Пепел алого демона

Часть 2. Глава 2

Глава 2

Встреча с Королем и Королевой казалось  не менее страшной, чем поход против Темных Магов. С тех пор как я попала в Терратиус, испытания, похоже, поджидают меня за каждым углом, желая поскорее представится и попросить аудиенции.

- Прямо сейчас? А как-нибудь потом нельзя? - пытаюсь отвертеться я.

Мне необходимо время, чтобы привыкнуть насколько возможно к этой атмосфере.

- Не прямо сейчас, - произносит парень, и я облегченно выдыхаю, но напрасно. - Сначала тебя нужно подготовить.

-Подготовить? - поднимается моя бровь.

-Твои фрейлины помогут тебе. Идем, - Дэмиан разворачивается в сторону Замка.

- В смысле слуги? И чем они помогут?

- Фрейлины твои подруги в Замке с самого дества, а слуги - это слуги. Они знают, что ты потеряла память, но не осведомлены почему. Для них ты отдыхала вдали от Замка, чтобы восстановиться. Они помогут тебе выбрать наряд подобающий встрече с Королем, - поясняет молодой человек.

- Оу, - я быстро оглядываю свои темные легинсы и просторную черную футболку с белым изображением огромного смайла на груди. Не совсем подходящий наряд для подобного случая. Но ведь Дэм выглядит так же. - А ты не останешься так? - обвожу рукой его тело в воздухе.

- Нет, конечно, - смеется парень.- Это, - так же проводит рукой в воздухе парень.- Была лишь маскировка для твоего мира.

- Я должна буду надеть корсет? - морщусь я от такой перспективы.

- Очень надеюсь, - лукаво улыбается парень, а чертята в его глазах явно представили в голове что-то не очень приличное и вовсю веселились.

- Идемте, Ваше Высочество, - гордо подняв подбородок, я шествую мимо молодого человека в сторону деревьев, откуда раздается пение птиц.

- Тропинка в другой стороне, - ловко ловит парень мой локоть и положив руку на талию легко разворачивает меня немного в сторону. И действительно теперь я вижу небольшой просвет среди густорастущих елей.

Путь лежал через небольшой лес, который вполне можно было назвать парком, если бы природа не была столь дикой. Ветви смыкались над головой, почти не пропуская солнечный свет, тропинка извивалась среди стволов, словно приглашая заглянуть в сказку. Спустя несколько минут тропа вывела нас к большой лужайке, над которой величественно возвышался средневековый Замок из темного камня, солнечные лучи игриво заглядывали в большие окна, резвились на шпилях, взбирались по высоким башням. Из сада ветер доносил сладковатые запахи роз, запутывался в волосах, нежно касался кожи.

Раньше я лишь слышала выражение потерять дар речи и теперь испытала его на себе. Тело прекрасно помнило запахи, окутывающие нас, и это пугало меня. Я представила, как играла на этой лужайке в детстве и картинка была столь реальной, что хотелось поверить в возникшие воспоминания. Из сада вышел немолодой мужчина, неся огромный букет белых роз в сторону замка, из огромной конюшни юноша лет пятнадцати вывел двух гнедых лошадей, ведя их под уздцы в противоположную от нас сторону. Откуда-то послышался радостный детский визг. Казалось, каждый здесь знал свое предназначение в жизни и был им доволен. И это место мне предстояло защитить. Хватит ли у меня сил?

- Здесь очень красиво, - выдохнула я.

- Идем в покои, пока все не выбежали прямо сюда, - покосился на окна верхнего этажа парень, словно что-то заметив. – Да, быстрее, - он крепко обхватил мое запястье своими теплыми пальцами и понесся к одному из выступов здания, за которым оказалась небольшая дверь. Темное помещение на несколько секунд лишило меня зрения, пока в воздухе не возник маленький шар света.

- Это ты сделал?

Молодой человек лишь улыбнулся и потянул меня вглубь узкого коридора, пока шар упорно двигался на шаг впереди нас, словно на веревочке. Свернув по темным прохладным коридорам три раза в одну сторону, затем в другую, пройдя в небольшую арку, несколько раз поднявшись по ступеням и успешно миновав слугу, вовремя спрятавшись в темном углу, мы, наконец, выбрались из мрачного лабиринта.

Пока я заинтересованно осматривала просторную комнату с высокими потолками, кроватью с алым бархатным пологом и медвежьей шкурой на полу, выложенном настоящим диким камнем, Дэмиан опустил гобелен, с изображением прелестной длинноволосой девушки, печально глядящей на реку, и скрыл тем самым потайной ход. С высоты второго или третьего этажа из окна открывался вид на огромный внутренний двор Замка, где бегали дети, играя с большим псом с пушистой рыжей шерстью, дамы в старинных платьях сидели в беседке за чашкой чая, а на самом краю темноволосый парень учил стрелять из лука мальчишку лет двенадцати. Все это напоминало огромный экран в кинотеатре, где актеры разыгрывают сцены из прошлых столетий. Но это была реальность. И мне предстояло стать ее частью.

- Выдохни, Джесси, - услышала я голос Дэмиана за спиной. Руки молодого человека легко коснулись моих плеч, скользнули по рукам до запястий и сжали ладони. – Не нервничай, все будет хорошо. Моим родителям известно, где ты провела последнее время. Они не осудят тебя. Но некоторые правила этикета мы все же повторим.

-Ты думаешь, что я совсем невежественна? – обиделась я и вырвала свои ладони из его пальцев.

- Частично, - выдает этот гад, и я уже замахиваюсь, чтобы стукнуть его посильнее. – Правила поведения при дворе в нашем мире могут отличаться от того, что знаешь ты. К тому же, как я понял, в вашем мире Королевств нет.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться