кому-нибудь, а он смеётся! Так что пусть вот реально его Бездна заберёт, или Пустота, лишь бы подальше от меня! Ведь "почти влюбилась" это ещё не "влюбилась по уши", может зачахнуть и пройти.  С болью правда. но всё-таки... 
- Не пойду, пока не ответишь, - а глаза серьёзные, я даже пьяная это осознаю. 
- Второй вариант, - хмыкнула.
- Второй вариант, озвученный тобой? - хитро прищурившись.
- Нет, тобой, - подумав, добавила, а то вдруг соображает плохо? - Там где ты меня процитировал.
- Да? - что-то странное в глазах. - Тогда я, пожалуй, пойду. Не буду раздражать тебя своим присутствием. 
- Иди, - безразлично пожала плечами. Неужели он думает. что я остановлю? Нет, итак уже признаний больше, чем должно было быть, причём тех, за которые завтра будет очень стыдно. Бездна. да я даже сейчас это понимаю! А уж на "стеклянную" голову... ой-ой-ой. Так что рыть своей гордости могилу ещё глубже не буду, тем более он надо мной смеётся.
Встал, молча вышел. 
Прошло минут пять:
- Ведьма.
Вернулся обратно, покрытый снежной шапкой (вовремя меня в относительное тепло утащил, на улице, похоже, снегопад начался).
- Что? - само спокойствие и безразличие. Вот посижу тут ещё пару часиков, подумаю о судьбе своей нелёгкой, и пойду в комнату. 
Кстати. почему никто не говорил, что за пунктом "откровенные признания в самом-самом" в действии "зелёнки" входит практически полная апатия? Или это мой организм так спасается, или я начинаю трезветь? 
- А если я сейчас действительно уйду? - хмуро.
-  Никто не держит, - в тон магу. 
Повторный пятиминутный "перекур" и новое возвращение.
- Нет, я так не играю, - раздражённо-раздосадованно-самоуверенно-что-то ещё говорит он, подходит ко мне и, не спрашивая разрешения (наглость!) целует. 
Замерев. лишь хлопаю ресницами, во все глаза смотря на мага. Он, кстати, глаза закрыл, и делу отдаётся полностью. Внутренне хмыкнув. решила последовать его примеру.
Тем более это так "вкусно". Губы мягкие, нежно ласкающие и легонько кусающие мои, сильные руки обвивают талию, а мои пальчики уже неосознанно запутываются в черноте волос... Постепенно нежность касаний сменяется напором и страстью, от которой кружится голова, а в животе разливается приятное тепло... Чужой язык переплетается с моим, затягивая и заставляя отвечать, пусть и не очень умело. А потом...
Ну, собственно, темнота, паника, "маньяк"...
*
Резко распахиваю глаза, неосознанно закрытые для большей яркости возникшей перед глазами, как суровое настоящее время, картинки. 
"Бездна!" - неосознанно тянусь к губам, уже чувствуя опаливший щёки жар. Как хорошо. что они не краснеют. В последнее мгновение переводу свой движение в простое желание полакомиться новой конфеткой. 
"Шиза, вот скажи, а ведь алкоголь и имеющие с ним сходные действия напитки могут вызывать внезапные приливы симпатии, - не дожидаясь ответа. - Ведь я девчонок тоже друзьями считала, и... не знаю но могут! И точка".
Никак иначе быть просто не может.
"Ну. как тебе сказать, - неуверенно начал внутренний голос, к моему облегчению после паузы продолжив. - Это одно из них основных свойств. Вырабатываются эндорфины, гормоны счастья, всё кажется более радужным, и как последствие этого появляются новые "друзья" и "любовь всей жизни".
"Я так и знала... - успокоившись, прямо смотрю на явно что-то ожидающего мага.
- Вспомнила? - выжидающе.
- Если ты про то. что я обещала рассказать, но не могу этого сделать. потому что забыла... - эффектная пауза. - То я по прежнему забыла. Извини.
- Что же ты так долго вспоминала?
- Как Джей пыталась покусать вашего злобного вампира, - честно. - Как вы не дали нам её спасти, как нагрубили, как меня кто-то "похитил"...
- То есть"похитил" ты помнишь, а до этого? - добавил. - Сразу же, в промежутке десять-пятнадцати минут.
- Неа, - фыркнула. - И вообще, сам по суди, что важнее: покушение на мою жизнь и месть обидчику, пусть и маленькая, - отчётливый взгляд на его фингал, - или не знаю, но вряд ли стоящее внимания?
- Ведьма, - о, тот самый тон!
- Да-да, самая настоящая и стопроцентно тёмная, - убираю с колен пустую коробку, отдаю магу не менее пустую чашку. - Которой уже пора.
- Куда?
- В город Столько подарков купить надо...
- Хорошо, - как-то слишком просто и неожиданно согласился маг. Вот говорю же - когда не надо он слушается. А сейчас не надо или надо?
- Про меня не забудешь? - насмешливо.
- Тебе уже подарила, - правду сказала, между прочим. - Ещё вчера, в беседке. Пусть грубой, пусть очень лестной, но приятной лестью, - извините за словарный парадокс. 
- В любом случае, я твой уже придумал.
- Не дай Бездна, - в притворном ужасе. - Мне подарков от сомнительных боевиков не нужно.
Конфетки - не в счёт. Повторяю - это моральная компенсация. за похищение, ага. 
В последний момент. когда уже почти закрыла за собой дверь, услышала насмешливо-серьёзное:
- Ты моя.
Не возвращаясь, так же "тихо":
- Я своя собственная, а твои - всякие "целительницы", - повторяю слова ночи, возможно зря, но честно и по делу. 
Глава 8. Неосмотрительно данные обещания могут привести к весёлым последствиям. 
В свою комнату захожу с твёрдым намерением сделать девчонкам выговор по всей строгости. Но только переступив порог и настроившись - замираю. Эти заразы, которые сейчас должны лежать в кроватях и мучиться жёстким похмельем, бодры и полны сил. Ходят туда-сюда, выбирают одежду для похода в город, пьют кофе, заплетают волосы...
А я то надеялась ударить по больным головам. Так доходит лучше. 
- Вижу, Альери тебя отпоил? - весело сказала Мел, заметившая меня первой. - Повезло, а то Дж её вампирчик просто до комнаты донёс утром, сказал, так урок лучше усвоит, - личико, усыпанное веснушками. скривилось. - Хорошо хоть братик прислал зелье против похмелья, а то стандартные не подходят.
- Ага, мы перед тем, как его выпить. всё перепробовали, - фыркнула Лайма. - Даже мои эксперименты. 
- Я не виновата, что он не подписал! - возмутилась рыженькая. - Вот и думала. что синяя бутылка - тоже "до", а не "после".
- Синяя? - переспросила, попадая "с корабля на бал".
- Ну да. Я обе не доставала, ибо мешать такие штуки - жёстко для головы. 
- Я заметила, - всё-таки решила перейти к теме. - Вы зачем дали боевику меня увести?
Возмущению не было предела.
- Ты сама сказала.что он тебе...- начала Джей, но умолкла под моим яростным взглядом.
- Это всё "зелёнка"! - прорычала. - Мне плевать на него и всё, что с ним связано. Запомнили?!
- Знаешь, пока ты это не сказала. я ещё сомневалась, - улыбнулась Мел. - Но теперь уверена, что вчера поступила правильно.
- Что бы я ещё раз в вашей компании пила! - сжав руки в кулаки после безрезультатного ожидания извинений и раскаяния со стороны некоторых, прошла к кровати, с разгону падая на неё.
- Эй-эй, ты не спи, - предупредила куколка. - Мы в город договорились все вместе сходить.
- Когда? - глупый вопрос.
- Вчера, - от рыженькой. - И возражения не принимаются. Люди, столько всего вместе пережившие, обязаны стать хотя бы приблизительно друзьями.
- У меня нет друзей, - только сестра.
- Значит будут, хочешь ты того или нет, - отрезала Джей. - Или я поставлю сегодня двойную тренировку.
Подумала. А почему нет? За подарками собиралась же, не на встречу с Тэей. Завтра точно одна пойду. И спорить лень, и ругаться не хочется. только какой-то мир установился. Бездна, не узнаю сама себя, подобрела. И злиться не очень хочется, что крайне печально. 
- К тому же, это немного поможет с уменьшением подозрений именно к нам за вчерашние выходки, - добавила Агнес. 
- А уже в курсе...?
- Да, теперь ищут. Ректор лично вызывает к себе пятёрки и допрашивает.
- Мы на сегодня предпоследние, так что успеем, - успокоила Мел. Я уже начала волноваться. ведь завтра занято, а ничего не куплено.
- Я в душ, - мрачно.



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться