Пепел алого демона

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 8

Consequences

Camila Cabello

 

На следующий день после относительно спокойного утреннего занятия с мистером Джонсоном, в ходе которого я продолжала овладевать искусством концентрации, моя служанка Лайла ожидала меня у входа с запиской в руке.

« Служанка проводит тебя.

Я подготовил сюрприз.

Жду тебя,

Д»

Ощущая радость, разливающуюся по венам, я с крыльями за спиной спешу за служанкой к только ей известному месту, ожидая увидеть Дастина, любившего устраивать сюрпризы. Не далее как сегодня утром я нашла  от него на своей подушке записку, мигом заставившую проснуться от прилившей к щекам крови, а затем глупо улыбаться, пока я не дала себе несколько мысленных затрещин.

На секунду я растерялась, увидев в Зале Дэмиана, но в ту же секунду другая часть меня встрепенулась ото сна и потянулась к парню так, что пришлось ее одергивать несколько раз. Не стоило особого труда догадаться, что за сюрприз подготовил принц.

- И почему я не могу все это делать с учителем танцев? – вопросительно изгибаю я бровь, осматривая  Большой Бальный Зал с множеством зеркал по периметру, причудливо отражающих солнечный свет, отчего все помещение казалось наполненным золотистой пыльцой. У дальней стены на некотором возвышении расположились музыкальные инструменты, но никого из людей видно не было.

- Он не успевает добраться в Замок сегодня, а Прием в честь помолвки Кейтлин уже завтра. И потому что я лучше, - самодовольно улыбается Дэмиан, скользя глазами по моей фигуре.

- И кто тебе сказал? – складываю я руки на груди.

- Леди отмечают, что я отлично танцую, - отбивает он мой удар.

- Ты – принц, - не сдаюсь я. – Ты никогда не думал, что они врут тебе.

- Ложь членам королевской семьи карается смертью, - вдруг серьезным тоном произносит парень.

- Это только та, о которой известно. Ты же помнишь, что на Бал меня сопровождает Дастин, - напоминаю я, и глаза молодого человека на мгновение теряют свой радостный блеск.

- Хватит разговаривать, давай займемся делом, - возвращает себе хорошее настроение Дэмиан и, поклонившись, протягивает руку, приглашая на танец.

- А музыка? – не спешу я вкладывать свои пальцы в его.

Парень немного раздраженно вздыхает, прикрывает на секунду глаза и через мгновение по комнате разносится легкая фортепьянная мелодия в тандеме со скрипкой рождающая нечто необыкновенное, от чего замирает сердце, чтобы в следующее мгновение обрушиться с бешенной скоростью вниз. Я восторженно обвожу глазами помещение, в надежде найти источник звука, но кажется, музыка  льется отовсюду, обдавая нас нежными звуками. И как Дэмиану хватает на все сил.

- Где ты был на следующий день, после того,  как перенес меня сюда? – внимательно разглядываю лицо парня, спешно придумывающего ответ.

- Уезжал из Замка по поручению отца, - не дает он себя поймать.

- Точно? Просто мистер Джонсон рассказал мне кое-что, - блефую я.

- И что же? -  становясь в стойку, складывает парень руки на груди, прикрытой светло-зеленой рубашкой с милыми оборками на воротнике и закатанными до локтей свободными рукавами.

- Что магия отнимает очень много сил, - пытаюсь я удержать его взгляд. – Ты не выезжал из Замка, верно?

- Что ты хочешь услышать? Что я недостаточно силен? Что перенос тебя на Терратиус отнял почти все мои силы, и мне понадобилась ночь и почти целый день, чтобы хотя бы частично их восстановить? Это ты хочешь знать? – раздраженно повышает голос молодой человек, нервно проводя по волосам, собранным в небрежный хвост на затылке.

- Я хочу, чтобы ты был честен со мной, - осторожно выговариваю я.

- Я должен спасти тебя, - вырывается у него.

- Вообще-то это я должна спасти тебя, - вмиг вспоминаю я страшную картину из видения Прорицателя. – И весь твой мир заодно.

- Признаю, мне нечем крыть, - капитулирует принц и вновь протягивает руку. - Отказывать в танце дурной тон, - напоминает парень, ослепительно улыбаясь, отчего так и хочется потыкать в его ямочки на щеках. Но вместо этого я лишь протягиваю ладонь, и внутри вновь распространяется тепло. Часть прежней меня тянется к Дэмиану.

- Только ноги мне не отдавите, мой дорогой принц, - ехидничаю я, покорно следуя за молодым человеком в центр огромного зала, ярко освещенного солнечными лучами, тоже желающими принять участие в уроке.

- Вы тоже следите за своими ножищами, - не остается в долгу он.

- Ножища!? – моему возмущению нет предела. – Специально наступлю, - по-детски выдаю я.

- Уверен, что в любом случае пострадаю, - намеренно печально вздыхает парень, сетуя на свою участь.

- Что будем учить? – интересуюсь я, когда Дэм останавливается напротив меня, выпуская руку, пока внутри что-то или кто-то протестует.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться