Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Размер шрифта: - +

Глава 8. прода 11 августа Изменила конец

- Чур, я буду готовить, - мрачно изрекла, как только вышли из кабинета. Ну, раз ректор этого так хочет, то незачем его разочаровывать. Заодно и развлекусь немного... и отработку раньше времени закончу. В прошлом это прокатило... первые три дня первого раза. Потом эти гады догадливые отправили посуду мыть. Но ничего, зато почему она от каждого удара вилкой трескается - так и не поняли. Спасибо сестричке-диверсантке, у них такой порошочек против зачарованного стекла используется, но и для керамики подошёл. Главное - он ограниченным количеством выдаётся, и по отчётности - свой она потратила ещё на паре, так что не придерёшься.

- А ты умеешь? - с сомнением покосилась на меня рыженькая.

- Не сомневайся, - с самым серьёзным выражением лица. Меня ведь хоть сейчас в шеф-повара ресторана назначай. Минус пятизвёздочного, ага. 

- Точно?  на всякий случай переспросила Дж.

- Стопроцентно, - кивнула. - На кухню за формой, расписанием и меню сейчас идём?

- Да, наверное, - неуверенно произнесла куколка. - Погоди, у тебя это не первый опыт?

Не став отвечать на такой глупый вопрос, лишь фыркнула, закатывая глазки. Это вы у нас хорошие девочки, а я привыкла жить весело. 

- И почему я не удивлена, - скопировав моё мимику, съязвила Дж.

- Запомни: зануд мало кто любит, и уж точно в этот список не входят злобные вампиры, - тонко намекаю, решив поиграть не по правилам, но в успокоение нервов. Заодно и ей помочь немного,ведь как говорится, есть любовь - есть свидания. Есть свидания - есть занятое время. Есть занятое время - нет свободного на тренировки. Ну, или просто его меньше, что тоже плюс. 

- Это - низко, - чуть ли не прошипела она. Девчонки напряглись.

- Это - совет. От всей души, между прочим, - как маленькому неразумному ребёнку. - Не сдерживай эмоции, смени стиль, заинтересуй его... Заставь ревновать, в конце концов! Ведь раз он тебя не прибил и даже до комнаты донёс - значит, симпатия уже есть, хоть и тщательно скрываемая. 

- Думаешь? - Дж немного успокоилась и заинтересовалась, остальные расслабленно выдохнули.

- Уверена, - старательно серьёзно. Ну Бездна, как же это сложно, когда хочется язвить! 

- Ты разве эксперт в любви? - недоверчиво, но с надеждой. Да, не на шутку влюблена, иначе сарказма было бы больше.

- Да, прям на половину фея, - всё-таки выплеснув немного бурлившего внутри. Жаль, никого не обожгло. - Но в нашем случае всё и идиот поймёт, - ещё порция завуалированного яда. Впрочем, она критику своих умственных способностей не уловила.

Хм, кстати говоря, правду ведь думаю. Первое - на ней ни царапинки после прямых оскорблений, второе - первое выполняется при очень плохом характере парня и его не любви в полукровкам, третье - и это всё при том, что по факту никаких правил оскорблённый и чуть не покусанный убийством одной пьяной в хлам особы не нарушил бы, и конфликтов среди кровопийц не вызвал.

- Хм, - немного помедлив, Дж ушла в нирвану. 

Минут пять царило молчание, прерываемое лишь цоканьем каблучков куколки, а затем раньше упомянутая блондинка решила повеселить нас и сыграть девушку из многочисленных анекдотов. Ну, я на это надеюсь, потому что если она спрашивала серьёзно... дура среди нас не Дж. 
- Ты правда наполовину фея любви? - состроив заинтересованное личико, спросила она, в упор посмотрев на меня.
Не сразу сообразив, о чём она, ибо мозг был занят придумыванием способов отвертеться от отработки, лишь кивнула.
- Да? - удивлённо замерла Мел. 
- Ты о чём? - даже моя непоколебимая сосредоточенность на любимом деле не смогла устоять перед полным удивления и какого-то детского восторга, смешанного с любопытством, восклицания рыженькой. К тому же оно было настолько "тихим" что ещё и барабанные перепонки выставили свой протест.
- Ты правда наполовину фея любви? - точь в точь повторённые слова Лаймы, только в этот раз услышанные.
Чуть не споткнувшись от услышанных и в этот раз осознанных слов, резко остановилась и повернулась к рыженькой. Похоже, не шутит... Бездна, сколько раз говорила себе, сначала думать - потом соглашаться. Ведь не впервые вот так задумалась и подписалась непонятно на что. Когда-то вообще пришлось весь день проторчать с сестрой на кухне в попытках приготовить какой-нибудь вкусный десерт. Приготовила, и не один... только не я, а сестра. Мои же шедевры пришлось выкинуть без пробы, потому что такую "красоту" в рот тащить очень не хотелось. 
- Конечно, - скептически кивнула. - Даже крылья есть, показать?
Некоторое время до них доходило.
- Это была шутка? - опечалено спросила куколка. 
- Это была ирония, учись её понимать, - фыркнула. - Может, за умную сойдёшь.
*



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться