Пепел алого демона

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 3.

Глава 3.

 - Он такой огромный, - поражают меня размеры Замка. – Сколько здесь комнат?

- Я точно не знаю, леди Джессолин, - отвечает Дэм, когда мы сворачиваем в еще один коридор, минуя уступающих дорогу слуг.

- Я полагаю, что и карты у Вас нет, - окидываю взглядом очередной просторный коридор с темно-синими коврами, скрадывающими все шумы. Лучше в одиночестве здесь бродить не буду.

В небольших нишах, что расположены по левой части, полумрак скрывает диванчики, обитые синим бархатом. Из одной из них неожиданно появляется мужчина и перекрывает нам дорогу. Одет он в темный прямого кроя пиджак из ткани, очень похожей на кожу, брюки как две капли похожие на одежду Дэма и в тяжелые ботинки на шнуровке. Весь его облик источает дерзость и стремление рушить правила до основания.

- Я думал, мы договорились встретиться в другом месте и гораздо позднее, - с хорошо скрываемым раздражением произносит Дэмиан.

- Я не мог это пропустить, - молодому человеку определенно нравится выводить людей из себя. Его карие глаза с вызовом смотрят на Дэмиана. – Не представишь нас официально?

Несколько секунд парни продолжают буравить друг друга взглядами. Вокруг них искрится воздух, кажется, поднеси спичку и произойдет взрыв. Видимо, как более разумная сторона, Дэм произносит:

- Джессолин, это мой сводный брат Дастин.

- Так, значит, это тебя они столько лет прятали, - с интересом, с каким дети глядят на странное животное в зоопарке, рассматривает меня парень. Его рука нагло касается локона, обрамляющего мое лицо. Не успевает Дэм повернуться, как я резко ударяю по руке наглеца, и, гневно смотря на него, произношу:

- Держите руки при себе, - меня всегда раздражали парни, считающие, что им все на свете позволено.

- У прекрасной розы есть шипы, - нагло ухмыляется Дастин. – Не стоит себя так со мной вести, Джессолин, - неприятно перекатывается мое имя у него на языке. – Сам скажешь или мне? – переводит парень карие глаза на Дэма.

- Не сейчас, - рычит он, и я вздрагиваю.

- Нет. Здесь и сейчас, - твердо стоит на своем Дастин, уверенный в своей победе. - Или…

Но Дэмиан не дает ему закончить, выдавая то, что не хочет укладываться в моей голове. Я слышу слова, но мозг отказывается собрать их в цельную фразу, имеющую смысл и обработать полученную информацию.

- Что? – переспрашиваю я, отступая на шаг назад.

- Будь повежливее со своим будущим мужем, - все так же самодовольно улыбается Дастин.

- Ты серьезно? – вмиг забываю я по этикет. – Я не выйду за него, Дэмиан.

- Это не тебе решать, - нагло встревает Дастин.

- Прости, Джессолин. Мы должны идти, давай обсудим это позже. Пожалуйста, - умоляющим тоном поизносит Дэм. – Король не будет доволен, если мы опоздаем, - напоминает парень и его аргумент имеет вес.

Тряхнув головой, направляюсь дальше по коридору, оставив двух парней позади. Однако мне и нескольких метров не дают пройти, как с правой стороны появляется Дэмиан, а с левой – Дастин. Такой странной троицей, эмоции на лицах которой ухудшаются в геометрической прогрессии: от явно довольного ситуацией Дастина, к нервно-испуганной мне, до Дэмиана, сжимающего челюсти от с трудом сдерживаемых эмоций, мы и входим в Тронный зал.

От высоты потолков у меня начинает кружиться голова, а от вида Короля Аристана, удобно расположившегося на высоком явно золотом троне с витыми узорами на спинке, заканчивающейся шпилем, и Королевы Марджери, скромно стоящей рядом с мужем, у меня и вовсе перехватывает дыхание и пересыхает во рту. Хорошо, что Дэмиан успел немного рассказать о своих родителях, пока мы совершали небольшое путешествие по замку.

«Джесси, ты должна доказать им, что они могут на тебя положиться. Покажи, какая ты сильная и смелая. Докажи, что ты сильнее, чем они думают. Ты не игрушка» - раздается в голове женский голос. Мой голос и не мой одновременно.

В полубессознательном состоянии я в компании своей свиты, очень даже симпатичной, преодолеваю расстояние до Королевского трона. Помещение освещает  спускающаяся с потолка массивная люстра с сотней свечей. По обе стороны от возвышения, на котором расположился трон, струятся зеленые полотнища знамен с изображением белой лилии на алом фоне. Под моими ногами скрывается какой-то рисунок, выложенный на полу. В паре метров от Королевы замер мужчина в белом свободном одеянии, похожем на одежды монаха. Седые волосы и борода подсказывали, что их обладатель уже давно не молод. Я обвела глазами зал и не заметила ни одного стражника. Видимо, Король посчитал достаточным присутствие нескольких стражей перед входом в коридоре.

-Ваше Величество, - приседаю я в реверансе, наклоняя голову. Одновременно со мной склоняют головы и молодые люди.

-Отец, матушка, - приветствует родителей Дэмиан.

- Отец, - вслед за ним повторяет и Дастин, а я изо всех сил пытаюсь скрыть удивление.  Действительно, оба парня очень похожи на отца. Тот же пшеничный цвет волос, волевой подбородок и разрез глаз. Разница в том, что Дэм унаследовал светлые глаза своей матери, а Дастин – карие глаза отца. Что еще Дэм скрыл от меня? На миг бросаю взгляд на его такое спокойное и почтительное лицо, затем возвращаюсь к Королю и Королеве.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться