Пепел алого демона

Часть 2. Глава 6

Дэмиан расположился в кресле с высокой спинкой так, что я не могла заметить его сразу.

-Что ты здесь делаешь? – резко поднимаюсь я, отчего в голове начинает шуметь.

- Разве я не предупреждал тебя? Дастин один из последних людей, с кем ты можешь общаться, - раздраженно произносит Дэм.

- А ты быстро, - поражаюсь я скоростью, с которой вся информация оказывается у молодого человека.

- Я принц, - пожимает он плечами.

- То есть ты запрещаешь мне видеться с твоим братом? – гневно надвигаюсь  я на него. – Я не подчиняюсь тебе.

- Я не приказываю, - морщиться Дэм от моей формулировки. – Я прошу, - изящно поднимается он с кресла, надевая пиджак, покоившийся до этого на подлокотнике.

- И с кем же по твоему мне можно общаться? – иронично изгибаю бровь, отлично понимая, что его приказы не исчезают, просто облекаются в форму просьб, которые неукоснительно стоит выполнять.

- Со мной, с мистером Джонсоном – твоим учителем магии, моим братом Карлом, - застегивает он на темном пиджаке крупные пуговицы, инкрустированные ярко-синими драгоценными камнями.

- И всё?

- Отчасти с твоими фрейлинами и новыми служанками, стражей – но не забывай все они просто люди. С моими сестрами – я представлю их тебе завтра, - завершает свой небольшой список парень.

- Ты не позволяешь мне общаться Дастином, потому что он знает то, что ты пытаешься скрыть от меня? – перехожу я в нападение.

- Я ничего не скрывал от тебя, - подходит парень ближе, взглядом подтверждая искренность своих слов. Этот взгляд на секунду сбивает меня с толку. Или Дэм хороший актер или Дастин обманул меня.

- Дастин сказал, ты умеешь читать мысли, – ошарашиваю я его. – Ты когда-нибудь проделывал это со мной? – внимательно слежу за его лицом, надеясь получить хоть какой-то знак, но на нем отражается лишь удивление вперемешку с сожалением.

- Ты веришь ему больше, чем мне, - отворачивается парень к окну, сжимая руки в кулаки.

- Я верю только себе, Дэмиан.

- Видишь, что он делает. Он пытается настроить тебя против меня! – повышает голос Дэмиан в отчаянии, и в мгновение оказывается передо мной.

- Ты и сам хорошо с этим справляешься, Дэмиан, - холодно произношу я, буквально кожей ощущая тепло, исходящее от парня.

В темных сейчас глазах молодого человека отражается буря эмоций, пока он всматривается в мое лицо. Боль и нежность сплетаются в них так тесно, что становятся единым целым, похожим на мягкое воздушное облако, обвитое лозой с острыми шипами. Дэм касается длинными пальцами моих волос, высвобождая маленький листочек, что заставляет мое сердце пропустить удар.

- Я бы никогда не поступил так с тобой, - практически выдыхает он. – Не думал, что будет так трудно…, - не доваривает парень, но замечая мой вопросительный взгляд, с трудом  продолжает. - … находиться рядом с тобой.

-Почему? – одними губами произношу я, подозревая, какой услышу ответ.

- Ты не она, - медленно произносит парень и что-то внутри меня сжимается. – Я постоянно забываю об этом, когда ты рядом. Особенно сейчас, когда ты, - он обводит рукой мой наряд в воздухе. – И мне ужасна сама мысль о том, что ты находишься в его обществе.

- Дэмиан, послушай меня, - я жду, когда его взгляд встречается с моим, и продолжаю. – Я не могу просто играть роль, опираясь лишь на твои рассказы.

- Я не просил тебя об этом, - оскорблённо перебивает молодой человек.

- Ты просишь меня вернуть воспоминания, которые дадут тебе ту, которую ты хочешь, - делаю я паузу. – Но что, если, когда она вернется, исчезну я?

- Этого не случится, - твердо замечает Дэм, сжимая мою ладонь.

- Ты не можешь быть в этом уверен, - грустно заканчиваю я и перевожу тему. – Ты узнал, кто стоит за смертью моей служанки? Дастин сказал, что слуги слышали кое-что странное из покоев твоей матери.

- Это была не моя мать, Джесси. Мне жаль, что ты веришь ему, но тогда она была со мной, - передо мной появляется серьезный и сосредоточенный Дэмиан. - Мы кое-что обсуждали в моих покоях, когда страж доложил о том, что с тобой случилось. Это был кто-то другой.

- У тебя есть предположения, кто это мог быть?

- Мои люди видели человека в плаще, покидающего покои моей матери. Они попытались поймать его, но он растворился в темноте, - поясняет принц.

- Почему ты не сказал мне?

- Я не хотел пугать тебя, - тихие слова парня растворяются в воздухе.

- И что мне делать, если он нападет снова? – дрожащим голосом выдавливаю я.

- Не беспокойся об этом. Я приставил к тебе еще одного стражника – он маг. Серж проследит за твоей безопасностью, - успокаивает Дэмиан.

В полутемной комнате повисает тишина, резко разбиваемая моей утренней служанкой, возникшей в двери и, видимо, наградившей меня пожизненной дрожью.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться