Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

от 19 сентября. Немного изменила.

- И как это называется? – сцепив пальцы в замок под подбородком и со странным весельем в глазах смотря на меня, поинтересовался Великий и Ужасный.

- Что именно? – вальяжно развалившись в кресле, я и не думала смущаться. Картинка загримированного в кастрюлю для отходов боевика стояла перед внутренним зрением, вызывая на губах не соответствующую ситуации улыбку. Осталось только решить проблему с ректором, придумать незаметную, но действенную месть главной по столовой, (гадина, нажаловалась и наверняка сейчас довольна) осуществить её - и всё, можно считать, что этот день удался. Ну, или хотя бы не такой паршивый, как казалось изначально.

- Инцидент в столовой, - терпеливо пояснил мужчина, и тем же тоном, но уже словно вынося приговор. – Продолжите играть в непонимание – дальше отработку будете проходить, находясь в личном распоряжении декана целителей.

Вот это уже серьёзная угроза.

- Интар меня разозлил, - несколько секунд подумав, выдала я. Коротко, лаконично и по существу.

- Чем же? – казалось, с искренним интересом. Хотя, кто знает, может, у него такое отсутствие личной жизни, что сомнения напрасны.

- Своим существованием, - мрачно так, с лицом недовольного тролля. Вопрос вызвал неприятные воспоминания, принёсшие с собой порцию пустоты и грусти. Снова в голове зазвучали слова рыженькой о споре и том, что это единственная причина, по которой боевик за мной «бегает» (в кавычках, так как лично я не понимаю, в чём это проявляется. В пропадании на длительный период, поцелуях, и не только, со всякими шлюхами и… хм, тут надо напрячь память… а, вот! Отбирании у меня важных книг, причём самым наглым образом).

- Да? – удивлённо приподнятая бровь. – Вы разве не вместе?

Помнит, значит, моё алиби на ночь пьянки. И, разумеется, за незнанием хоть каких-то подробностей, кроме факта, где и с кем я провела время, составил очень неправильное мнении о происходящем (скорее всего, с пометкой 18+). И зачем вообще ему рассказала? От отработки всё равно не спасло.

- Мы по отдельности, - ещё больше хмурясь, и, казалось, просто крича своим видом, что не хочу говорить на эту тему. Я вообще предпочитаю подробности своей личной жизни знать исключительно в гордом одиночестве, не говоря уже о таком вот неприятном и в чём-то унизительном (Боевик. Обманул. Тёмную ведьму! Нонсенс и позор на голову последней!) случае, как этот.

- Мне уже жаль Альери, - после непродолжительной, но напряжённой паузы проговорил магистр, вызвав во мне просто цунами возмущения.

Интересная у некоторых логика, прямо поражаюсь. Впервые услышав о ссоре и не зная ровным счётом ничего о причинах, уже составить мнение и сделать одного жертвой, которой нужно посочувствовать, а другую виноватой (по его взгляду прочла). Это такое проявление мужской солидарности, что ли? Если так, то пусть ещё хоть раз эти шовинисты оскорбят женскую логику! Прокляну, честное слово.

- Могу я узнать причину? - процедила сквозь зубы, старательно не показывая злость. А ведь он мне когда-то понравился, считала его душевно тёмным. Ошиблась, как оказалось.

- Слишком хорошо знаю привычку чёрных ведьм всё усложнять, - безмятежно улыбнулся мужчина. – А также ваше нетерпение, вспыльчивость, нежелание разбираться в ситуации…

Наверное, если бы не мой скептический взгляд и некультурное, но связанное с раздражением от перспективы очередной лекции, перебивание. Он бы долго ещё перечислял:

- А то, что нейтрал не должен обладать такой чертой характера, как расизм, полагаю, стало небольшим пробелом в вашем образовании?

- Никакого расизма в моих словах не было, - усмехнулся он, иронично изогнув губы и посмотрев на меня своим любимым взглядом – как на маленького ребёнка. – Просто факты из психологии тёмных. Или, скажете, они врут?

Скажу. Но совру, Бездна его забери… хотя не надо, пусть живёт, неизвестно, кого на замену пришлют (второго нейтрала в академии нет, слишком они редкие).

Интересно, если бы он знал, как на самом деле обстоят дела, тоже встал бы на сторону боевика?

- Да идите вы… - начала, но в последний момент прикусила язык, вспомнив, с кем имею сомнительную честь беседовать. Нет, такому хамить в открытую не стоит, ибо это компромат, лучше завуалированно, - к декану целителей на чай.

Правильный тон, правильный взгляд, правильно выбранная кандидатура-заменитель-некультурного слова, и всё, смысл сохранён, этикет не нарушен.

- Мне кажется, вам он обрадуется больше, - холодно улыбнулся магистр. -Давно уже просил кого-то, кто бы разобрал хлам в лаборатории.

- Нет, что вы, - с самым невинным видом. – Чаепитие в хорошей компании – это заряд хорошего настроения на весь день. Просто отличного, в котором покопаться в старье никакая не проблема.

Некоторое время мы просто играли в гляделки, стоя лица и безмолвно споря. Но, к сожалению, всё позитивное когда-то кончается, сменяясь реальностью.

- И всё-таки, что мне предлагаете сделать с вашей отработкой? – спросил он, уже, вероятно, давно найдя ответ.

- Отменить? - ага, сейчас, конечно, прямо возьмёт и даст вольную.

- Будете работать без амулетов невидимости, - проигнорировав меня и подтвердив мнение о риторичности прошлого вопроса. – Вся ваша пятёрка.

- Что?! – возмутилась абсолютно искренне. – Но…

- Антхоль, не злите меня ещё сильнее, - устало. – И так я слишком терпеливо отношусь к вашему поведению.

Ага, терпеливо. Чуть что, так сразу угрожает светлым или на кухню отправляет. Надо было всё-таки попытаться его в начале года себе забрать, был бы у меня сейчас ручной ректор и жизнь в шоколаде. Эх, дурой была, когда выбрала другую кандидатуру.

«Полной, - подтвердил голос в голове. – И прошедшее время здесь лишнее».



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться