Пентагралл. Не злите чёрную ведьму.

Глава 10.

Думаю, не стоит говорить, что настроение у меня после разговора с нейтралом было стопроцентно паршивое? Мало того, что сделал из меня бесплатную официантку, так ещё и теперь позориться придётся. Уже представляю ехидные шуточки и насмешливые взгляды… б-р-р-р, да так никакой магии не хватит, чтоб всех в отместку проклинать.

- Что сказал? – первой набросилась на меня рыженькая. Они своей дружной компанией сидели в комнате, демонстрируя разную степень нервозности, от чего пространство наполнялось глухим звуком шагов и дробью стучащих о древесину ноготков.

- Ничего особенного, - решив устроить им небольшой сюрприз, в качестве десерта к обеду, непринуждённо пожала плечами. Да и вообще, никакого желания слушать недовольства и обвинения в свой адрес не имею, и так уже кого-нибудь тленом проклясть хочется. Прям еле сдерживаюсь, только на чистом человеколюбии (ну, или нежелании получить ещё одно наказание от непонимающего шуток ректора). – Прочитал нотацию, погрозил пальчиком и отпустил.

- Так просто? – не понимаю, у неё что, недостаток общения? Ну так я играть роль собеседника не хочу, пусть ищет свободные уши на голове со слабо развитым мозгом.

- На «сложно» у него времени не было, - фыркнула, даже не пытаясь скрыть недовольства и злости. – Торопился к декану светлых на утреннее чаепитие. Звал с собой, но увы, у меня прогрессирующая аллергия на нетёмных. Сразу настроение портится и хочется избавиться от источника раздражения.

Тишина, воцарившаяся в комнате, казалось, просто звенела. Ну а я что? Всего лишь констатировала факт, причём без указания личностей. Так что официально нельзя утверждать, что имелись ввиду именно мои «обожаемые» соседки по комнате. Не официально… пусть бодрым шагом идут в Бездну. И Альери с собой прихватят.

- Ты реально уже достала свои паршивым поведением! – вспылила рыженькая. – Если не прекратишь…

- Не прекращу, - перебила. – Пока ты продолжишь лезть со всякой ерундой.

- Эта «ерунда» касается всех нас, и произошла по твоей, между прочим, вине, - сжав кулачки, зло произнесла она. – Так что ответь на вопрос и хоть в Бездну иди.

- Уже ответила, - нет, ну теперь точно сюрприз портить не буду. – А подробности в двух томах не мой стиль.

Распахнув шкаф, немного порылась в нём, достав безразмерную тёмно-фиолетовую футболку, джинсы и очередные кеды, в этот раз чёрные в белый череп. Всё, переодеться, закутаться в плед и вперёд, читать «необходимую книгу». И так слишком долго тяну, любопытство вон уже в судорогах бьётся.

*

Спустя пять часов.

Голова болела просто нещадно, разрываясь под действием усталости и большим объёмом новой информации, довольно запутанной и сложной из-за количества подробностей. Описывающих отступников. От момента обращения к Тьме, когда они только продают душу, до особенностей магии и способов её разрушения, с такими интересными фактами, как, например, тот, что отступники возрастом более трёхсот лет могут инициировать человека без его согласия. Короче, в сравнении с этой книгой все наши учебники и конспекты лекций просто макулатура, пригодная лишь на переработку. И отсюда два вывода: либо нас по неизвестной причине недоучивают, либо это и есть те самые секретные знания, открываемые на таинственном тринадцатом курсе. Скорее всего второе, всё же счёт в нашу пользу.

«Знаешь, я тут сложила слова того припадочного и содержание книги и пришла к выводу, что меня попытаются убить или обратить», - хмуро обратилась к Шизофрении. Н-да, не очень оптимистичное открытие.

  • но не тебя», - и что-то мне показалось в этой фразе требующим вопроса, а потом ответа, вот только так и не поняла, что именно.

Говорю же, черепная коробка просто раскалывается. И это я ещё просто вдумчиво прочитала, даже не начав выписывать и учить наиболее необходимое. А это, по примерным прикидкам, практически весь текст с формулами и рисунками, даже классификация носящий печать Тьмы здесь другая! Помимо основных трёх категорий, добавились: Тени-вампиры, Дочери тьмы, Королевы, хранители бездны и пустоты. И в каждой ещё по паре подпунктов, описание особенностей, способов распознавания и борьбы с ними, плюс наиболее известные представители.

Какой-то учебник некроманта-камикадзе (боевой магии он не особенно близок, всё же дело боевиков – живые, а мёртвые специализация некромантов).

«Уже радует», - даже мысли звучали устало и сонно.

Вот только чем эти знания помогут мне разобраться со светлым, своей излишней подозрительностью, уже начинающей напоминать паранойю из-за недостатка доказательств, и кошмарными снами? Не-по-нят-но.

Вздохнув, сонно откинулась на подушку. Глазки слипаются, зевки еле удаётся подавлять, а мозг просто мечтает дать организму команду «выкл.» часиков на десять. Как бы не было интересно, монотонное чтение постоянно действует на меня с эффектом снотворного.

«Эй-эй, не вздумай даже! – сквозь мягкую, окутавшую сознание вату пробился свой-чужой мысленный голос. – Вставай и шагай в столовую. Не хочешь ведь, чтоб все подумали, что ты испугалась насмешек и не пришла?».

Ну, в данный момент, честно говоря, на это было плевать. Но Шиза – она такая Шиза, зараза приставучая и лучший будильник по совместительству.

*

Игнорируя прожигающие затылок взгляды, посильнее затягиваю пояс фартука золотисто-коричневого цвета. В сочетании с моими обычными вещами смотрелось малость нелепо, но это лучше, чем быть ходячей иллюстрацией официантки из какого-нибудь кафе. Куда же делась форма? Я её абсолютно случайно испортила заклинанием (минут пять выбирала), а новую не выдали в наказание и назидание. Она ведь казённая, а чары, украсившие старую яркими разноцветными пятнами, теперь вывести весьма проблематично.



Алиса Лисицина

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться