Пепел алого демона

Глава 2

Мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Подвергшееся стрессу тело какое-то время отказывалось двигаться, и я так и застыла с поднятой на уровне груди рукой, которую держал в ладони исчезнувший Дэмиан. Парень из сна. Только вдуматься. Чтобы разложить все случившееся по полочкам, потребуется не один час. В голове продолжает крутиться назойливая мысль о том, что я каким-то образом заснула, и все это мне приснилось, или сон все еще продолжается.

Спустя несколько минут, когда я обрела возможность двигаться, обнаружила свой смартфон валяющимся у двери экраном вниз. В числе пропущенных было семь звонков от Кэт и пять от Криса, и куча смс с вопросами, куда я исчезла. Посмотрев на часы и на время последнего отправленного мною сообщения, я подсчитала, что провела с Дэмианом примерно полчаса. Вполне понятно, почему друзья всполошились.

Я: « Я в норме. Кэти, вы еще у бара?» - напечатала я. Ответ прилетел мгновенно, словно подруга только сидела и смотрела на экран.

Кэт: «Мы испугались. Где ты? Да.»

Я: «Сейчас буду».

Мне все же понадобилось посетить женский туалет, чтобы плеснуть холодной водой в лицо и придумать, что ответить любопытным друзьям, которые наверняка засыпят нас вопросами. Из большого зеркала на меня смотрела взволнованная девушка с большими немного испуганными карими глазами. Я убрала длинные темные волосы за спину, сделала глубокий вдох и приказала себе успокоиться. Сказать правду ребятам я в любом случае не могу, поскольку и сама не уверена в том, что все произошедшее было правдой.

- Я так рада, что ты в порядке, Джесси, - стискивает меня в объятиях эмоциональная Кэтрин. - Что случилось? Где ты пропала? Или… - она внимательно смотрит на меня и, кажется, читает все по только ей видимым строкам на моем лице. – Ты встретила его, да? – восторженно вскрикивает она.

- Да, - выдыхаю я. Все равно лучшая ложь с долей правды.

- И где же он? – с сомнением с примесью еще какой-то скрытой эмоции спрашивает Крис.

-Мы поговорили и разошлись. Ему было пора идти к .. друзьям, - сочиняю я.

-Вы хоть обменялись аккаунтами в соцсетях? – интересуется Кэтрин.

- Мы обменялись номерами, - неуверенно произношу я.

-Как-то старомодно, - усмехается Крис.

- Знаешь, что… Он очень классный, и я ему понравилась, потому что он обещал позвонить на днях, - делаю я выпад в сторону Криса.

- Спокойней, Джесси, - кладет парень мне руку на плечо в качестве успокаивающего жеста – А как его хоть зовут?

-Дэмиан, - зачем-то выдаю я настоящее имя, хотя до этого придумала другое.

-Красивое и необычное, - задумчиво  протягивает Кэт.

- Кэт, необычное, это когда мои соседи назвали ребенка Радуга, - замечает Ной.

- Ребят, спасибо за вечер, но может пора расходится? Я уже очень устала, - умоляюще гляжу на Кэт.

-Хорошо, но давайте последний раз выпьем за именинницу, которая загадает последнее желание, чтобы встретить светловолосого красавчика еще раз, - подмигивает подруга мне.

Бармен ставит перед нами четыре стакана с каким-то напитком, оказавшимся на вкус горько-сладким. Этот контраст вмиг напомнил Дэмиана и все те, противоречивые чувства, что он успел вызвать во мне за короткое время.

- Двадцать один бывает лишь однажды, Джесси. Надо больше веселиться, - подмигивает Ной.

- Джесси, скоро все круто изменится. Приготовься, - смеется Кэтрин и почему-то поглядывает на Криса, опершегося о барную стойку справа от меня.

- С полным совершеннолетием, красавица, - поизносит Крис и легко прикасается губами к моей щеке. По телу бегут мурашки, но не из-за прикосновения Криса, а из-за его обращения ко мне.

Вскоре всей дружной компанией мы вываливаемся в темную морозную ночь и загружаемся в заказанные заранее такси. Крис провожает меня, как обычно. Когда парень зачем-то желает проводить меня до самой квартиры, которая находится на последнем этаже одной из новых девятиэтажек в районе пристани, я не придаю этому значения. Иногда Крис ночует у меня, особенно после наших долгих дружеских поседелок, которые обычно проходят в моей квартире. Кэтрин и Ной предпочитают приходить ко мне, а не собирать всех в своей однокомнатной квартирке. А Крис снимает квартиру с несколькими парнями в центре города и у них всегда шумно и кто-то шатается по комнатам. Такой своеобразный вид общежития. Так, моя просторная квартира, в которой я живу с тетей уже пятый год, стала тихой гаванью для всех. Тетя Алиса, младшая сестра моей матери, взяла на себя заботу обо мне после аварии, в которой погибли родители и вот уже второй год работает в крупной компании в Германии, иногда навещая меня.

-Ты останешься? – спрашиваю я Криса, пока лифт медленно поднимает нас на нужный этаж.

-Может быть, - уклончиво отвечает он.

- Ты не разговорчив, - замечаю я.

-Ты тоже, - парень убирает прядь моих волос за ухо, на секунду дольше обычного задерживая пальцы на коже.

- Я устала, - приваливаюсь я к стене лифта. – Очень насыщенный вечер.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться