Пепел алого демона

Часть 2. Глава 5

Глава 5

- Здравствуй, Джессолин. Ты войдешь одна. Все вы останетесь снаружи, - обращается Прорицатель к Дастину и стражнику, что весь путь следовал за нами. Давая мне возможность войти, старик отходит вглубь помещения, где властвует тьма и холод, мгновенно пробирающийся под кожу. Прорицатель медленно идет к дальней стене и через неприметную дверь выводит меня в небольшое помещение, заваленное старинными книгами. Они здесь повсюду: на громоздком деревянном столе, на стульях рядом, в стопках на каменном полу, в многочисленных шкафах периметру комнаты. Дневной свет пробивается через узкое окно на стене, точно падая на стол и раскрытый на середине древний фолиант, который, видимо, и изучал мужчина до моего прихода.

- То, что случилось вчера, повторится вновь, Джессолин, - старик медленно оборачивается ко мне, застывшей у его стола. – Будь готова. Не дай себя сломать, - медленно произносит он.

Казалось, этот человек существовал в каком-то ином измерении. Все движения и разговоры он совершал гораздо медленнее обычных людей, что придавало его словам ореол таинственности.

- Когда это случится? Вы знаете, кто это делает и зачем? – сыплются из меня вопросы.

- Время очень подвижная материя, - изрекает он. – Это может случиться завтра, а может через несколько недель.

- Вы знаете, кто убил мою служанку? – еще раз пытаюсь я.

- Ты уже видела этого человека. Магия поможет тебе узнать его, - вновь туманно отвечает старик, и я начинаю раздражаться. Если он не хочет дать мне ни одного приемлемого ответа, тогда зачем позвал на встречу.

- Но мои силы еще не пробудились, - восклицаю я.

- Я позвал тебя сюда, чтобы кое-что показать, - неожиданно переводит он тему, взглядом давая понять, что к прежнему возврата нет.

 Прорицатель подходит ближе к своему столу и начинает перелистывать фолиант страницу за страницей, пока не находит нужную. Он разворачивает древнюю книгу в кожаном переплете ко мне. Во всю страницу изображена сцена сражения. Сознание отказывается воспринимать увиденное. Я нервно перевожу взгляд с изображения на лицо Прорицателя, излучающего спокойствие и умиротворение, и обратно.

На рисунке изображена битва. Битва с Темными Магами.

Я отчетливо вижу свою вполоборота повернутую фигуру, растрепавшиеся в сражении волосы, сложенные у груди руки, отсылающие магический шар в наступающего войско противника. По правую руку от меня сражается Дастин, пуская огненные стрелы в неприятеля. Его лицо выражает решимость, злость, боль. Повсюду тела людей и магов. Беспросветное черное облако поглощает небо вслед за наступающим войском. И только в последний момент я замечаю знакомое лицо за своей спиной. Взгляд Дэмиана безжизненно устремлен в чистое небо, одна рука покоиться на груди, другая свивает на землю, на которой лежит тело хозяина.

-Что это? – дрожащим голосом обращаюсь я к Прорицателю.

- Это будущее, - спокойно поясняет он. – И я хочу, чтобы ты изменила его.

- Как? – одними губами произношу я.

- Я буду направлять тебя. Я помогу тебе не допустить этого, - указывает мужчина сухой ладонью на рисунок.

- Откуда это у Вас? – мой взгляд снова падает на рисунок, сюжет которого теперь станет моим ночным кошмаром на долгое время.

- Это видение появилось в тот день, когда ты родилась, Джессолин. Как и все оно отобразилось в Книге Видящего, - поясняет Прорицатель.

- Вы видели еще что-нибудь обо мне?

Мужчина бережно закрывает фолиант, проводя ладонью по переплету и, наконец, отвечает.

- Всегда я вижу одно и то же видение, Джессолин, - произносит старик ответ уже и так существующий в моем сознании.

- Я слышу голоса, это нормально здесь? – взмахиваю рукой, обводя помещение, имея ввиду Терратиус.

- Какие голоса? – заинтересовывается Прорицатель.

- Когда Дэмиан нашел меня в моем мире, иногда голос в голове шепчет мне, как нужно поступить. И помогает мне. Что это такое?

Мужчина на несколько мгновений замирает, обдумывая ответ.

-Полагаю, когда магия артефакта захватила твое тело, она не полностью подчинила твое сознание, - пытается объяснить Прорицатель, складывая руки в замок. – И сейчас эта часть пробудилась, оказавшись в привычной для себя атмосфере. Скорее всего, это прежняя ты.

- То есть я смогу все вспомнить? – одновременно с надеждой и опаской спрашиваю я.

- Этого нельзя исключать. Мы обсуждали с Дэмианом способы возвращения тебе памяти. Он объяснит тебе.

- Отчего умер Дэмиан в вашем видении? – с трудом выговариваю я.

- Его убила магия, - слышу ответ. – Думаю, на сегодня наша встреча окончена. Когда твои силы пробудятся, мы увидимся вновь. А пока иди. Всего доброго, Джессолин, - Прорицатель принимается что-то искать среди своих многочисленных шкафов с книгами, прекращая обращать на меня хоть какое-то внимание. Однако когда я оборачиваюсь, чтобы покинуть Часовню, внезапно добавляет:

-Все, о чем мы говорили, должно остаться в тайне. Ото всех. Помни об этом.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться