Пепел алого демона

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 10

Обитель Темных Магов

Defiance

Never Wake

 

Небо цвета редкого черного алмаза разрывает очередная алая вспышка, сопровождаемая яростным громом, распространяющим вибрацию по всей поверхность очередной планеты, покоренной Темными Магами.  Пустынные пейзажи с оставшимися кое-где голыми обгоревшими стволами деревьев, согнувшихся в предсмертной агонии, простираются на мили вокруг высокой, больно врезающейся в тяжелое небо, мрачной горы. Скалистые склоны, отливающие алым в свете вспышек, внушают леденящий душу необъяснимый ужас, пробуждая внутри всепоглощающую темноту.

В глубокой пещере, надежно спрятанной со стороны северного склона, Темные Маги приносили очередное жертвоприношение своей богине Игнис, повелительнице огня.

Осуществляемый древний ритуал завораживал своей красотой, поражал в самое сердце жестокостью и навеки подчинял энергетикой. Кажется, из самих стен исходят жалобные стоны, перекрываемые завыванием ветра. Слегка вибрируя, из недр пещеры доносятся мерные звуки, отмеряющие ритм. Несколько сотен фигур, в черных скрывающих фигуру плащах с капюшонами, синхронно двигаются в свете парящих под каменным потолком огненных шаров, шепотом произнося части заклятия на недоступном человеческому уху наречии.   

- Мы – сыны огня, вечные твои слуги, Игнис, - воздевает руки жнец к самому яркому солнцу, скользящему ледяными лучами по алтарю, замершему в центре движущихся по кругу и идентично склоняющихся фигур в капюшонах. Распластавшись на пробирающей до дрожи плите, юная девушка изо-всех сил пытается пошевелиться, но магия разрешает ей лишь в ужасе вращать глазами, молча ожидая неминуемой смерти.

- Мы преподносим тебе этот дар, - касается ладонями головы девушки жнец. -  Даруй нам силу, чтобы мы могли продолжить миссию, возложенную на нас.

Из воздуха в руке жнеца материализуется почерневший от времени кинжал. Спина жертвы изгибается дугой, чтобы навечно остаться без движения, когда жнец с силой вгоняет клинок в ее сердце. Алые струи стекают по груди девушки, оставляя на платье уродливые следы смерти, пока по пещере разносится гул сотни голосов, одновременно произносящих одно и то же имя:

- Игнис! Игнис! Игнис!

Кроваво-огненная волна энергии, исходящая от мертвой девушки на алтаре, резко разлетается по пещере, насквозь проходя сквозь каждого Темного Мага.

Темные фигуры одна за другой начинают покидать пещеру, пока не остается лишь несколько: восседающий на созданном из горной породы Троне мужчина средних лет, облаченный в самого темного цвета плащ, приклоняющийся перед ним худосочный субъект, в свободно болтающемся одеянии на несколько размеров больше, и пара мужчин, склонившихся над трупом невинной девушки. Лишь одно касание и тело вспыхивает синими языками пламени, сгорая без остатка за считанные секунды.

- Повелитель, полагаю, вы захотите это услышать, - слегка дрожащим голосом обращается худосочный человек к сидящему на троне мужчине, сжимающем в руке старинный золотой кулон с крупным рубином посередине.

Тот лишь слегка махает рукой, выражая свое расположение к дальнейшему разговору.

- Она здесь, - стараясь говорить уверенно, пищит маг.

Глаза восседающего на троне мужчины мигом загораются, словно в теле их хозяина пробуждается долго дремлющая сила. Мужчина даже слегка подается вперед в нетерпении:

- Где? – разносится эхом по пещере его грозный голос.

- Прошу прощения, мой Повелитель, я лишь почувствовал, что магия пробуждается, - пищит субъект, непроизвольно делая шаг назад.

- Найди ее, - прожигая взглядом склонившегося в страхе хрупкого  мужчину, четко произносит Повелитель Темных Магов.

- Мы не можем отследить ее. Магия еще очень слаба. Нужно время, чтобы тот, кто пытается ее разбудить, стал сильнее. Тогда мы сможем вернуть артефакт, -  слегка пятится хрупкая фигура, и, наступая на длинную полу плаща, едва не падает.

- У меня нет времени! – в гневе швыряет Повелитель огненный шар, от которого субъект с трудом уворачивается.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться