Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

24 июля

- Пропустите, тороплюсь! - яростно работая локтями, пробиваю дорогу к кассе. Последний подарок, огромная толпа людей, яро охраняющих свою очередь даже несмотря на то, что в толпе, подобной стаду овец, её в принципе быть не может, и двадцать минут до комендантского часа. - Да пропустите же вы!
Особенно сильно отталкиваю парня, решившего, что имеет право трогать свои хилыми ручонками мою попу. 
- Дура! - вскрикивает он, валясь на какую-то девушку роскошных форм и стервозного выражения щедро накрашенного лица.
- Что?! - на высокой ноте визжит та. - Не смей меня трогать, уродец!
Ярко-алые когти, ногтями эти остро наточенные треугольники сантиметра по три длиной не назовёшь, взлетают вверх, чтобы в следующую секунду оставить на щеке парня четыре точно такого же цвета глубокие царапины.
- Да я не тебе! - он вскрикивает, прижимая ладонь к боевому ранению. - Хотя ты не лучше! Кошка бешеная...
"Ой-ой-ой, а у паренька отсутствует даже намёк на чувство самосохранения, - усмехнулась Шизофрения. - Гляди, как бы на твоей совести убийства не повесилось". 
"Вот именно, что все претензии к моей совести могут разве что только вешаться, ибо она в отпуске. Пожизненном, - подумав, добавила. - И вообще, я не виновата, что его в детстве вниз головой роняли".
- Да я сейчас парня своего позову...! - новый ультразвук раздался далеко за спиной. 
Жаль неизвестного, как так умудрился-то? Может, она его непоправимо контузила своим "ангельским" голосом, вот теперь бедняжка никому, кроме неё, и не нужен?
Неожиданно в спину больно прилетает чужой, в меру упитанный локоть. Вскрикнув, несколько шагов буквально лечу вперёд, тормозя о широкую спину парня. Парень вздрагивает, девушка, с которой он упоённо целуется, ойкает, касаясь пальцами прокушенной нижней губы, оба зло поворачиваются в мою сторону... Ну а я что? Это той корове, что решила мне ускорения придать, спасибо скажите.
- Девушка... - начинает молодой человек.
- Все претензии - к этой слонихе в балетной пачке! - рявкнула, тыкая пальце в уже готовую снова ударить мою неприкосновенную особу женщину. Хотя она больше похожа на персонажа моего оскорбления - огромная, бледная, с кучей жировых складок, обтянутых кожей куртки работы остроухих, обвисшими щеками, старательно, но безрезультатно, подтянутыми умелыми магами-косметологами морщинами, огромной грудью, которой смело можно идти на бронепоезд, ногами-колоннами в сапогах на шпильке пятнадцать сантиметров (судя по цвету, чистая голубая сталь), и - аплодисменты! аплодисменты! - розовой балетной юбке. Не пачка, но очень близко.
- Как ты меня назвала, сопля мелкая? - заревела басом, которому позавидует любой мужчина-великан, тётка.
- Со слухом проблемы? Жир ушные каналы забил, или сразу место серого вещества в мозгах занял? - зло, уже формируя в руке проклятие месячной чесотки. Учитывая её габариты, фиг она до лопаток дотянется, да и вообще до чего-нибудь. Там такой обхват... как у дуба, недавно отпраздновавшего двухсотый день рождения. 
- Ты знаешь, кто мой муж?! - возмутилась.
- Слепо-глухо-парализованный идиот, которого ненавидят родственники? - спокойно, безразлично. - Раз уж не знал, бедный, кого в жёны берёт.
- Ты... - прорычала она, сжимая кулаки и демонстрируя скупость словарного запаса. 
- Девочка, за языком следи, - неприятный грубый голос резанул по ушам, вызвав волну внутреннего отвращения, а через пару секунд и его обладатель появился пред моими ядовитыми очами. Фыркнув, не удержалась от короткого смешка, в который раз поражаясь логике Вселенной. Низкорослый и щуплый, в щедро напудренном белом парике, бархатном зелёном камзоле, под золотым шитьём которого была практически не видна сама ткань, с кучей аляповатых перстней, этот индивид с лицом, похожим на крысиную морду, и несоответствующим таким "крупным" габаритам голосом, был даже нелепее, чем его супруга. Вместе же они смотрелись... странно, бросаясь в глаза соотношением габаритов и стилей одежды. 
- А то что? - нагло спросила у него. Время тикало, но оставить без отмщения, пусть хотя бы устного, но обеспечивающего массовый суицид нервных клеток врага, не могла. 
- Можешь его лишиться, - гадко улыбнувшись, что очень естественно смотрелось на бледном, откровенно некрасивом лице, слишком уверенно для этого жалкого создания, произнёс он.
- Угрожаете? - насмешливо изогнула бровь, краем глаз покосившись туда, где недавно стояли голубки.
Но, увы, потенциальные свидетели уже ушли, а другим было явно не до нас.
- Что ты, просто предупреждаю, - приторно улыбнулся.
- Ну, тогда я тоже буду благосклонно и предскажу  будущее:если твоя мечта индуса сейчас же не извинится за распускание своих толстых ручонок, то... - злость кипела внутри, пульсировала обжигающим огнём в сердце, замораживала рассудительность. 
- Она мне надоела! - рявкнула женщина, бесцеремонно перебивая, и, сжав кулаки в ясном намерении, двинулась на меня.
- Ну, нет так нет, - стараясь казаться самим безразличием и спокойствием, пожала плечиком. - Я давала шанс.
Зеленоватое свечение проклятия уже почти сорвалось с пальцев, как кто-то настойчиво перехватил руку, крепко сжав запястье. Мечта индуса замерла на месте, так и не дойдя до цели.
- Что за...!? - возмущённо воскликнула, разворачиваясь к тому, кто так нагло прервал мою попытку восстановить мировую справедливости помочь этой милой даме скинуть пару тонн лишнего жира. - Господин ректор? 
Наверное, у меня даже челюсть упала, как у тех глупых персонажей мультфильмов. 
- Здравствуйте, Антхоль, - иронично улыбнулся он.
- Здравствуйте, - кивнула. - А что вы здесь делаете? - ну да, ничего умнее придумать не могла. Гу просто подстава ведь жёсткая!
- Не даю вам нарушить главное правило этого города, - безмятежно и, казалось, абсолютно мирно, но я-то знала. что внутри он уже злорадно потирает ручки в предвкушении издевательств нед одной конкретной тёмной ведьмой. - Вы и так слишком многое в последнее время натворили. 
- Вы о чём? - старательно играя удивление.
- Думаю, вы знаете это лучше меня, - хмыкнул. - Приношу извинения за поведение этой особы. Она не хотела вас обидеть, - переключив внимание на идеальную парочку, стоящую с видом матёрых шпионов, явно на данный момент пытающихся услышать что-то для меня неприятное и порадоваться. Сволочи, я вас запомню. 
- Эй, эта сарделька первая начала! - "тихо" прошипела магистру.
Глаза "сардельки" опасно сузились, новая краска опалила лицо, превратив этот идеальный круг в помидор.
- Антхоль!, - шёпотом рявкнул. - Извините её ещё раз! Не в себе девочка, алкоголь клетки мозга потрепал. 
Довольно улыбнувшись и приняв издёвку надо мной, как желанный подарок, тётка демонстративно посмеялась.
- Ничего страшного, - похлопав реально коровьими ресницами магистру, взяла мужа под руку и повела в сторону.
- Из вашей логики, они с этим верхом безвкусицы вообще алкоголики с самого рождения, - вроде бы для одного конкретного слушателя, но специально говоря по-громче.
- Идём, - прежде, чем семейная чета, уже и так нехорошо остановившаяся на месте, решала, возвращаться или нет, магистр потащил меня к выходу из торгового центра. 
Сразу поняв, что сопротивление бесполезно, шла молча. Первые тридцать (а для кого-то все шестьдесят) шагов, пока не осознала, что из-за этой семейки не осуществила, собственно,главную  цель прибывания здесь - подарок. Никогда не думала, что буду переживать из-за неудавшейся роли Деда Мороза, и думала, между прочим, абсолютно правильно! На бедного "ребёнка" мне было абсолютно наплевать, беспокоили исключительно собственные нервы, которые мама этого обиженного мне непременно потреплет. А потом по одному вытащит и скрутит в клубочек, чтобы дома связать носочек, повесить на камин и ждать двойной приятный сюрприз для своего сопливого чада к Дню Мира - наверное, одному из главных событий Вселенной, названному так из-за окончившейся в него войны Тлена. Жаль только, что занятия в честь него не отменяют, разве что сам день проходит, как митинг - повторение историй, просмотры сохранившихся записей с кристаллов и всё в этот роде. Раньше ещё экскурсии в лабиринт под академией были, где осуществлялась розовая мечта многих первокурсников - попасть в его центр и узнать, что же там прячут? И разочарованы они не были, ибо, окружённый толстым слоем защитной магии, на постаменте лежал непроглядно-чёрный осколок. Идеальная пятая часть одного из пяти же замков, созданных во время войны и запечатавших силу отступников. А ключ к ним - полностью собранные диски, из-за чего осколки и держат на расстоянии и спрятанными. 
Впрочем, неважно, этой небольшой традиции уже нет, ибо пару лет назад из-за особо "умного" студента, заключившего сделку с мёртвыми магами, один из осколков украли. Хорошо, что не наш, а бережно лелеемый светлыми магами - вот им щелчок по носам был. Особенно крестоносцам, с их протёртыми от долгого сиденья на казённых креслах штанами, через которые ещё немного, и начнут виднеться трусы с узорчиком из повешенных ведьм - очень они нас любят, гады. Да-да, и я сейчас не ошибаюсь, описывая то самое зло, которое в технический мирах носило гордое, как общипанный цыплёнок, имя Инквизиция. И сжигало всех подряд. прикрываясь этим важным занятием от участия в по-настоящего опасных, но оттого и стоящих, делах. Хотя слава к сволочам всё-равно пришла, и всеобщее послушание, и страх с обожанием (да таким, что при встрече в рожу плюнуть хочется).
- Как-то ты подозрительно молчишь, - вывел из раздумий приятный мужской голос. Ну вот что за Бездна! Такие нотки, такие переливы... всю жизнь бы слушала. 
- Магистр, мне вернуться надо, - подумав, добавила. - Подарок купить.
- Завтра купишь, - отрезал.
- Мне всего пару минут, до кассы и обратно, - если без проблемных личностей.
- Вот завтра их и потратишь из своего драгоценного времени, - насмешливо.
Задумалась, прикусила губу:
- Профессор, а воровство - это хорошо или плохо?
- Плохо, Антхоль, - немного удивлённый моим вопросом. Хотя скорее "немного" в данном случае равно "океан".
- Тогда почему вы подталкиваете меня на очернение собственной души? - вспоминая лекции тех же крестоносце и продолжив заунывным голосом. - Ведь любой, кто после смерти плоти хочет попасть на Небеса, а не обречь себя на вечные мученья...
- Стоп, - резко остановился, так же резко обрубая мой только начавшийся вдохновенный монолог. - К чему этот пафос?
- Не знаю, - пожала плечиками. - У трусов с горящим ведьмами спросите.
Растерялся. Вот по-настоящему так, глубоко и сильно. Могу собой гордиться.
- Причём здесь трусы? 
- Притом, - фыркнула. - Что это они придумывают весь этот пафосный бред.
- Трусы - это вещь.
- Вот и я говорю, что не люди! - закивала, как деревянный болванчик.
Ясно, наш продвинутый и всезнающий ректор всё-таки некоторых особо "тонких тонкостей" тёмных ведьм не знает. А прозвище инквизиторов - и это, и множество других - как раз к этой категории относятся, ибо узнаю о них сами вдохновители - устроили бы нам кучу проблем. И разгребать её было бы долго. 
Подумав, уже решила прояснить для него этот момент, в обмен на время, конечно, но...
- Дай угадаю, - с видом великого озарения. - Вы так называете представителей светлого ордена?
Зависла. 
- Откуда узнали?
- Логически вычислил, - фыркнул. - Хотя не понимаю, почему вы уверены именно в таком окрасе их нижнего белья?
- Просто они нас очень любят. И во имя этого высокого чувства оскорбляют и нас, и память о наших погибших сёстрах подобными рисуночками на подобных местах! 
Усмехнулся, но через секунду вновь стал серьёзным:
- Чем же я заставляю вас ослушаться их проповедей? - изогнул бровь.
- Как чем? - притворно удивилась. - Вы призываете меня украсть!
- Время идёт, - короткая, но действенная фраза.
- Короче - вот, - вытащила из кармана и показала ему небольшую, уже обёрнутую в праздничную бумагу коробочку. Надеюсь. там что-то стоящее, иначе зря я стащила её с горы подарков, покоящейся на ручках у какого-то мужика из очереди. Что? Нечего с другом болтать, лучше бы за почти приобретённым имуществом следил. А теперь пусть сам с кем-то не-знаю-кем разбирается, мне моя нервная система дороже, чем невнимательных дяденек... - И если я с ним уйду, не заплатив, это будет воровство. И у нас будут проблемы, - ибо, исходя из магической печатки, там что-то дорогое.
- Раньше сказать не могла? - гневно сверкнув глазами.
- Я говорила! - возмутилась. - Вы просто не слушали. Так можно на кассу?
- Иди, только быстро, - зло. - Где только взяла...?
- Вон там, - на секунду остановившись, махнула рукой в сторону вышеупомянутого невнимательного индивида.
Магистр за жестом проследил, и:
- Антхоль! - нет, не рявкнул, но что меня ждут проблемы поняла со всей ясностью. Вот и делай после этого нейтралам добро! Я-то думала, он тоже подарок куму-то ищет, помочь хотела... А тут - такой плевок в душу, такое оскорбление светлых чувств и стремлений, выраженное в сверкании серебристых глаз. Всё. с этой минуты Бездна не дождётся, чтобы я хорошие поступки совершала. 
*



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться