Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 8. 30 июля. Немного изменила

- Итак, дамы, рассказывайте, - в предвкушении зрелища вальяжно развалившись в кресле, поторопил ректор, призывая разрушить уже минут пять царившую в кабинете тишину. - Я вас внимательно слушаю.
Мы с девушками коротко переглянулись, я же ещё и особенно выразительно глянула на начавшую нервничать куколку, которая, судя по виду, вот-вот готова была во всём признаться. Единственное, что настораживало в образе этого испуганного одуванчика - слишком спокойные в глубине глаза. Можно даже сказать - равнодушные. 
- Что рассказывать? - как существо самое невинное и умильное на вид, целительница была выбрана основным парламентёром. Я, как, по словам Дж, потенциальная самоубийца, заняла почётное место заместителя. Вот только, похоже, придётся прямо здесь сделать небольшую перестановку, ибо голос у пай-девочки уже чуть ли не дрожит. 
- Как вчерашнюю ночь и сегодняшнее раннее утро провели, - пояснил мужчина, взглянув на Лайму, как кот на мышку. Огромный ленивый сытый кот на маленькую запуганную мышку, которую он даже есть не собирается - так, поиграть и придушить. 
- Вам в подробностях? - перестав косить опущенными к полу глазам и уже в открытую заглянув в расплавленное серебро радужек магистра, спросила у него. 
- Нет, можно только основные моменты, - хмыкнул. - Как вы вандализмом занимались и магов-патрульных на дерево вешали. Ну и ещё хорошо бы про то, где сторожевых псов закопали, снега намело столько, что найти их довольно проблематично.
Мысленно засмеявшись смехом злого гения, вслух невинно-насмешливо сказала:
- Вы же сами говорили, что врать - нехорошо. 
- Говорил, - подтверждающий кивок. - И что с того?
- Просто событий, о которых вы просите рассказать, в нашем прошлом нет, - начала куколка.
- И чтобы о них рассказать. нам придётся подключить воображение и фантазию, - подумав, добавила. - Причём сильно, ведь вряд вам понравиться неправдоподобный лепет, так ведь? - полу-вопрос, полу-утверждение. 
- А значит, фактически, нам придётся соврать, - робко, уже не зная, гуда деваться от внимания ректора, которое тот уделил всецело ей видимо, считая наиболее слабым звеном, закончила Лайма. 
- А мы не хотим очернить свои души! - испугавшись, что вот сейчас блондинка не выдержит, выпалила первое, что пришло в голову. Жаль, что это оказалась глупость... Но внимание перевели на меня!
- Вы и так тёмная ведьма, Антхоль, насмешливо-иронично.
- И что? - растерявшись лишь на долю секунды. - Я за них беспокоюсь, - кивок на девушек. - Всё-таки в одной пятёрке, и если они злобными станут, я же первая пострадаю. Мне и исторички хватает... - это почти шёпотом.
- Знаете, я мог бы сейчас спросить, причём здесь достопочтенная магистр? - очень слабый знак вопроса. - Но делать этого не буду, потому что иначе вы мне заболтаете зубы. 
Ели сдержав недовольную гримасу, ответила:
 - Ну что, даже в мыслях не было. Просто к слову пришлось, - от приторной улыбки даже щёки заболели. 
А потом и бок, в который рыженькая незаметно ткнула локтем. Да что же такое! Снова хочет мне синяков наставить?! 
- А теперь я всё же хочу услышать ответ на свой вопрос, - спокойно, но уже немного угрожающе.
- Какой именно? - хлопнув ресничками. - Вы их несколько задали...
- Отработка - две недели в столовой, - улыбнувшись в тон мне, вынес приговор мужчина. Девчонки рядом недовольно зашушукались. Ну да, наказания ведь на всю пятёрку распространяются. 
- Спали мы, - буркнула Мел. 
- Да неужели? - хмыкнул, совершенно не замечая моего злого прожигающего взгляда. - Все остальные тоже спали. Только. в отличии от вас, на утреннем осмотре были в комнате в полном составе, - и выразительный взгляд на меня. Бездна! Альери - гад. Сложно ему меня было до моей кроватки донести, а не своей своей? Извращенец хренов. - И трезвом состоянии. Ну, или не настолько пьяном... - на последних словах он несколько замялся. 
- Погодите, - зацепилась за единственную возможную ниточку. Остальные же стояли с обречёнными лицами. Шпионы, блин, таких и спрашивать не надо, чтобы тайну узнать. - Вы что, следите за нами? Посылаете непонятно кого шастать по нашим комнатам? Это запрещено правилами, как нарушение личного пространства! 
- Я лучше вас знаю правила, Антхоль, - насмешливо, как маленькому ребёнку. - Но магический маячок их не нарушает. Он всего лишь показывает местоположение и состояние здоровья носителя, и поэтому является в таких академиях, как наша, обязательным атрибутом. 
Вот тут не выдержала и я. Нет, гримасу "полный писец" удалось сдержать, но вот мысленно да - уже готовилась драить полы без магии и до дыры протирать стену с рисунком. 
- А... С чего вы взяли, что это мы врём, а не они? Ведь в сильно пьяном состоянии патрульных не вырубить, - и, хмыкнув от новой идеи. - Они ведь дипломированные маги, призванные нас защищать. А значит, готовы всегда и ко всему. И уж точно их не сможет победить пятёрка несознательных недоучек, даже не выпускников, плюс один из которых - целитель, - перейдя на спокойно-деловой тон. - Иначе как мы можем чувствовать себя в безопасности под такой "хорошей" охраной и перед таким грандиозным событием? Правильно - никак. А значит, либо подобный случай невозможен, и они полностью профессионально пригодны, либо мы можем начинать паниковать. 
- Именно так, - нерешительно, но вступила в диалог Мел. - Ведь всем известно, что последние три курса академии это практически полученный уровень магистра третьей степени, а такой маг один может тройку с десятого курса своего факультета на лопатки почти без проблем уложить. А в патруль берут как минимум со второй степенью... - многозначительная пауза.
 -Так что? - понимая, что откровенно признаю вину и нарываюсь на неприятности. - Нам рассказывать остальным о некомпетентности наших защитников и о том, что мы в опасности, или...
Ну что поделать? Когда знаешь. что в рукаве такой козырь, сложно удержаться от соблазна проявить ликование победителя.
- А что такого важного, собственно, грядёт? - хитро спросил ректор.
Замявшись на секунду, несказанно обрадовалась ворчливому голосу Шизы и повторила точь в точь её слова:
- День возрождения Королев.
- Повторите, - напрягся он, недоверчиво смотря на меня.
- День возрождения Королев, - повторила, не менее удивлённая, но старательно спокойная. - Считается, что он наступает чуть раньше Нового года, но на самом деле...
- Достаточно, - меня во второй раз за вечер прервали. - Откуда знаете?
"?"
"А самой мозг включить? - издевательски-ворчливое. - Скажи - мама рассказала. Когда вы о четыре раза "пра" бабушке заговорили. 
- Мама рассказала, - новая игра в исправный кристалл связи, - Когда мы о пра-пра-пра-прабабушке говорили. 
- Хорошо, - на несколько минут задумавшись о чём-то своём. - А ночью где были?
Мысленно разочарованно застонав - вот же приставучий, не может просто взять и поверить?
- С Интаром Альери, - тихо, пересилив себя и внезапный стыд, призналась. Зато - честно, и если решит проверить - а так и будет - обвинить меня сможет только в нарушении несущественного правила. 
- ? - шок, искренний такой. 
- Ну а что?! - возмутилась больше на себя. - От ненависти до любви, как говорится... - мы, правда. этот путь не прошли - не прошли. я сказала! - но Бездна с этим. 
- Ладно, поверю на слово, - наконец, кивнул он. - Вы таким шутить не станете.
- Так мы свободны или идём сеять панику? - облегчённо вздохнув, вернула на лицо насмешку. Воздух разрядился, дышать стало свободно. 
- Вы на три месяца отправляетесь на добровольно-принудительные работы в столовую и на кухню, - мило улыбнувшись и вновь возвращаясь в положение расслабленности. 
- Что?!Но было..., - с искренним возмущением воскликнула я. Впрочем, договорить не дали:
- Ключевое слово - было, - ничуть не смутившись. - Ничего, зато готовить научитесь. 
- То есть вы нам не поверили? - осторожно, уже придумывая план мести. Нет, я, конечно, хотела жить спокойно и предупреждению прошлого ректора вняла, но это... Это - использование детского труда! Корыстное и жутко вредное - я же им пол академии в больничку отправлю, причём совершенно случайно. Говорила ведь про свой поварской талант. 
- Почему же? Поверил, абсолютно, - явно издеваясь и всем видом говоря "нет". - Отработка - для общего поднятия дисциплины, в целях профилактики. А станете всякую ерунду остальным адептам рассказывать - она продлится до полугода.
- Но... - что-то посчитав в уме, присоединилась к моему не молчаливому возмущению Дж. И так рьяно, что даже глаза краснотой сверкнули. Вот только "многоуважаемый" Великий и Ужасно несправедливый решил сегодня поиграть в невежливого уставшего мужчину, и оборвал её зарождающуюся речь так же, как недавно мою:
- На выход, - через секунду добавил. - Быстро.
И демонстративно уставился в какие-то бумаги на рабочем столе! Ещё и очки в тонкой оправе надел и ручкой пару галочек поставил. Ага, в воздухе, я-то прекрасно это увидела. 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться