Пепел алого демона

Часть 2. Терратиус. Глава 1.

Глава 1.

Fire N Gold

Bea Miller

 

Пока Дэмиан готовился к перенесению нас в другой мир, только представить страшно, я наблюдала за ним, сидя на диване и обнимая колени. Мне было до чертиков страшно, но кто-то внутри меня твердо нашептывал, что я должна это сделать, потому что только я могу справиться с этим. Может быть, это был голос совести, а может это была прежняя я: решительная и бесстрашная. Я очень хотела ее разбудить.

- Что ты делаешь? – поинтересовалась я у парня, замершего на коленях посреди гостиной и извлёкшего откуда-то странный предмет, чем-то похожий на позолоченные карманные часы, только гораздо больше и с огромным количеством знаков на корпусе. Свет причудливо играл на его поверхности, пуская по светлым стенам цветовые всполохи, пока молодой человек что-то спокойно и тихо произносил на неизвестном наречии.

Дэмиан не обратил на меня внимания. Магия требовала сосредоточения, как мне позднее объяснили. Спустя какое-то время парень резко открыл глаза, сейчас напоминающие чисто-голубое небо в ясный день, и я вздрогнула, поскольку внимательно наблюдала за его неподвижной фигурой. Молодой человек убрал пряди волос с лица, и, зажав часы в ладони, поднялся.

- Когда ты будешь заниматься с мистером Джонсоном магией, я тоже буду тебя отвлекать. Целенаправленно и постоянно, - зловеще пообещал парень. – А я держу обещания, - напомнил он.

- Заниматься магией? -  удивилась я. – Зачем?

- За прошедшие годы мы с Карлом искали способ, который поможет тебе контролировать силу, что пробудиться в тебе. Ты должна научиться подчинять ее. И в одной из библиотек мира Мыслителей Карл нашел заклинания, которые позволят тебе поставить защиту в сознании от магии артефакта. Но…

-Что? – поторапливаю я парня.

- Если ты заблокируешь магии артефакта доступ к твоему сознанию, управлять ею сможешь только ты. А это значит, что без умений мага ты будешь беспомощна. Чтобы сражаться в войне, тебе придется многому научиться.

- Ничего себе, - выдыхаю я. – А ты уверен, что этот Кай, кто бы он ни был, нашел верный способ?

- Это единственное, что мы смогли найти за это время. Мы все рискуем, - добавляет парень.

- Но только я рискую потерять саму себя. Меня, черт побери, может запереть как в клетке какая-то злая штука, - почти кричу я.

- Мы рискуем потерять весь Терратиус, миллионы людей исчезнут навсегда, если Темные Маги доберутся до нас. Мы все рискуем, - тоже повышает голос Дэмиан.

 Какое-то время мы просто смотрим друг на друга, в надежде, что кто-то свыше подскажет нам верные слова. Наконец, молодой человек разрушает тишину:

- Джесси, послушай меня. Я не знаю, подействует ли заклятие, но сейчас мои люди продолжают тайно искать информацию об этом. Все это приходится делать тайно, потому что шпионы Темных Магов повсюду и если они узнают… – он замолкает.

- Они будут искать меня, - заканчиваю я за него.

- Мы не позволим им навредить тебе.

Мне так хочется верить ему, но что-то внутри меня подсказывает, что Дэм говорит не всю правду и что я не смогу так просто заставить его рассказать все тайны, надежно укрытые от чужих глаз. В течение минуты я удерживаю взгляд парня,  настолько чистый и искренний, что разбивает все сомнения, зарождавшиеся внутри.

- Я верю тебе, - не разрывая зрительный контакт, говорю я. – Не заставляй меня пожалеть об этом, - а затем перевожу тему, указывая на предмет в его руке. – Что это такое?

- Это хронтопус, - объясняет парень. – Он позволяет перемещаться между мирами и верно определять направление.

- И как он работает? – сколько же мне предстоит узнать.

- Я произношу заклинание, представляя точное место, в котором хочу оказаться. Если мир, куда я отправляюсь, мне знаком, то все проходит легко.

- А если нет?

- Однажды я оказался в кромешном лесу, и пришлось начинать все заново. Главное – практика. Чем чаще путешествуешь, тем легче, - пожимает он плечами.

- И эта штука перенесет нас на … - забыла я странное название его мира.

- Терратиус, - подсказывает Дэм. – На самом деле нас перенесу я, а хронтопус только поможет.

- Круто. И как?

- Сейчас увидишь, - таинственно произносит молодой человек, берет меня за руку и тянет в сторону балкона. Вдали мерцают огни центра города, снежинки танцуют в ночном воздухе, словно маленькие звездочки срываются с неба. Я обхватываю себя руками, так как стоять на морозном воздухе в одной футболке не лучшая идея, хотя парень похоже вовсе не заметил смену температуры.

- Тебе не холодно? – удивляюсь я.

- Сейчас, - на миг Дэм кладет руки мне на плечи, и от его ладоней распространяется тепло по всему телу, обволакивая, словно вторая кожа, через которую не может пробраться холод.

- Полезная функция, - мои губы растягиваются в улыбке, когда парень самодовольно подмигивает.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться