Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Размер шрифта: - +

Глава 9 Изменила вторую половину текста, новый кусочек тут же.

Стоя перед зеркалом, привычными движениями наношу макияж 
Сначала глаза. Аккуратные, довольно длинные чёрные стрелки, тонкая линия подводки по нижнему веку. Тёмно-серая, со стальным блеском окантовка теней, на внешних уголках доведённая до почти угольного цвета. Немного растушевать, покрыть ресницы слоем удлиняющей туши. 
Теперь губы. Тёмно-карминовая, бархатистая матовая помада, благодаря магической примеси гарантированно держащаяся в течении двадцати четырёх часов. Единственным, что могло снять её раньше - специальный тоник, от той же фирмы. 
Закончив лёгкими мазками румян по скулам, отстраниться, окидывая отражение придирчивым взглядом. Бездна, как же давно я так не красилась, уже почти отвыкла видеть в зеркале своё "второе" лицо. Но сейчас почему-то очень захотелось это сделать. Забить на лень, свою врождённую небрежность и просто выглядеть так, чтобы все сворачивали вслед головы. Как должна выглядеть настоящая тёмная ведьма, не девушка-подросток, а взрослая и состоявшаяся. Ну, только несколько моложе... что-что, а прибавлять себе лет десять желания не имела никакого.
Поправила короткое кружевное платье непроглядно-чёрного цвета, переступила с ноги на ногу, повертелась, рассматривая себя с разных сторон. Томно изогнулась, проведя кончиками пальцев по телу, и приподняла уголки губ в удовлетворительно-насмешливой улыбке. 
Всё было просто отлично, чувствую, сегодня кто-нибудь с удовольствием искупает меня в своём восхищении, желании и, возможно, даже любви. Не той самой, о которой мечтаю многие, более циничной и алчной, как любят красивую дорогую вещь, охраняют её с яростью законченного собственника, никого не подпуская, но всё же любви. 
И это обещает сталь бальзамом на моё бедное сердечко, не залечит, но притупить тоску, повысить несколько опущенную самооценку. Пусть мысленно, лишь в тайных фантазиях, но и отомстить магу тоже. Доказать, что мне и так хорошо, без него.
"Замёрзнешь ведь", - беспокойно произнесла Шиза, не скрывая упрёка. Скоро уверюсь, что она действительно подселившийся в мою голову дух чьей-то бабушки, в свою бытность живой вязавшей носки и кормившей внуков кашей. 
"Плевать", - фыркнула.
Накинула на плечи довольно короткую кожаную курточку с меховой подкладкой и обулась в привычные, довольно грубые ботиночки из того же материала. Образ немного портит, но мы ведь с сестрой не только развлечься и поговорить собрались, но и на женихов посмотреть. А это может потребовать долгой игры в шпионов и быстрого бега. 
*

Стремительно, но старательно покачивая бёдрами в такт шагам, иду по мощёному камнем тротуару. Эмоции окружающих, особенно мужчин и подростков в их переходном возрасте, были в точности как предвкушаемые ещё там, в комнате. Даже более сильные, наполняющие всё внутри теплом. Хмельным, весёлым, сладким.
Да, я пила их. Беззастенчиво, не испытывая и капли стыда забирала себе, чуть облизываясь после очередной "порции" ярких разноцветных искр. Чуть не мурлыкая, когда попадались любимые "сорта".
Так могла любая тёмная ведьма, и ещё множество других разумных рас. Включить обаяние на полную - и вперёд. Единственными мы были лишь в том, что этими искрами не накапливали энергию, не питались, поддерживая жизнь, а просто смягчали боль.
Вот и кафе. 
Мелодичный звон десятка хрусталиков, "запевших" под порывом воздуха. Мужская рука придерживает двери, галантно пропуская внутрь. Легко улыбаюсь, по-кошачьи сверкаю глазами и ловлю новый поток искр. 
Нахожу взглядом сестру, шокировано смотрящую прямо на меня, и иду к ней. Остановившись на середине пути, поворачиваюсь, мимолётно посылаю недавнему джентльмену воздушный поцелуй. Часы на нём дорогие, вот пусть угостит дам вином. Красным, полусладким. Хоть обещала себе не пить, но сейчас - хочу. И буду. Мужчина тут же ловит воздух рукой, прикладывает к губам и, не будь дураком, идёт к стойке бара. Банально и предсказуемо. 
- Что с тобой? - приглушенно спросила Тэя, стоило мне присесть на мягкое сиденье стула. 
Всё такая же, неизменная сестричка. Моя копия, за исключением цвета волос и глаз. 
- Со мной? - приподняла брови в деланном удивлении. На самом деле, внутри было пусто. - Всё в порядке.
- Да, и именно поэтому твоя аура светится чужими эмоциями, - фыркнула она, не поверив. - Рассказывай давай. Неужели в этой академии всё настолько плохо?
- Нормально, - передёрнула плечами. - Лучше скажи, что там с крысой?
Вопрос, действительно интересующий. Отомстила или нет? Кто, есть шанс встретить в ближайшее время? О, с каким удовольствием повыдёргиваю её волосёнки... аж руки чешутся. 
- Не нашла пока, - покачала она головой. 
Разочарование заставило скривиться. Ведь уже представляло, как сорву на гадине злость. За её поступок и все его последствия.
- Жаль.
- Не меня тему, сестричка, - весело улыбнулась она. Но глаза остались серьёзны. - Я почувствовала отголосок твоей боли вчера, и хочу знать, что случилось. 
Вздохнув, в упор посмотрела на ней. Как могла забыть, близнецы ведь связаны, почти как одно целое. Видимо, да, придётся рассказать. Упрямством нас природа наградила одинаково. 
Глубоко вдохнула, приготовившись говорить много и подробно - по-другому её не устроит. Как раз официант принёс вино и два бокала. Передал послание от "вон того господина" с содержимым 18+, разлил красную жидкость по бокалам и удалился. 
Тэя свой отодвинула, я же, весело "чокнувшись" поднесла к губам, и, разрушая на миг образ роковой томности, залпом выпила. Боль ведь глушат алкоголем. И наркотиками. И сексом. Но последний не вариант, отдавать свою девственность непонятно кому, да ещё и из-за этого ублюдка Альери не собираюсь. Да и второй не по мне, подсаживаются только слабые люди, а я себя к ним не причисляю. 
- Ну, слушай, - под неодобрительным взглядом сестры выпив и её бокал, всё равно ведь не будет, знаю я эту упрямицу. Ну, а если захочет, бутылка рядом, нальёт. 
  Рассказ занят где-то часа три. Основные моменты учёбы, чувства при взгляде на преподавателя, подозрения к куколке, странные сны, книга из переулка, ситуация с боевиком и последующая правда, раскрывшаяся после слов Мел. Умолчала только о Шизофрении, не знаю почему, но она очень настойчиво попросила. 
- Ты уверена, что она всё правильно поняла? - Тэя, сидевшая уже не напротив, а рядом со мной, и ласково обнимающая за плечи, говорила негромко и как-то... обнадёживающе. Она единственная, кому я могла позволить такую теплоту в отношении себя и главное - принять её. - Ведь из твоих слов создаётся почти полная уверенность, что Интар влюбился.
- Как ещё это можно понять? - не желая расслабляться, впускать ложную надежду в сердце. - Просто боевик хорошо играет, качественно. Видно, на что-то серьёзное спорили.
- Вообще-то, по разному, - уверенно заявила она, обращаясь, как к ребёнку. - Может...
- Нет! - резко, сильно. - Не надо, я не хочу говорить об этом. Мне больно.
И страшно. Сама себя корю этим, но бороться не начинаю. Вот она, моя слабость, брешь моей души, о которой говорила мама. Я не верю в любовь. 
И не верю в лучший исход. 
- Хорошо, - кивнув, Тэя сдалась после пары минут соревнования взглядами. - У тебя та книга с собой?
Резко сменила тему. Это она умеет, за что многим и нравится.
- Нет, - помотала головой. - Почему-то не подумала её взять. 
Отлично. Именно с этими странностями мне и нужна её помощь, как стороннего наблюдателя с трезвым взглядом на ситуацию. А боевику отомщу сама, так, что он ещё пожалеет, очень сильно. С тёмными шутки плохи, тем более, настолько далёкие от безобидных. Ведь наверняка знает, что перейди я тонкую грань - и всё, его предательство убило бы во мне возможность любить. 
- Жаль, но ладно. Посмотришь, что в ней - отпишешься, - секунду подумав, вынесла вердикт сестричка. 
- Хорошо, - кивнула. - Я тут подумала... Кажется, знаю, где нам взять всю информацию о чувствах к светлому. Да и вообще разобраться во всех странностях.
В голове действительно возникла гениальная в своей простоте идей. Не понимаю, почему раньше её не было?
- ?
- Ты задашь вопрос Книге проклятых, - просто, как само собой разумеющуюся вещь, произнесла я.
На некоторое время сестра "зависла", вытаращив глаза и приоткрыв рот. Даже смешно стало... бы, если бы не знала, что это за книга.
- Ты шутишь? Она меня не примет! - наконец, очнувшись, воскликнула Тэя.
- Примет, ты Антхоль, - уверенно ответила, хотя внутри всё же были сомнения. 
- Да, но не ты, - скептически. - Или забыла, кто у нас наследница дара? Любимица бабули? Кого книга ещё в пять лет призвала к себе, а кого не подпускает и близко?
- Всё я помню, - поморщившись в неудовольствии. - Просто... ну не знаю я, что ещё придумать. 
- В библиотеке поройся, что ли, - несколько возмущённо.
- Уже, - только нашла не ответы, а неприятности.
- Это было единственный раз! И сама говорила, тогда тебе помешал... - замолчала, прикусив нижнюю губу. 
- Один ублюдок с боевого факультета, - жёстко закончила я. - Но всё же я успела перебрать достаточно книг...
- Только по сновидениям. Про светлых и эти странные чувства-подозрения ты ничего не искала, - непоколебима, как скала. - К тому же я тоже со всей серьёзностью обещаю поселиться в семейном хранилище знаний, пока не проверю все книги на наличие нужной информации.
- Почему-то мне кажется, это будет зря, фыркнула и спросила. - Почему ты так боишься Книгу? Не съест ведь она тебя...
- Не знаю, просто боюсь, и всё. Это на каком-то бессознательном уровне, - печально понурив плечи, призналась она. 
- Ладно, - махнув рукой на такую прекрасную возможность, мысленно начала готовиться к копанию в древних фолиантах. 
- Ты только не обижайся, - попросила она. - Она просто... ну, будто душу поглотить хочет. 
- Эй, не разводи сопли! - прикрикнула на неё, возмущённая жалостливым тоном. Ну что такое, а? Иногда я просто в шоке от сестрички, боится непонятно чего, совесть слишком развита... аж светлую напоминает, не дай Бездна! - И не говори чушь: это семейный артефакт, и никого с нашей кровью он не тронет.
- Помню, меня все в этом уверяют, - тихо так, понурившись. - Обещаю, если ничего не найдём за эту неделю - спрошу у Книги.
Конечно, перспектива вообще что-то искать, когда есть короткий путь, не радовала, но и заставлять Тэю не хотелось - сама знаю, иногда очень сложно пересилить себя. 
- Вот и решено. А теперь давай забудем обо всём на время и потанцуем, - расслаблено улыбнувшись, поднялась со стула.
Музыка, зазвучавшая со сцены, оказалась просто потрясающей. Манящая, завораживающая, как пение русалок, она расслабляла и наполняла весельем, чуть ли не приказывала телу плавно двигаться в такт... К тому же, вот и кавалеры уже есть - два брата-близнеца, оттеснившие преподнёсшего алкоголь мужчину. Нам подходят, и на вкус, и вообще - две пары близнецов, это прикольно. 
- А смотр женихов? - неуверенно начала Тэя. - Или сейчас тебе не до них?
- Как раз наоборот, - мне очень нужно, чтобы один из кандидатов учился со мной вместе. - Просто перенесём отправление на пол часа, список интересующих персон сократился.
- ?
- Оцениваем всех, кто не боевик и студент, - пояснила.
- Что-то мне не нравится второй пункт, - хмыкнула. - И я так понимаю, он должен быть студентом определённой академии?
Кивнула. Сестричка догадливая у меня.
- Что задумала? - скептически-строго.
- Не важно, - махнула ручкой.
- Ная, может, сначала разберёшься в ситуации подробнее? Узнаешь всё у самого Интара, например, - осторожно так, но уверенно. - Отомстить всегда успеешь...
- Не "может", - отрезала. - И я буду не мстить, всего лишь покажу, что моё сердце он не получит, есть более интересующие меня кандидаты на этот орган. Так что пусть лучше сразу отстанет.
- Но если я права, это именно местью и будет, - обвиняя. - Причём не за что и с особой жестокостью. Ты же убьёшь его! 
- Это он чуть не убил меня! - повысила голос. Настроение стремительно портилось. - Он! И все твои слова - бред, наивность, желание влюбиться... или всё вместе и с боку бантик! А он просто играет, иначе не пропал бы на две недели и не развлекался в это время со всякими блондинистыми вульгарными шлюшками. 
Слёзы подкатили к глазам, "чёрная дыра" внутри проснулась, зашевелилась, вытягивая всё то тепло, что мне удалось собрать, вновь превращая эмоции в пустоту. Бездна! Снова надо её кормить, чтобы не затянула меня саму. И когда уже затянется? 
Мне ведь всё равно! Плевать на него! Слышишь?!
- Извини, - виновато понурила голову, хотя я не чувствовала даже отголоска вины. Сестра уверена в своей правоте, лишь жалеет, что сделала мне больно. - Идём танцевать?
Уже меня схватили за руку и поволокли на встречу парням, вставшим при приближении интересующей девушки. Ну, что же, приятного аппетита, обжора, желаю тебе поскорее исчезнуть.
Может, зелья напиться специального?
*
   Веселились мы далеко не пол часа. Что поделать, мне нужны были искры, сестричка словила кайф - тоже давно не питалась, а её чувства к Нику, как я чувствовала, лишь росли. И как он может смотреть на Мышь, когда рядом Тэя? 
   Поэтому теперь в особой спешке готовили портал. Вернее, готовила близняшка, чтобы родители мою ауру не почувствовали и меня саму не поймали на горячем. А то плохо будет, не знаю, как и насколько, но точно. Чёткие чёрные линии появлялись на стене, вычерченные краской из баллончика. Между некоторых переплетений - концентрирующие, направляющие и защищающие от распада на частицы знаки. В чём отличие от демонологии? Плетение проще, крови не требуется, никаких камней... и тёмная магия необязательна. 
- Всё, - с высунутым от усердия кончиком языка, сестра удовлетворённо оглядела полученный шедевр граффити, отходя на несколько шагов от стены. - Теперь ключ.
   Стащив с пальчика тонкий серебряный ободок, приложила его к центру рисунка. Тот тут же ярко вспыхнул, потекли по линиям волны силы, чёрные, но переливающиеся, как ртуть. И безэмоциональный голос, пол которого было невозможно определить, спросил:
- Кто?
- Тэйра Антхоль, - громко, проговаривая каждую букву.
Яркий свет отделился от стены, обволок девушку на мгновение, а когда растаял, голос довольно произнёс:
- Личность подтверждена, проход открыт.
   Вспыхнула, исходя от кольца и увеличиваясь в размерах, огромная воронка. На вид страшная и опасная, она как бы предупреждала незваных гостей. А если предупреждению не внемлют - просто убивала, не пропуская через барьер, окружающий наш мир. Поэтому и нужны были ключи, а в недавно к ним добавили и "сканирование", слишком много было трупов. Кто-то, особо умный, научился подделывать пропуски, своровав оригинал и копируя с него особые метки. 



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться