Пепел алого демона

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 4

Глава 4

Мне пришлось вежливо отослать слуг и явившихся за ними фрейлин, которые пожелали устроить мне экскурсию по Замку. Подозреваю, девушки очень хотели выяснить, насколько много я помню. Еще когда они создавали из моих волос изящное нечто, я заметила несколько пристальных взглядов со стороны леди Лайлы, словно девушка очень хотела что-то спросить, но так и не решилась.

Расположившись у окна, я наблюдала за тем, как ночь постепенно опускается на землю, укрывая темным покрывалом шпили замка, верхушки деревьев, изящные клумбы под окнами. Ночь отчаянно стучалась в окна, но свет десятка свечей стойко держал оборону. Когда на небе появились первые звезды, в дверь вновь постучали. На этот раз это оказалась милую девушка-служанка, не так давно проводившая меня в Малый зал к Дэмиану.  Она держала в руках явно тяжелый поднос с едой.  

- Леди Джессолин, - присела девушка. – Принц Дэмиан приказал отнести ужин в ваши покои.

Несмотря на все мои жестокие слова, он продолжал заботиться обо мне. На мгновение мне захотелось отослать служанку куда подальше, но в животе предательски заурчало, да и рациональная сторона подсказывала, что отказываться от еды плохая идея. Поэтому спустя несколько минут Кэти, так представилась девушка, накрыла стол у окна, потеснив пышные розы. Угощение оказалось не совсем привычным: достаточно большой кусок жареного кролика, несколько картофелин, странного вида салат из неизвестных мне овощей, хрустящий хлеб и красное вино. Закончив с приготовлениями, и пожелав приятного аппетита, Кэти замерла за моей спиной, намеренно сливаясь с обстановкой комнаты.

-Могу я кое-что спросить, Кэти? – обращаюсь я к девушке, которая  в тот же миг появляется из-за моей спины, замирая в метре от стола. Если сам Дэм послал ее ко мне, значит, она входит в круг тех, кому можно доверять.

- Что угодно, леди Джессолин.

- Ты знала прежнюю меня? – возможно, она поможет мне пролить свет на некоторые моменты моей жизни.

- Извините, леди Джессолин. Я никогда Вам не прислуживала, только видела вас в Замке. Раньше я состояла в его свите слуг, пока принц не приказал мне служить Вам.

- Какой я была? – внимательно смотрю я на девушку, руки которой на миг дернулись, словно она сжала ладони за спиной в кулаки. – Скажи мне правду, Кэти, - приказываю я. – Теперь ты служишь мне.

Девушка опускает взгляд, словно обдумывая, как лучше преподнести информацию, затем неуверенно поднимает глаза.

- Простите, леди Джессолин, но раньше Вас никогда нельзя было назвать идеальной.

- Что ты имеешь в виду? – подаюсь я вперед, упираясь локтями в край столика.

- Принц Дэмиан многого не знает о Вас. Для него вы были другой, от не знал ваши тайны, - шепотом произносит девушка, и вздрагивает, словно услышав что-то неподвластное моему слуху. – Я не могу. Леди Джессолин, не заставляйте меня, - со слезами вскрикивает Кэти, отчего неприятная дрожь пробегает по моему позвоночнику, устремляясь к кончикам пальцев.

- Кто не дает тебе говорить? – чуть раскрываются мои губы. – Принц? - вопрос зависает в воздухе и исчезает в тенях под потолком.

- Пожалуйста, хватит, - девушка резко хватается за уши руками, сдавливая голову, и в комнате раздается леденящий душу крик, на который тут же залетает стража.

- Леди Джессолин, вы в порядке? – обращается ко мне огромного вида мужчина, пытаясь за локоть заставить меня встать и отвести подальше от безжизненного тела девушки, лежащего на ледяном полу в метре от стола. Тонкие струйки крови еще продолжали течь из ушей и носа девушки, пока серые глаза с диким ужасом смотрели в пустоту.

Словно в замедленной съемке я позволяю вывести себя из покоев и усадить на диванчик в соседней совсем небольшой комнате со столом для игры в шахматы. Большие фигуры стоят ровно, как солдаты готовые вступить в бой. Все, кроме черного коня, подобно предводителю он возглавляет темное войско.

Я вздрагиваю, когда моего плеча касается теплая ладонь.

- Джессолин, ты в порядке? – взволнованно произносит Дэмиан, опускаясь на диванчик рядом со мной. Волосы его растрепались, дыхание сбилось, глаза блестят, словно парень бежал со всех ног. – Ты дрожишь, - замечает он. И вмиг меня накрывает, дыхание перехватывает, и весь ужас выходит сквозь рыдания, пока моя щека прижимается к плечу молодого человека, а его рука успокаивающе поглаживает спину.

- Что произошло, Джесси? – шепотом произносит парень, когда я более-менее прихожу в себя.

- Она принесла мне ужин. И умерла, - я замолкаю, отрывая голову от плеча Дэма и поднимая испуганный взгляд на его лицо. – Кто-то убил ее. Убил за то, что я спросила ее о своем прошлом, - однако по лицу и глазам принца невозможно понять, замешан ли он как-то в этой истории. Отодвигаюсь от молодого человека, чтобы наши тела не соприкасались, вспоминая испуганный взгляд Кэти.

- Мы найдем того, кто это сделал, - обещает Дэмиан. Только могу ли я ему верить? Могу ли я хоть кому-то верить в этом Замке. – Ты можешь доверять мне, - словно читает мысли парень и его глаза не дают повода усомниться в искренности.

-Я не могу туда вернуться, Дэмиан, - еще слегка дрожащим голосом произношу я.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться