Пепел алого демона

Глава 3.2

Глава 3.2

- Приготовься к длинной истории, красавица, - парень поворачивается ко мне, согнув одну ногу и положив ее перпендикулярно на диван. – Есть небольшой волшебный мир – Терратиус – моя и твоя Родина. Наше Королевство Белой Лилии по сути единственное, не считая мелких княжеств на краю мира. Однажды, когда в королевском саду цвели белые розы, в одном из таких княжеств родилась ты. Наш дворцовый Предсказатель увидел, что тебе уготована особая роль  в судьбе нашего мира, только он отказался сказать, какая именно, - Дэмиан перевел дыхание и продолжил, а я слушала, впитывая каждое его слово. – Через несколько дней тебя вместе с матерью и отцом привезли ко двору. Твои родители не были магами, они были простыми людьми, и от них многое приходилось держать в тайне. Проходили годы, и с каждым цветением белых роз маленькая девочка становилась сильнее, смелее, красивее. И один мальчик-маг часто наблюдал за ней в саду, играл в догонялки, собирал луговые цветы, а она плела из них венки.

- Мы играли на таком огромном зеленом-зеленом лугу, который, кажется, не имеет границ, и повсюду росли синие цветы? «Как будто небо прилегло отдохнуть на траву» - это же ты сказал, да? – взволнованно прерываю я.

- Ты помнишь? – удивляется парень.

- Я видела эту картину несколько раз во сне. Я убегаю, а ты догоняешь меня и пытаешься поймать, - почему-то улыбаюсь я.

- Я поймал тебя, - тоже улыбается он.

- Я знаю, - тихо произношу я и с огромным усилием отрываю взгляд от серо-голубых глаз Дэмиана. – Что было в сказке дальше?

- Сказка… не всегда, - улыбка исчезает с его лица. – Когда Королева мать узнала, с кем я провожу время, она была в ярости. И несколько месяцев мы не виделись, пока отец не вразумил ее. Сейчас я понимаю, что двигало ею, но мы были просто детьми. Тебе было не больше восьми, мне почти десять. И мы отлично проводили время в компании друг друга, - парень улыбнулся, явно вспомнив что-то приятное.

- А Королева обо всех так «заботиться»? – удивляет меня ее поведение.

- О своих детях всегда, - серьезно произносит молодой человек и наблюдает за мной, в ожидании реакции.

- Так ты типа правишь всем Королевством? – медленно произношу я.

- Не совсем, - усмехается он. – Пока правит мой отец. Но когда мне исполнится двадцать три, их место должен буду занять я.

- Так ты принц? – ошарашенно произношу я. – С ума сойти, у меня в гостиной сидит настоящий принц. Слуги, несите вино, расстилайте красную дорожку и полируйте трон, - уже веселясь добавляю и оглядываюсь по сторонам. – Извините, у слуг сегодня выходной, Ваше Величество.

- Вообще-то Ваше Высочество, но не об этом сейчас речь, - замолкает он, увидев мое выражение лица.

- Знаешь что? Нечего тут титулами хвастать, продолжай рассказывать, - велю я.

- Слушаюсь, госпожа, - молодой человек явно веселится.

- Здесь лучше так не обращаться, у нас это имеет не тот смысл, что к вас, - замолкаю я.

- Почему? Прошу прощения, если оскорбил тебя, - серьезно произносит Дэмиан, а большие глаза полны раскаяния.

- Нет, скорее смутил, - кровь слегка прилила к щекам. – Проехали.

- Когда-нибудь потом расскажешь, - подмигивает он и продолжает. – Когда тебе было двенадцать, на наши земли напали Шварцы. Это маги-захватчики, которые подчиняют себе все новые и новые земли. Им удалось много разрушить в Королевстве, часть Замка пришлось заново восстанавливать. Вторжение Шварцев продолжалось на протяжении нескольких дней. Среди них не все были магами, часть была простыми людьми, поэтому наши армии разделились. Из последних сил наша армия победила Шварцев, и мы изгнали их, но в этом сражении погиб твой отец Карл. Он отказался идти в убежище и… Прости.

- За что ты извиняешься? – хотя я и не помню этого человека, грусть захватывает все мое существо.

- Ненавижу, когда тебе больно. А сейчас боль тебе причинил я, - объясняет Дэмиан, и я легко касаюсь его руки в качестве благодарности. – Однажды ты упала с дерева. У тебя была только небольшая царапина на руке, но ты так плакала, что я испугался. Тебя принесли к лучшему врачу, а я все боялся подойти ближе к тебе, потому что ты продолжала плакать, но и уйти не мог – боялся, вдруг ты не поправишься, - он улыбнулся. – Правда, через полчаса ты уже весело играла со своим псом на лужайке, а я не мог забыть то чувство. Чувство, что мог потерять тебя. Ты была капризной.

-Прости, - извиняюсь я за кого-то, кого вовсе не помню.

- Знаешь, очень жаль, что ты забыла все, чему тебя учили: этикет, языки, танца. Придется изучать все заново, - с сожалением вздохнул парень и провел рукой по своим волосам. – Ты не обладала магией и мы не могли понять, что в тебе такого особенного, но Прорицатель запрещал отдалять тебя от Замка так же, как запрещал мне показывать тебе свою магию. Когда тебе исполнилось пятнадцать, ты была при дворе одной из своих. Мои сестры, Шэрри и Кэйтлин очень сдружились с тобой. Тебя считали еще одной юной леди при дворе, хотя по происхождению ты ей и не была. Однажды я  тренировался стрелять из лука во дворе. Никогда не понимал, зачем мне, обладающему магией, стрелять из лука. Честно говоря, я и сейчас не понимаю, - усмехается он и вдруг опускает глаза.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться